Именно так называлась эта порода(конечно не чистокровная) в одном каталоге.
У меня уже третья по счёту именно такой породы и окраса.
Первая прожила 15 лет. (Незабудка)
Вторая - 17 лет. (Ксюша)
Третья - Дуся. О ней сегодняшняя повесть.,
Мне подруга звонит и предлагает пойти побегать на стадионе.
А я так уже набегалась.... Моя кошка Дуся всегда находится в той части света, в которой и я. Я за компьютером в комнате и она на подоконник просится посидеть здесь же.
Я готовлю на кухне – она уже на кухонном подоконнике сидит.
Пробовала шлеечку одевать на неё, пугается, замирает и всё.
Сшила как для собачек картуз – тоже не нравится, держу в руках, но долго так тоже не продержишь у раскрытого окна.
На одном отливе окна сын прицепил защитный уголок, чтобы в случае чего, хоть коготочками да зацепилась бы.
А на другом не сделали.
Вот сегодня я разговариваю по телефону, она на подоконнике и вдруг слышу царапанье по пластику (раньше было из дерева) и внизу стук донёсся. Телефон тоже «шмяк» - сразу поняла, что кошка упала с 4 этажа вниз.
Вот мой дом и 4 этаж виден, а на уровне 2 этажа ещё крыша пристроенного раньше магазина.
Вот на эту крышу она и опустилась на все 4 лапы.
Я её зову, а она смотрит вверх и практически подпрыгивает, скользя по соседскому нижнему окну.
Бегу вниз, зову, чтобы с крыши спрыгнула. Но кошка домашняя и не понимает, что надо от окна отойти на зов. Кроме окна она не видит выхода из ситуации.
За стремянкой быстрее домой, пробую – она низкая, я только пальчики могу показать ей.
Пробовала даже на ручку стремянки залезать, мужчина держал стремянку. Видна кошке была только моя голова, звала, но она не отходила от окна всё равно.
Побежала в соседний магазин (в халате, тапках, велосипедках) купить лестницу, но у них не было выше моей. Какой – то мужчина поздоровался со ной, пробежала дальше,мимо своего счастья, было не до него и впервые в таком виде я вышла из дома.
Наконец – то дозвонилась…вы думаете в службу спасения?
Да, дозвонилась везде, но нигде такую помощь не оказывают.
А я верила в Советские фильмы, где милиционер снимал бабуле котёнка.
Соседка со 2 этажа наконец – то ответила, потом попросила прийти свою дочку, чтобы окно открыла. Так всё и вышло, Дуся сразу шмыгнула в окно, а там уж мы за ней побегали – ловили.
Сидит ест и вновь просится на окно, нет уж!
Как она всегда просилась видно по разодранной занавеске.
И на видео:
Как в кино happy end, но меня всю трясёт до сих пор и знобит.
Всем здоровья и вашим питомцам!