Привет всем! Вот уже более полугода я являюсь постоянным посетителем данного сайта и наконец то решилась присоединиться к вашей дружной компании!
Свой первый отзыв посвящаю моему маленькому чуду! Знакомьтесь- девочка по имени Тучка!
Выйдя замуж и переехав в отдельную квартиру я поняла как скучно мне когда муж на работе, а все подруги за тридевять земель. О детях пока думать рано, с собакой много хлопот, и так как мы оба являемся любителями кошек вопрос был решен.
В магазине Перекресток который муж регулярно инкассирует родила кошка, оставалось только подождать когда котятки подрастут и их можно будет забирать у мамки. По каким то не понятным причинам у рыжей кошки родилось 5 рыжих котят и только один серый, он то и приглянулся моему мужу. Вечером 8 мая муж торжественно объявил что котята подросли и серенький мальчик оказался девочкой, а нам только это и нужно было)))) Наша малышка откатала с мужем ночной маршрут и получив звание инкассатора, утром 9 мая оказалась в своем новом доме.
Тут то и началось самое интересное! Мы оказались совершенно не подготовлены к появлению нового члена семьи))) На радостях привезя котенка домой до нас дошло что мы ничего не купили и даже не знаем с чего начать. Пробежавшись по зоомагазинам я вооружилась кормом, лотком, наполнителем и кучей игрушек для малышки. Мыли мы котенка шампунем Луговой для собак и кошек, запах у него очень приятный и шерстка становится мягкая и пушистая. Блох у нас не было, что стало приятным сюрпризом! Оказалось что у нас проблемы с ушками и нам пришлось их лечить. Я ежедневно протирала и капала капли Барс-ушные, нам помогло, за пару недель ушки стали чистые. На всякий случай мы котейку еще и проглистогонили Мильбемаксом для котят, глистов в итоге у нас не было.
Окрестили мы наш маленький пушистой комочек Тучей, со временем по обстоятельствам она стала называться Тучей-крайне вонючей и Тучей-сильно кусучей и так далее и тому подобное)))
С едой проблем у нас не возникло, едим мы все и с большим удовольствием! А вот с лотком была беда.... Прожив первый месяц своей жизни на складе магазина наша киска привыкла ходить куда попало ей было совершенно не понятно почему же мы не радуемся сделанной ей лужице. В квартире образовался туалет во всех углах!
Начитавшись разных форумов и наслушавшись советов мы боролись около месяца! Запирали ее в туалете с лотком, раскладывали везде апельсиновые корки, капали антигадином и во всех углах расставили 5-ти литровые бутылки. Мы пробовали пустой лоток просто с сеткой, газеты, песок, древесный и комкующийся наполнитель! В один момент насыпав новый впитывающий наполнитель наши мучения закончились, киса выбрала его сама и больше не гадила по углам. Для тех кому интересно мы остановились на Фреш Степе с активированным углем.
С того дня наша Туча приносит в дом только радость! Конечно если не считать ободранный диван и порванные обои))) Теперь мы регулярно подстригаем коготки! У нас уже поменялись зубки и мы успешно прошли стерилизацию!
Так приятно когда тебя будит теплый пушистик и поет тебе песенки. Встречает тебя с работы, трется и мурчит!
Если меня спросят стоит ли брать котенка с улицы - мой ответ ДА, ДА и еще раз Да!