Каждая из нас хоть раз, но точно сталкивалась с ужасным выпадением волос, и я не исключение. С каждым мытьем головы, я думала, что вот именно сегодня я точно останусь лысая. (Спойлер: от выпадения не помогло, но зато обнаружились другие плюсы)
Но на помощь мне пришла замечательная женщина из инстаграма - Яна Счастье, которая очень вовремя рассказала о своей собственной схеме укрепления и отращивания волос. Аналогов маски на просторах интернета я не нашла. Вот её маска (рекомендую к просмотру) - Видео рецепт маски
Изучив видео, я так вдохновилась, что практически в ту же минуту побежала в магазин и купила сразу много сухой бесцветной хны, яблочный уксус и кефир...
... и отложила это дело на полгода. Потому что делать маску 40 дней подряд для меня очень сложно. Надо было настроиться морально. НО ОНО ТОГО СТОИТ!
по мере выполнения этой маски я немного изменила набор используемых предметов, возможно, вы тоже что-то измените под себя.
Для этой маски нам потребуется:
Терпение
Одноразовые полотенца
перчатки (по желанию)
Таймер
Рецепт приготовления:
ШАГ 1. Беру 1-2 средние луковицы, чищу, разрезаю на 4 части и кладу в блендер.
В своей маске, Яна рекомендует натирать лук на крупной терке, я все же стала делать блендером, но не до состояния каши.
перекладываю готовый лук в носок
и наклонившись над ванной отжимаю луковый сок на корни волос. Заматываюсь пеленкой и жду 25 минут.
ШАГ 2. за пять минут до конца первого таймера, я начинаю подогревать кефир в мисочке на плите. (500 грамм кефира + 50 грамм хны)
кефир, кстати, лучше брать вот такой. от него на высохших волосах не остается запаха.
На пачке указано 125 гр, оказывается, это вес вместе с коробкой
по мере нагревания кефира, я насыпаю и размешиваю хну. должна получиться сметанообразная консистенция.
смесь должна быть терпимо теплой.
Далее, НЕ смывая лук, я по всей длине волос наношу кефир с хной.
складываю одноразовые тканевые полотенца в узкую полоску и обматываю голову (это нужно для удержания кефира на голове, тк если надеть просто пакет и шапку, кефир будет вытекать)
затем, надеваю пакет и шапку.
ставлю таймер на 45 минут.
ШАГ 3. Заранее готовлю миску с водой для ополаскивания волос. 1 ст.л яблочного уксуса на 1л. воды.
после окончания таймера, смываю все это добро до состояния чистой головы, и ополаскиваю чистые волосы уксусной водой, затем, сразу мою голову шампунем, и иногда использую бальзам, кондиционер или маску. сушу волосы естественным образом.
и так 40 раз подряд. количество масок считаю в блокнотике.
я сделала уже 12 масок, при мытье головы волосы практически не выпадают (мы же не назовем 2 волосинки выпадением))
Результат за 12 дней.
через месяц допишу отзыв и добавлю фото до/после.
как и обещала. дополняю отзыв:
По итогам 26-и масок, которые я сделала вместе с мамой, обнаружился неприятный сюрприз. Примерно после 18й маски, волосы во время мытья головы шампунем стали сыпаться с прежней силой. Мы снова убирали из ванны чуть ли не пол головы. Думали, что пройдет, и продолжили делать маску. Но даже спустя неделю количество выпавших волос было таким-же неприличным. Было решено прекратить эту маску.
У маски есть явные плюсы:
волосы заметно отросли и довольно быстро;
на голове появились "антеннки" новые волосинки
волосы стали мягче.
по ощущениям утолстился волос
улучшилось качество волос
но не обошлось и без минусов:
запах на МОКРЫХ (и только на мокрых) волосах даже спустя две недели после прекращения процедур.
маска занимает много времени и после работы сложно себя заставить делать маску.
лично мне и моей маме ОТВЫПАДЕНИЯ волос данная маска не помогла.
Раз наружные примочки не помогли, значит причина внутри. (ведь сходить к врачу и выяснить причину слишком просто, поэтому будем экспериментировать на себе) Мы начали пить витамины, о которых я тоже расскажу, как закончу курс, забегать вперед не буду.
думаю, самое время начинать! результат заметен стал через 4 маски, количество выпавших волос реально сократилось.)) побочка пока только в виде запаха. все же от влажных волос есть тонкий запах кефира и хны. поэтому главное маску делать зимой, чтобы волосы случайно не намокли, от дождя например. а к весне уже все ароматы вымоются)
во влажном состоянии волосы пахнут скорее кефиром и хной, чем луком, тк основной укрепляющий момент для волос - это лук, а два других шага направлены на устранение лукового запаха, плюс дополнительное укрепление :))) так что, можете попробовать! 😊