Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 15:45

История моего укрепления волос луком началась очень давно. Еще до замужества я изредка мазала голову кашицей лука (!!! тогда другого способа просто не знала 😊 ), а потом стеснялась ходить на свидания. Мой будущий муж, когда узнал потом в чем причина моих таких частых отказов с ним встречаться, долго смеялся, и прозвал меня Чиполино. Тем не менее, счастливой семейной жизни лук не помешал, и сейчас, сидя в декрете со вторым ребенком, у меня появилась необходимость в недорогом и эффективном средстве для восстановления волос. Лучше лука тут не найти.

Итак, исходные данные: волос у меня сухой тонкий, пористый, окрашенный стойкой краской (есть седина), склонный к ломкости, растет очень плохо, т.к. кормлю грудью, еще просто невероятно выпадает.

Начала работать над волосами я порядка 1 мес. назад. В то время волосы выглядели так

Сейчас, изучив массу информации о луковых масках, я готовлю луковый сок совсем иначе. Втираю его только в корни, в невымытые волосы, потом мою голову как обычно шампунем и бальзамом. Делаю эту процедуру перед каждым мытьем головы, то есть 3-4 раза в неделю. Особенно сильно пахнут влажные и распаренные волосы, так что в сауне осторожнее 😊 Но скажу сразу если готовить по нынешнему рецепту, запаха на сухих волосах нет, а на влажных он не так силен. луковый сок ОБЯЗАТЕЛЬНО разбавлять ЛИМОННЫМ.!! и все ок 😊

Эффект сейчас:

-волосы выпадают в разы меньше.

-волосы быстрее растут.

-отрастает большое количество новых волос, о существовании которых раньше не подозревала.

-волосы приобрели блеск.

вот так отрастают новые волосы

Мой нынешний пошаговый рецепт приготовления лукового сока.

Нам понадобится: лук репчатый, лимон,никотиновая кислота, эфирное масло (любое), шприц, марля, бутылочка из под краски для волос.

Среднюю луковицу режем пополам (маленькую можно целиком) трем на терке

Получившую массу отжимаем через марлю

Набираем шприцем и переливаем в бутылочку из под краски.

Отжимаем сок половины лимона и аналогично вливаем в бутылочку.

Туда же добавляем содержимое одной ампулы никотиновой кислоты и 20 капель эфирного масла. Эфирное масло любое

, я беру в аптеке иланг иланг или мелиссу 😊

Взбалтываем содержимое бутылочки, снимаем колпачок и наносим на корни волос. Закалываем волосы заколкой, укрываем полиэтиленовой пленкой. Ходим 40 минут-час. Некоторые делают и на ночь, но я ни разу не пробовала. Затем моем голову как обычно, шампунем и бальзамом.

Выпадение волос после мытья сейчас:

По-моему тут все ясно и так, буду добавлять фото и дополнять отзыв, но в луке я уверена, и могу смело рекомендовать всем у кого нет на него аллергии . Всем шикарной шевелюры! 😊

Прошло уже почти 5 месяцев , с тех пор как написала отзыв, а добавить новые фото как то руки не доходили,)))

За это время, на 2 месяца изменила луку с другими средствами, пробовала перейти и на никотинку в чистом виде, и на перцовку- без результатов, пробовала даже горчицу- дикое жжение и перхоть. XD

Вобщем-то вот они результаты

Что выросло за 5 месяцев))
Видно сколько новых отросло, и какие жидкие на концах
И еще

Отросших волос масса, они не выпадают, и это благодаря луку.

То что было на концах видно невооруженным глазом!

Будут еще результаты- добавлю через время!

Достоинства
  • Дешево и эффективно
  • Невероятный рост волос
  • Отлично укрепляет волосы
  • Самый безвредный способ
  • Уменьшает выпадение в разы
Недостатки
  • Запах на влажных волосах
  • Требует немного больше времени
Лита88рекомендует
01.04.2017
Главное ни в коем случае не наносить на волосы кашицу из протертого лука, с детства помню, как его с мамой вычесывали из моих волос )
01.04.2017
Это да 😊
11.10.2017
возьму на вооружение), пока такой прям нужды нету). хотя предпочитаю витаминками волосам помогать). не люблю всякие маски на корни)
Тоже делала маски с луковым соком. Отлично укрепляют волосы. Одна беда - запах потом держится неделю, даже мытье не помогает ((
27.02.2018
Если все по рецепту сделаете, без запаха будет 😉