Привет всем, прекрасные будущие мамочки! Я родила 08.11.19, но никогда бы не поверила, что будет кесарево!
Беременность была у меня первая и желанная. Я к ней готовилась и до, и во время беременности. Абсолютно любила своё состояние. Читала много о дыхании, лучшем положении при родах и эмоциональном состоянии. Я была точно настроена только на естественные роды. Готовила себя к боли и тому, что придётся выдержать.
Пошло всё конечно не по плану. Схваток не было. А пузырь лопнул только на 43 неделе. Меня быстренько отправили в родильный зал. Но схватки всё не шли. Решено было стимулировать. Ну и конечно, схватки которые были вызваны искусственно прошли гораздо больнее, чем естественные. Вывод сделан из-за ещё 7 девушек, которые за время моих схваток успели родить. По моим наблюдениям, естественные схватки проходили с более длинным интервалом. Девушкам несомненно было больно, но перерыв даже 5-7 минут давал им отдышаться . Но при стимуляции всё шло одной сплошной схваткой. В самом начале были перерывы в 10 минут, а затем схватка шла одна за одной не давая даже передохнуть . Спустя почти 6 часов, шейка матки так и не раскрылась, решено было делать экстренное кесарево .
Боль после операции, считаю абсолютно не существенной, так как после этих схваток, я даже не просила обезболивающее.
Но любая боль забывается, когда ты со своим маленьким чудом! 🥰
В конце хотелось бы сказать, что если у вас произойдёт такая же ситуация, стоит помнить только одно, что вы в любом случае скоро увидите своего малыша.
Так и не поняла, почему такая оценка - в Вашем случае и стимуляция, и КС были необходимы, до 43-й недели ходить - это уже ненормально, перенашивание было, и врачи правильно решили стимулировать схватки, а когда и это не помогло, то ничего не оставалось, кроме КС. Да и больно после операции Вам особо не было, осложнений, как я поняла, тоже нет, почему такая оценка - непонятно)
Я прекрасно понимаю, что кесарево было необходимо. И ничего против не имела. Я писала, что просто не была к этому готова. Оценка всегда субъективная. Плюс ко всему, для меня не было шоком, постановка капельниц с антибиотиками, клизмы, боль, риск развития инфекции и не правильного заживления рубца, не говоря уже об анемии. А кто-то будет в легком шоке. Как бы замечательно не прошло кесарево, всё же это операция. А боль - это понятие разное для каждого. Мне рассказывали подруги после двух операций, что боль была адская! Вы как-то странно на информацию реагируете, для меня было просто неожиданно.)
Чего странного, просто поинтересовалась, почему такая оценка, если все вроде бы как хорошо) на мой взгляд, как раз странно ставить такую оценку операции, которая Вашего ребенка спасла... Но это лишь мое субъективное мнение) И при ер, кстати, тоже осложнения бывают, а про "адскую боль" весьма относительное понятие, кому как) я не хочу Вас обидеть, но Вас же могут читать девушки, которым это предстоит и бояться они будет намного сильнее после рассказов об "адских болях".
Да, тоже не понимаю почему некоторые ставят низкую оценку, при этом не пишут, что произошло что-то ужасное. Как люди которые ставят единицу товару и пишут, что он отличный и понравился)
Почему 1 звезда, анастезия подействовала, ребёнка спасли благодаря кс, побочек небыло или вы не написали, но по факту всё прошло хорошо, странный отзыв👎🏻