Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 09:41

год или более

Я была категорически против животного дома, тем более кошки (осадок из детства в окружении трёх кошек, уход за которыми был на мне). Но ребенок просил кошку, муж хотел мэйнкуна... Периодически посещали мы кошачьи выставки ради выставки. На одной такой выставке отвлеклась я на ши-цу (взяли в компанию к кошкам), смотрю муж уже в обнимку с мэйнкуном смотрит на меня молящими глазами, а ребенок, который боится всех животных, практически целуется с довольно крупным котёнком, очень похожим на станица, но очень пушистым. Зная вредный характер сиамцев, ринулась к ребенку. Хозяйка четырех месячной красавицы меня успокоила и начала рассказывать небылицы про кошек данной породы: не вредная, не мстительная, ходит исключительно в лоток, молчаливая, мебель не дерет, по потолку не бегает, на руки без разрешения не лезет, шерсти от нее мало, ребенка не обидит, по ночам не играет и далее в таком духе. Пришлось уточнить, точно ли мне кошачью породу описывают? Тем временем и муж к нам присоединился. Все выходные дитё с мужем уговаривали взять красавицу домой. Уговорили. Живёт она с нами три года. Через год после покупки я написала хозяйке огромное спасибо. Ни одного слова неправды в ее словах об этой породе не было. За три года наша умница ни разу не поцарапала ребенка, терпеливо ждёт возможности сбежать)

Об одном нас предупредили, что нельзя животное выпускать на незастекленный балкон и окна без сетки, т.к. может упасть. Мы удивились, но меры приняли. Действительно наша кошка не может передвигаться по узким поверхностям: попа перевешивает)))) Это доставило нам немало весёлых минут: при всей своей грации такая неуклюжая))) Рекомендую всем!

Достоинства
  • Интеллигентный )
  • Кайфовое создание
  • Красивые
  • Мурчалка
  • Неагрессивный характер
  • Ненавязчивые
  • Очаровательные
  • Прекрасный хвост