Очень долго собиралась с мыслями, чтобы написать данный отзыв. Во-первых не хотелось писать в первый же месяц покупки, чтобы проверить смартфон в действии, когда первый восторг уже утих и ты более объективен в своей оценке. А во-вторых, хотелось показать как можно больше примеров фотографий, так как для меня качество камеры, это самый главный критерий при выборе смартфона.
Но давайте начнём по порядку.
Примерно год я ходила с IPhone XR, и все никак не могла привыкнуть к его размеру. Для моей маленькой руки он казался просто огромным. Я все думала, что привыкну, но этого так и не произошло. Так встал вопрос о том, чтобы поменять на более свежую модель, тем более что я уже слышала о том, что вышли модели версии mini, и вероятнее всего, это был именно тот размер, который точно бы подошёл моей руке и я бы наконец-то перестала ронять смартфон в самый не подходящий момент и на самую не подходящую для падений поверхность 🙈
Знакомые, которые на тот момент обновляли свои смартфоны, говорили что mini выглядит как игрушечный, и что увидев вживую, я точно не захочу приобрести его , но я почему-то была уверена, что они ошибаются .
Зайдя в магазин, мой взгляд упал на 13 mini, который по размеру аналогичен как и 12 mini, но в цене конечно гораздо дороже. Подержав в руке две малютки, я поняла, что это именно то, чего я и хотела. Компактный, лёгкий и красивый!
Поразмыслив над ценами, я взяла iPhone 12 mini памятью 64 гб, и обошёлся он мне в 55000 рублей. Цвет я выбрала сиреневый .
Сразу хочу сказать, что в этом отзыве вы не найдёте много информации о характеристиках смартфона. Здесь будет простой текст обычного обывателя соц. сетей, который не играет в игры, не скачивает кучу приложений, а только пишет отзывы, сидит в интернете, общается, фотографирует, и конечно же использует смартфон по прямому назначению - звонит🙃
На мой вкус смартфон очень красивый и аккуратный. Он тоненький, лёгкий, изящный . Его удобно держать в одной руке и делать что-то прямо находу. Для меня это важно, так как иногда я одной рукой держу велосипед/коляску, а второй пытаюсь быстренько настрочить сообщение. В общем по визуалу это 5 из 5! Жаль, что выбор чехлов почему-то очень ограничен, хоть и модель уже не новая.
В комплектации нет зарядного устройства, и мне пришлось отдельно доплатить 2000 за зарядник, что по-моему мнению вообще не бюджетно и в целом мне не понятна политика apple, когда человек отдаёт далеко не маленькие деньги, а его ещё и вынуждают делать дополнительные покупки. Но да ладно.
Мне кажется нет смысла заострять внимание на меню, Face ID и прочее, так как здесь все аналогично как и в прошлых моделях iPhone.
Экран сочный, яркий, на солнце при полной яркости все видно и читаемо. Я иногда включаю ночной режим после 22:00, чтобы глаза меньше уставали.
Но хочу обратить ваше внимание, что если с ночным режимом делать фотографии, то они безумно желтят, поэтому убирайте его, прежде чем сделать фото.
Аккумулятор действительно очень слабенький, зарядка садится быстро. Хотя нет, даже не так. Зарядка садится ОЧЕНЬ быстро. Безусловно это минус, но в противовес этому минусу хочу сказать, что заряжается смартфон так же быстро, как и разряжается. Буквально за 40-50 минут у вас будет 100% заряда.
К однозадачному минусу хочу отнести тихий динамик. Во время разговоров это не заметно, но когда включаешь музыку или смотришь видео без наушников , то заметно ещё как. Даже на максимальной громкости мне показалось, что звук достаточно тихий. Но опять же, я редко слушаю что-то без наушников, так что на сей момент тоже готова закрыть глаза.
А теперь самый главный критерий при выборе смартфона лично для меня. Это камера.
На мой взгляд камера здесь шикарная! Не могу сказать, что есть прямо большие отличия с XR, но 12 mini точно выигрывает по качеству фронтальной камеры , а так же наличием портретной съемки предметов (хоть и я не пользуюсь данным режимом, но все же), широкоугольной камерой и ночной съемкой.
Для начала покажу два примера фронтальной камеры. Первое фото слегка обработано, сделано в тёмное время суток. Второе фото сделано при приглушённом свете в комнате.
Камера отлично передаёт детали. Иногда даже слишком отлично)) Можно увидеть все свои прыщи и прочие недостатки🙈
Для примера делала фото для отзыва на тушь.
Обалденно передаёт красоту закатов/рассветов, и в целом очень красиво получается природа и всякая живность.
А вот приближенное фото уточек:
Фотографии в тёмное время суток тоже получаются достаточно четкими и качественными:
Искусственный свет в квартире:
И естественный свет, без лампочек:
В хмурые и пасмурные дни фото получаются не такими радужными, но реалистичными. Что перед глазами, то и на фотографии))
Классно передаёт текстуры и консистенции, что лично мне очень важно ввиду моего хобби:
И в целом по-моему мнению камера замечательная во всем своём проявлении.
Чтобы все было не столь радужно, отмечу, что иногда смартфон (наверное как и любая другая техника) немного зависает. Может резко вылететь из WhatsApp, или допустим я уже закончила разговор, но экран зависает и не появляется кнопка завершить разговор. Безусловно это минусы, но за всю историю моих смартфонов (а были у меня и андроиды в том числе) не было ни одного, который бы работал совсем без нареканий. Поэтому я закрываю глаза на все эти недочёты.
Рекомендую ли я к покупке? Однозначно ДА! Если вы, как и я, любите аккуратные, компактные и красивые гаджеты. Если вам важно качество фотографий. И если вы в целом поклонник операционной системы iOS, то смело приобретайте.
Спасибо вам за внимание, и надеюсь, что была полезна🖤