Опубликовано 25 Июль, 2019 - 09:45

230 руб.

Приветствую всех заглянувших!?

После того, как я испортила волосы биозавивкой, стала обращать внимание на то, что я наношу на волосы.

В основном я перешла на профессиональные средства, но этот шампунь валялся в закромах, а у меня в планах глобальное расхламление, потому и настал его час.

Покупала его в "Дикси" по скидке - примерно за 230 рублей. И это 400 мл!

Вообще, в студенческие времена марка ELSEVE у меня ассоциировалась с роскошью, чем то для меня недоступным. Я то пользовалась бабкой Агафьей и репейным маслом.

Сейчас конечно я понимаю, что это очень даже бюджетный шампунь. Просто интересно, от чего у меня возникли такие ассоциации? Реклама виновата? Дизайн упаковки?

А дизайн кстати очень и очень симпатичен - ярко, но в то же время сдержанно:

▪◾Что обещает производитель◾▪

Шампунь Elseve Роскошь 6 масел подарит вашим волосам королевский уход и интенсивное питание без утяжеления! Уникальный эликсир из цветочных микро-масел обеспечивает волосы, утратившие жизненную силу, всем необходимым. Лотос вернет им гладкую поверхность, подсолнух - мягкость, цветок тиаре сделает ваши волосы послушными, роза - шелковистыми на ощупь, ромашка заставит их снова засиять, а лен - окрепнуть. В результате регулярного применения негативные последствия исчезнут, а ваши волосы преобразятся и снова будут радовать вас своим здоровым внешним видом и великолепным сиянием.

▪◾Состав◾▪

Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine, Laureth-5 Carboxylic Acid, Cocamide Mipa, Sodium Chloride, Chamomilla Recutita Extract / Matricaria Flower Extract, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil, Tocopherol, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Sodium Acetate, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-10, Salicylic Acid, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Limonene, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Linalool, Linum Usitatissimum Flower Extract / Linseed Flower Extract, Isostearyl Neopentanoate, Amodimethicone, Propylene Glycol, Sopropyl Alcohol, Caprylic/Capric Glycerides, Caprylic/Capric Triglyceride, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Sorbitol, Gardenia Taitensis Flower, Rosa Gallica Flower Extract; Rosa Centifolia Extract / Rosa Centifolia Flower Extract, Rosa Indica Flower Extract, Bisabolol, Rosa Canina Flower Extract, Citronellol, Butylene Glycol, Bht, Citric Acid, Hexylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Parfum / Fragrance.

▪◾Проверим на экоголике◾▪

Разбор состава шампуня Elseve на сайте ecogolik.ru

Экоголику кончено не нравится (ему вообще хоть один состав понравился?), но по мне так очень даже ничего. Тут тебе и силиконы, и жирные спирты, и увлажняющий пропиленгликоль, и заявленные масла, и даже соя (видимо, чтоб волосы не проголодались при помывке - шампунь же питательный). Ну и конечно SLS есть, но каждый сам для себя решает, плохо это или нет.

▪◾Консистенция◾▪

Шампунь для меня жидковат. Когда я пытаюсь отмерить нужную порцию, всегда немного переливаю. За счет этого и расход у него достаточно большой. С другой стороны шампуня в баночке много, а стоит он недорого, так что это не критично.

▪◾Аромат◾▪

Божественный! Вы наверняка знаете, как пахнет экстраординарное масло Elseve. Казалось бы, шампунь из той же линейки должен иметь такой же запах. И это почти верно, но к знакомому тяжелому восточному аромату тут примешивается некоторая нотка фруктовой "свежинки". Так даже интересней.

Но на волосах не остается совсем. ?

▪◾Впечатления от использования◾▪

Пенится шампунь на ура! Обычно я намыливаю голову два раза, но с ним могу себе позволить обойтись одной помывкой. Промывает на отлично и не способствует быстрому загрязнению корней.

Волосы не спутывает, не сушит и вообще очень бережный. Я не жду от шампуня питания - его задача просто хорошо очистить шевелюру, не пересушив ее. И с поставленной мной задачей Elseve справляется на отлично. Я даже не боюсь наносить его на кончики (я так делаю, когда переборщила с несмывашками), потому что точно знаю, что он их не обидит.

▪◾Результат на поврежденных волосах◾▪

На мой взгляд, волосы выглядят хорошо. Учитывая, что я недавно приехала с юга, где совсем не берегла волосы от солнца и соленой морской воды.

Сухости нет, срез до сих пор выглядит приглядно (стриглась в последний раз три месяца назад). Волосики гладкие, торчуны приглажены. Их хочется трогать и трогать, ведь на ощупь они шелковистые.

Конечно это результат не от одного только шампуня, тут и профессиональные маски, и несмывашки. Но без грамотного деликатного очищения дальнейший уход не смог бы подействовать.

По ощущениям, шампунь можно использовать и соло, потому что эффект кондиционирования от него определенно есть. Но я не готова оставить волосы без последующего ухода даже для фото для отзыва, прошу меня простить.

▪◾Расход◾▪

Пользуюсь шампунем второй месяц ежедневно, осталась еще треть флакона.

Я советую попробовать этот шампунь тем, кто еще не успел этого сделать. Даже если Вы привыкли к более дорогим средствам, он Вас не разочарует.

А вот бальзам из той же линейки Elseve Роскошь 6 масел Легкий питательный оказался бесполезным. В отзыве по ссылке рассказала об этом поподробней.

Спасибо за внимание!

Лучшая питательная маска для волос

Копеечный бальзам с неплохим результатом

Легендарная гидра

Идеальный спрей для волос с неидеальным запахом

Достоинства
  • Блеск
  • Гладкость
  • Мягкость
  • Не спутывает и не сушит волосы
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
  • Шелковистость
Недостатки
  • Большой расход
  • Очень жидкий
MaryMoreрекомендует
25.07.2019
Сколько читаю отзывов на этот шампунь и ни разу его не пробовала. В следующий раз обезательно куплю.)
25.07.2019
Мне казалось, что я попробовала его вообще последней 😁
А мне не подошёл... беру только бальзамы
25.07.2019
А мне наоборот бальзам не подошел))
25.07.2019
Классный шампунь) волосы такие блестящие ?
Спасибо 😊
Волосы роскошные! Когда-то пользовалась эльсевом, надо будет попробовать снова)
Официальный представитель LOreal Paris
21.11.2023
Добрый день! Спасибо за отзыв, нам очень приятно, что вы остались довольны результатом! Также, для дополнительного питания волос рекомендуем использовать Маску для волос Elseve, Роскошь 6 масел. Благодаря своей роскошной тающей текстуре и формуле, обогащенной уникальным эликсиром из 6 микро-масел редких цветов, маска интенсивно питает волосы по всей длине без утяжеления. Желаем приятного использования!