Решила попить рыбий жир в зимний период с целью профилактики простудных заболеваний, стала искать подходящий вариант. Аптечные препараты доверия у меня не вызвали, так как многие производители находятся в странах, где морей-океанов нет вовсе! Либо цена оказывалась непомерно высокой за такой, казалось бы, простой продукт.
Перелопатив интернет, наткнулась на капсулы Омега-3 на сайте I HERB. Кстати говоря, Омега от этого производителя есть и на других сайтах, но в два-три раза дороже.
В упаковке 100 капсул, что значит: курс 50 дней.
Содержание EPA и DHA (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты) намного выше, чем у аналогов: 360 и 240 мг соответсвенно в двух капсулах. Это ежедневная норма жирных кислот Омега-3.
Другие ингредиенты: рыбный желатин из телапии, глицерин, вода и витамин Е. Сам рыбий жир производится из макрели, анчоусов и сардин.
Меня привлекла цена и состав товара, положительные отзывы о производителе California Gold Nutrition, США. Я решила рискнуть и заказать. Купила две баночки - себе и мужу.
Кстати, если вдруг решите заказывать что-либо с этого сайта, имейте в виду, что для заказов менее 4000 руб доставка платная, поэтому выгодно скооперироваться с подругами и получить товар, не переплачивая.
Моя Омега пришла через 2 недели, и я начала принимать по 2 капсулы в день, как написано в инструкции: утром и вечером после еды. Несмотря на довольно большой размер капсул, глотаются они легко, послевкусия и отрыжки нет.
Ради интереса я раскусила одну капсулу, там совершенно пресный рыбий жир, на вкус не противный, практически без запаха, что говорит о высокой степени очистки.
Сначала никакого эффекта я не заметила, но спустя неделю я неожиданно обнаружила, что стала видеть чётче. У меня правый глаз со школьных времён близорук, и так было много лет, ничего не менялось. А тут вдруг вижу им чётко. Не скажу, что на 100%, но однозначно лучше, чем было.
Затем после очередного мытья волос я поняла, что у меня совсем нет перхоти, хотя она беспокоит меня довольно часто даже со специальным шампунем.
Буду принимать дальше, посмотрю на дальнейший эффект. Кстати, муж не заметил видимых изменений в самочувствии, правда, зрение у него в порядке)))