Не все люди любят лук. Но без сомнений могу сказать, что он полезный.
Добавляю зажарку из лука и моркови в супы, делаю луковицы на гриле, режу ошпаренный кипятком лук в салаты. На кухне он незаменим.
Пробовала приготовить французский луковый суп, но он мне не понравился.
Обычно лук на репку выращивают из севка. Севок сажают рано весной, но если немножко постараться и вырастить хороший лук репчатый из семян. Конечно же это будет посев через рассаду и в этом случае вы не Обойдётесь без подсветки, но зато вы поймете как можно вырастить хороший лук, который ни чем не болеет.
Сейчас семена лука «Чернушки» в садоваых магазинах стоят не дорого в отличие от севка и сортов семян огромное количество: «Ялтинский», «Эксибишен», «Талисман», и «Штутгарте ризен» и многие другие сорта всегда в продаже.
Лук репчатый
Но какой бы вы не выбрали сорт семян, посев надонадо производить уже в феврале, иначе крупные луковицы вам вырастить не удастся.
Если вы будете рвать с этого лука зелёные перья 😭он не будет крупный, потому как питание для лука поставляется из зелёных перьев.
Выкапывают лук, когда перо полностью ляжет и шейка у лука будет мягкая и почти сухая.
Лук репчатый
Уборка лука производится только в сухую погоду и оставляют на грядке на 3-4 ⏰ часа, а потом под навес, где есть сквозняк и оставляют на просушку на 2-3 недели.
Потом обязательно нужно обрезать сухое перо, оставляют 5-6 сантиметров шейки и убирают на хранение в сухое помещение.
Отваром из луковой шелухи красим яйца на Пасху.
Лук незаменим в консервации.
Лук репчатый
На зиму вы будете обеспечены витаминами со своего любимого огорода ведь в луке витамины сохраняются до нового урожая. ✌✌✌😊
Мои отзывы на другие культуры и блогеров, ведущих каналы на тему огорода: