Опубликовано 14 Декабрь, 2015 - 06:27

А вы слышали, что коты не ловят мышей?

Мне с самого детства вбили это в голову, что кошки ловят мышей, поэтому их и заводят, а вот коты лентяи, мыши вокруг них ходят, а коты и усом не ведут.

Из личного опыта говорю, что это не правда.

Сначала расскажу историю как кот, будучи котёнком, попал к нам в дом.

Взяли кота мы у друзей, брали именно кота, а не кошку, так как кошка приносит приплод или её нужно стерилизовать. Ни то, ни другое мы не желали.

Муж всегда был против котов, но дети наши настояли, что им нужен кот, без него они из гостей не уедут. Так и пришлось взять кота. Выбрали из всего множества именно чёрного кота. Он был самым спокойным, да и друзья больше переживали о судьбе этого котёнка, так как чисто чёрных котов редко берут.

Есть такое поверие, что если чёрный кот дорогу перейдёт, то тому не повезёт. Ещё один бред! Моя мама всегда говорит: Чёрная кошка - к счастливой дорожке! Вот с таким девизом мы и живём)))

Назвали мы своего кота Кеша.

Ещё котёнок. Первое фото)

Приучаем к туалету

Нам повезло с котёнком, он в первый же день, точнее вечер, сразу пошёл в туалет в то место, которое ему предназначалось. Кошка-мама приучает сразу всех котят к лотку. Такая вот у наших друзей умная кошка.

Мы постелили клеёнку, так как лотка у нас не было, мы же не планировали от друзей приехать с котёнком, и нарвали на мелкие кусочки газету. Сразу его положили на отведённое для туалета место, он начал играть, возится в газете и сразу сделал свои там дела. После этого мы его от туда забрали и стали с ним играть. Через какое то время он опять начал оглядываться, стал беспокойным, мы сообразили, что ему опять нужно в туалет и снова отнесли к его месту. Нам понадобилось всего 2 раза, чтобы котёнок понял, что это место для туалета.

Наш лекарь.

На этом фото у меня бронхит, кот меня лечит. Как только принимала горизонтальное положение он тут как тут
Любит "целовать"

Часто слышала, что коты лечат, но всегда думала, что это ерунда, а зря.

Сколько раз он меня "исцелял". Бывает заболит что-то , он обязательно ложится на это место и около часа мурлычит. Уходит, через какое то время погуляет, наберётся сил, опять ложится на больное место. Так по нескольку заходов и не поверите- всё проходит. Как? Я не знаю. Это какое то волшебство. Уже 2 года я ни разу не выпила ни одной обезболивающей таблетки, кот как чувствует, если что, то он тут как тут.

Приучаем к порядку

Любимое место для наблюдений)

Ох, сколько, он бедненький, по началу от нас получал пинков.

Залезет на стол, мы его сталкивали. Ругались на него.

Залезет в мусорное ведро, тоже самое. Нужно объяснить, что так нельзя.

Первое время пытался укусить, оцарапать детей. Взрослых не трогал, а вот на детей нападал. Тоже били и по лапкам и по мордочке, чтобы он понимал, что нужно дружить со всеми.

Чем кормить

Так как это обычная дворняга, то ни о каких покупных кормах речь и не шла. Мы сразу начали её кормить той едой, которую кушаем сами.

Внимание, ни в коем случае не давайте котёнку молоко, после него у них понос. Мы не знали, испугались, что с нашим котиком не так. Начали давать только молоко, думали,что расстройство желудка у него от чего то другого, но никак не могли подумать, что от молока.

Лучший ловец мышей.

Принёс мышку домой. Сидит за окном, просится домой.

Первую мышку наш котик принёс, когда ему было всего 3 месяца.

У нас частный дом и к сожалению осенью и весной мыши частые гости. Благодаря коту, они к нам теперь редко прибегают. Но наш Кешечка прирождённый ловец. Приносит их с улицы.

Любит с мышками поиграться. Отпустит её, она от него бегом, а он опять её догоняет.

Почему съедает только половину мышки, остальным, наверно, делится с нами.

Прогулки

Любит полежать на улице

Гулять в первый раз мы его отпустили, когда ему было 6 месяце, очень переживала (почему то только я переживала), что он убежит и больше не вернётся, но это не так. Коты привыкают к месту, всегда возвращаются туда, где прожили долгое время, туда где их кормят.

Выпускаем его через дверь первого этажа, а возвращается кот через окно второго этажа. Поднимается по дереву, потом по ветке спускается к окну. У нас решётки на окнах, он сначала на решётку становится и потом по решётке сползает к подоконнику.

Пришёл с прогулки

Умный кот, сразу нашёл путь домой не обычным способом.

Место для сна

Это вы должны сами для себя решить: нравится вам, чтобы кот спал с вами или вы ему отведёте отдельное место.

Наш кот путешественник любит поспать со всеми, за ночь к каждому придёт. Уделит всем внимание. Спит только в ногах. Под утро всегда уходит спать на кухню, чтобы не пропустить свой завтрак.

Ирина 1984рекомендует
Красавец! Тоже планирую чёрного котёнка взять 😊
14.12.2015
Как же я хочу кота. Всегда с усилением читаю отзывы в этой ветке.
Вы большие молодцы, что воспитывает его. Многим для этого характера не хватает - жалеют котейку. 😊
14.12.2015
Котик милый 😊 мне тоже стоит только прилечь, коты тут же приходят 😊
Какая прелесть!!! ❤️
У нас тоже раньше был черненький, копия Вашего красавца, очень общительный, звали Бесёнок 😁 Беспородные котики вообще очень умные!
И как здорово, что Ваш мышек ловит, молодчина))
14.12.2015
nieruu, спасибо. Да, чёрный кот больше всего привлекает к себе внимание. Как по мне, они самые милые. Мой брат всегда гонял именно чёрных котов, но как только у нас появился чёрный котёнок, он их стал любить 😊
14.12.2015
Urui , спасибо детям 😊 Я тоже давно хотела кота, но муж ни в какую не хотел, не смог устоять только перед просьбой детей. ❤️
А в чём проблема? Пора какому-нибудь котёнку обрести свой дом.
Наш котик нам не приносит никаких неудобств, да и не привередлив у нас к еде, что мы едим, то и он ест.
Особенно любит кукурузу и крабовые палочки. Будет тереться об ноги, запрыгивать на стул лишь бы про него не забыли и поделились лакомством 😁
14.12.2015
Водолей-ка, ничего себе у вас даже не один котик. Вам вообще весело теперь с ними.
Дети хотят ещё кошечку, чтобы она им котят рожала. Но на это даже я не согласна 😁
Я же не смогу с ними расстаться, буду их у себя оставлять. Они же, как дети. 😊
14.12.2015
Daria17 , да это точно, мышей он очень любит ловить. Услышит шорох и сразу ушки навострит и слушает.
Отличное имя для чёрного кота - Бесёнок, мы даже не додумались.
Мы долго перебирали с мужем клички для нашего любимца, были такие варианты: Черчель, Черныш, Чернобыль, Чертёнок.
22.12.2020
красавчик какой! Друг семьи, санитар дома, доктор 😊