Опубликовано 29 Январь, 2020 - 14:28

один раз

Я никогда не мечтала о родах через кесарево сечение, наоборот, я безгранично верила в своё тело, и оно отвечало мне взаимностью, мои естественные роды закончились ЭКС только из-за того, что малышке стало не хорошо и коллегиально было принято решение не рисковать ее здоровьем...

...мне очень хотелось рожать самой и моя мечта исполнилось, естественные роды я испытала во всей полноте, никому я не желаю пройти ЭКС, но иногда это единственный шанс родить здорового ребенка и выжить самой.

Как это случилось у меня?

Когда я готовилась к родам, я сделала упор на естественное поведение и мягкое проживание процесса, все это имело смысл при условии, что в процессе родов сразу ДВОЕ: ребёнок и мать чувствуют себя стабильно.

Вариант ЭКС следует все таки учитывать, как вариант В.

Какие вопросы можно задать врачу акушеру при МЯГКОМ КС:

1. При необходимости проведения кесарево сечение (КС), может ли отец нашей дочери находиться в операционной?
  2. Какие есть возможности проведения мягкого кесарева сечения?
  3. Реально ли проживать потуги через разрез, а после извлечения младенца немедленно выкладывать ребенка на грудь в операционной?
  4. При условии, если кесарева сечения не избежать, возможен ли вариант нахождения новорожденного в первые часы жизни с отцом, в т.ч. тактильный контакт кожа к коже?
  5. Можно ли гарантировать исключение прикорма при условии наличия у матери своего молозива? И возможность регулярно привозить ребенка на кормление в реанимацию к матери, полностью исключив вероятность докорма?
  6. Кто будет делать экстренное кесарево сечение?
  7. Какой наркоз планируется? Общий или спинальная анестезия? Какие препараты?
  8. Есть ли возможность гарантии косметического аккуратного шва?
  9. Какое количество дней нужно провести в роддоме после проведения ЭКС?
  10. Если потребуется реанимация мне или ребенку, как это будет обеспечено?
  11. Совместное пребывание в реанимации возможно ли?

Оговорив заранее все детали, можно быть уверенной, что все формальности соблюдены, и если случится ЭКС все будет произведено в лучшем виде.

После 12 часов родов и открытия шейки матки в 6 см (естественные роды часть 1 я описала здесь), было принято экстренное решение уходить на операцию по причине выхода вод с меконием (первородный кал), КТГ ребенка стал падать, по всем признакам было видно, что ребенку уже не хорошо внутри, это угрожало плоду гипоксией и пневмонией с реанимацией. Мы коллегиально с врачом, акушеркой и мужем решили, что не смотря на то, что я могу скоро родить сама, цена естественных родов не может быть здоровье малыша и однозначно приняли решение в сторону ЭКС.

Мы не стали рисковать здоровьем ребенка, и вот меня со схватками уже везут на каталке в операционную...

У меня началась лихорадка роженицы - тело сотрясала крупная дрожь, это нормально, часто бывает от схваток и холода, но выглядит со стороны довольно комично, лихорадка не покидала меня всю операцию и не отпустила даже в реанимации.

Там меня попросили лечь на бочек, сгруппироваться (ноги, насколько это возможно подтянуть к груди, а голову привлечь к ногам, получилось это слабо и мне помогли сестры), мужчина-анестезиолог стал делать спинальную анестезию, врач был явно не в не в духе, и делал укол в спину раз 5 без положительного результата, чем ужасно меня измучил!

Но наконец я почувствовала онемение сначала левой, а потом и правой конечности, меня покололи иголочкой, чтобы проверить отсутствие чувствительности в нижней части туловища, перевернули на спину и зафиксировали распростертые руки как на кресте: на правую руку закрепили катетер, на левую - измеритель давления.

Муж взял меня за левую руку, я находилась в сознании и более того, все старалась контролировать.?‍♀️

Операция началась, малыша извлекли из меня довольно быстро, мягкое кесарево подразумевает, что это делается плавно, я спрашивала про пуповину, дали ли ей отпульсировать, все было хорошо, при КС пуповина пульсирует меньше по времени, чем чем ЕР (естественных родах), когда ребенок как бы отжимает часть своей крови в пуповину, когда проходит через узкие родовые пути.

Я попросила мужа самостоятельно посмотреть относительно "зеленых вод", и он не растерялся и посмотрел на наличии мекония, он действительно был в водах, операция себя оправдала, после операции на фартуке врача и я видела зеленые подтеки, мы все сделали правильно, я доверилась врачу не напрасно.

Ребенка смотрели не на мне, как я думала, а на специальном столике с спецлампой, который был прекрасно виден мне и мужу, он оказался здоровым, вод с миконием глотнуть не успел! Это было чудо, мы успели как раз во время.

Я просила не обтирать верникс (первородная смазка новорожденных) и не мыть ничем ребенка, все исполнили, поднесли голенького ребенка ко моему лицу и показали его первичные половые признаки: девочка!

Акушерка приложила малышку к моей груди и молозиво сразу обильно потекло к всеобщему ликованию собравшихся!?

В это время с шутками и анекдотами, меня продолжали шить, шов и рубец планировался косметический, незаметный, а это требует усидчивости.??

Я чувствовала по запаху, как мне прижигали капилярчики и сосудики, я смотрела за пеленальным столом, задавала вопросы пелиатру с ребенком...

После осмотра и всех записей нашу малышку запеленали и отдали новоиспеченному отцу, спросили еще раз не передумали ли мы относительно прививок и уговорили сделать витамин К3, я потом жалела, что согласилась правда, ведь это был укол, а не капельки, но пусть это будет самым большим разочарованием в моих родах.

Я смотрела на дочку и ее папу, и сердце мое было переполнено счастьем, по моему я даже всплакнула от чувств радости!???

Муж с изумлением рассматривал дочь и я готова была смотреть на это зрелище вечно❤❤❤

Операция экстренного кесарева сечения шла примерно час, в конце я почувствовала сильную усталость, как будто стала проваливаться в какой то сугроб, но все таки мозг хорошо работал, я напомнила врачу относительно антикоагуляционной терапии и заключении гемостазиолога в моей карте, я спросила, где будет находится дочь, пока я буду в реанимации, убедилась, что докармливать ее там 100% не будут, девочку снова приложили к моей груди и она вдоволь покушала молозиво.

Ночь в реанимации в целом прошла хорошо, автоматически мне мерили давления, кроваты была удобным трансформером с пультом управления, было очень больно, некоторые уколы не действовали, очень хотелось пить и пила я очень много, у меня наконец то прекратилась лихорадка, после того как на меня набросили еще одно одеяло, к утру я видимо согрелась и была вся мокрая, всю ночь, выныривая из небытия, я думала: верно ли я поступила, когда согласилась на ЭКС?

И понимала, что мы все сделал правильно! Мы так торопились на операцию, что даже забыли надеть мне антиварикозные чулки, которые со мной теперь на целый месяц.

Получилось в свои роды я получила два по цене одного: и ЕР, и ЭКС.

Операция закончилась к полуночи, а уже в 7:00 в реанимацию мне привезли ребенка на первое кормление!

И наконец в 9 утра покормили завтраком - самый вкусный и вожделенный прием пищи!

Я обожаю больничную еду! Это очень вкусно!

После чего я на морально волевых стала делать попытки вставать и скоро действительно встала. Ребенка привезли на кормление второй раз, она прекрасно сосала грудь, молозиво было много.

После завтрака на обходе врачей, я попросилась пораньше перевести меня в палату к моей девочке, мне очень хотелось быть вместе, не смотря на боль.

Вечером мне уже разрешили душ, и это начало возвращения с той стороны...

Мой шов, шок контент:

2 день
7 день

11 день

17 день

Плюсы:

1. Здоровый ребенок

2. Возможность мгновенно извлечь ребенка при условии гепоксии и оказать врачебную помощь: спасти жизнь

3. Безболезненная операция

4. Незаметный шов

5. Исключены разрывы промежности и эпизиотомия

6. Исключен геморрой

Минусы:

1. Очень болезненная реабилитация

2. Полосная операция со всеми вытекающими

3. Нельзя рожать 1 год

4. Ребенок не проходит родовые пути

5. Спинальная анестезия - нагрузка на организм матери

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы на смежные темы:

1. Что покупать в карантин или маска из и палок (из подручных средств)

2. Чем отличается кормительный бюст дорогой от дешевого аналога?

3. Как получить 20 тысяч за коробку "наше сокровище"

4. Акушерка про - чем отличается доула от акушерки

Достоинства
  • Безболезненный сам процесс
  • Возможность спасти жизнь!
  • Возможность увидеть крошку сразу
  • Если нет другого выхода
  • Исключен геморрой
  • Исключены разрывы и разрезы промежности
  • Не мучаешься со схватками
  • Незаметен шов
  • Ребенок не получает родовые травмы
  • Спасение жизней матери и ребенка
Недостатки
  • Опасность беременности в течении 1 года
  • Полостная операция
  • Послеродовой период
  • Ребенок не проходит естественный путь
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
  • Шов
style_colorне рекомендует
такие фото.....дурновато стало()
Сочувствую!
?
30.01.2020
Когда я смотрю на большинство таких фото, я думаю, почему нельзя сделать шов ровнее??? Такое чувство, что у них руки со скальпелем трясутся. А иголку в руки впервые взяли в институте.
30.01.2020
Как вы суровые, спастбо за интерес?
30.01.2020
Мдя! Очень трудно отзыв читается, очень много ошибок. После прочтения отзыва осталось ощущение, что автор гламурная девица семнадцати лет, которую не волнует здоровье ребенка, а интересует лишь собственная внешность и роды по шаблону, накрученному интернетом. Ваше счастье, что Вы попали к грамотным, да ещё и терпеливым врачам. Беда для врача такие пациентки((((((
Мне 42, спасибо за комплимент❤
Уууууууууууу!
30.01.2020
А вы отзыв-то читали вообще?! Про важность ЕР, отсутсвие докорма, пульсацию пуповины, контакт кожа к коже, мягкое КС на схватках, и все остальное? Кажется автор как раз в теме, что важно для ребёнка. Мне кажется даже излишне строга к себе - попытка проверить а правильно ли было соглашаться на КС, вина за витамин К3 (кстати я тоже считаю не нужным, оба раза отказала), все это говорит о том, что автор очень много готовилась к родам, и очень по-матерински исходит из интересов ребёнка больше, чем из своих
30.01.2020
Спасибо за поддержку ? обнимаю вас??
Да, вы правы на все 100%
я еще и врача акушера, и педиатра, который был на нашей операции не один раз распрашивала: верно ли мы поступили? Мы поступили из интересов ребенка. А значит я все сделала правильно, сама восстановлюсь
30.01.2020
Вот и именно, что я отзыв прочитала......
31.01.2020
Все странные комментарии оставляют глубоко несчастные токсичные люди, их просто надо пожалеть.

И почитать очередной раз:

[ссылка]
Чтобы поржать??
31.01.2020
Прочла с интересом, кака человек, прошедший 2 КС - Экс и плановое.
Вопросы грамотные, но задать в родзале при ЭКС я бы не смогла. Нервы сдали бы. Да и врачи тоже нервничают, когда это экстренное кесарево.
Завтрак первый это дааааа))) и снова задаюсь вопросом, что это за роддом? Условия очень и очень. Явно контракт. Но сам центр... Лапино?
31.01.2020
Спасибо за интерес, я прекрасно соображала под адреналином и спинальный анестезией и выяснила все прям на операционном столе, кроме того врачи были расслаблены и много шутили на операции. Никто абсолютно не нервничал, настроение что называется приподнятое у всех было.

Это 27 р.д. скоро будет подробный отзыв о нем, тот самый "скандальный" по СМИ.
Условия райские, да, выписываться не хотела
31.01.2020
https://irecommend.ru/content/sravnenie-rody-po-om... вот отзыв про 27 р.д.
Героический Герой!!!! Поздравляю от всего сердца!
04.02.2020
Спасибо большое, чувствую себя сейчас как воин после боя, есть даже шрам, который символизирует для меня героизм в какой то мере, оказалось восстановление после КС не фига не праздник!