Опубликовано 10 Сентябрь, 2024 - 06:28

год или более

Добрый день!

Не все люди любят лук. Но без сомнений могу сказать, что он полезный.

Добавляю зажарку из лука и моркови в супы, делаю луковицы на гриле, режу ошпаренный кипятком лук в салаты. На кухне он незаменим.

Пробовала приготовить французский луковый суп, но он мне не понравился.

Обычно лук на репку выращивают из севка. Севок сажают рано весной, но если немножко постараться и вырастить хороший лук репчатый из семян. Конечно же это будет посев через рассаду и в этом случае вы не Обойдётесь без подсветки, но зато вы поймете как можно вырастить хороший лук, который ни чем не болеет.

Сейчас семена лука «Чернушки» в садоваых магазинах стоят не дорого в отличие от севка и сортов семян огромное количество: «Ялтинский», «Эксибишен», «Талисман», и «Штутгарте ризен» и многие другие сорта всегда в продаже.

Лук репчатый

Но какой бы вы не выбрали сорт семян, посев надонадо производить уже в феврале, иначе крупные луковицы вам вырастить не удастся.

Если вы будете рвать с этого лука зелёные перья 😭он не будет крупный, потому как питание для лука поставляется из зелёных перьев.

Выкапывают лук, когда перо полностью ляжет и шейка у лука будет мягкая и почти сухая.

Лук репчатый

Уборка лука производится только в сухую погоду и оставляют на грядке на 3-4 ⏰ часа, а потом под навес, где есть сквозняк и оставляют на просушку на 2-3 недели.

Потом обязательно нужно обрезать сухое перо, оставляют 5-6 сантиметров шейки и убирают на хранение в сухое помещение.

Отваром из луковой шелухи красим яйца на Пасху.

Лук незаменим в консервации.

Лук репчатый

На зиму вы будете обеспечены витаминами со своего любимого огорода ведь в луке витамины сохраняются до нового урожая. ✌✌✌😊

Мои отзывы на другие культуры и блогеров, ведущих каналы на тему огорода:

Ягода Малина

Ягода Клубника

Ягода Жимолость

Овощи Кабачки

YouTube канал Урожайный огород.

Сайт YouTube канал Борис Борисов.

Сайт YouTube канал Семена Алтая.

Достоинства
  • Богат витаминами
  • Доступен всем
  • Красивый
  • Полезен
Недостатки
  • Запах
vukolova_oksanaрекомендует
10.09.2024
Добавляю во многие блюда)
10.09.2024
Я спокойно отношусь к луку, но он конечно на любителя
10.09.2024
Ухты, не знала про такую особенность
зелёных перьев!!
Я люблю лук и добавляю его во многие блюда.
А я лук обожаю, причем все его виды))
Полезность
10.09.2024
какие красивые у вас закрутки на зиму!
Спасибо)
10.09.2024
Отличный отзыв!) лук люблю но ем редко 👍
Я люблю лук в различных видах. Ем, когда есть возможность 😂
Отличный отзыв 😊
10.09.2024
Мы практически без лука ничего не едим. 😄 полезный определенно и добавляет в блюда свой вкус👌
10.09.2024
Я люблю лучок с грибами в сметане пожарить))
11.09.2024
Согласна с вами полезный продукт, но у меня с недавнего времени на него реакция в виде розацеа. Так скучаю по это вкусу лука сейчас. 😞
11.09.2024
Маринованный обожаю, лук люблю, хотя в детстве не переваривала
12.09.2024
Лук - от семи недуг! Хороший и полезный овощ!
12.09.2024
У нас он всегда дома есть, практически каждый день его в какое-либо блюдо добавляю.)))
14.09.2024
Кладезь витаминов
Какие заготовки шикарные.
01.10.2024
Люблю луковые котлетки, но в их поедании нужно знать меру.