Опубликовано 23 Июль, 2020 - 21:59

год или более
    1000 руб

Именно так называлась эта порода(конечно не чистокровная) в одном каталоге.

У меня уже третья по счёту именно такой породы и окраса.

Первая прожила 15 лет. (Незабудка)

Вторая - 17 лет. (Ксюша)

Третья - Дуся. О ней сегодняшняя повесть.,

Мне подруга звонит и предлагает пойти побегать на стадионе.

А я так уже набегалась.... Моя кошка Дуся всегда находится в той части света, в которой и я. Я за компьютером в комнате и она на подоконник просится посидеть здесь же.

Я готовлю на кухне – она уже на кухонном подоконнике сидит.

Пробовала шлеечку одевать на неё, пугается, замирает и всё.

Сшила как для собачек картуз – тоже не нравится, держу в руках, но долго так тоже не продержишь у раскрытого окна.

На одном отливе окна сын прицепил защитный уголок, чтобы в случае чего, хоть коготочками да зацепилась бы.

А на другом не сделали.

Вот сегодня я разговариваю по телефону, она на подоконнике и вдруг слышу царапанье по пластику (раньше было из дерева) и внизу стук донёсся. Телефон тоже «шмяк» - сразу поняла, что кошка упала с 4 этажа вниз.

Вот мой дом и 4 этаж виден, а на уровне 2 этажа ещё крыша пристроенного раньше магазина.

Вот на эту крышу она и опустилась на все 4 лапы.

Я её зову, а она смотрит вверх и практически подпрыгивает, скользя по соседскому нижнему окну.

Бегу вниз, зову, чтобы с крыши спрыгнула. Но кошка домашняя и не понимает, что надо от окна отойти на зов. Кроме окна она не видит выхода из ситуации.

За стремянкой быстрее домой, пробую – она низкая, я только пальчики могу показать ей.

Пробовала даже на ручку стремянки залезать, мужчина держал стремянку. Видна кошке была только моя голова, звала, но она не отходила от окна всё равно.

Побежала в соседний магазин (в халате, тапках, велосипедках) купить лестницу, но у них не было выше моей. Какой – то мужчина поздоровался со ной, пробежала дальше,мимо своего счастья, было не до него и впервые в таком виде я вышла из дома.

Наконец – то дозвонилась…вы думаете в службу спасения?

Да, дозвонилась везде, но нигде такую помощь не оказывают.

А я верила в Советские фильмы, где милиционер снимал бабуле котёнка.

Соседка со 2 этажа наконец – то ответила, потом попросила прийти свою дочку, чтобы окно открыла. Так всё и вышло, Дуся сразу шмыгнула в окно, а там уж мы за ней побегали – ловили.

Сидит ест и вновь просится на окно, нет уж!

Как она всегда просилась видно по разодранной занавеске.

И на видео:

Как в кино happy end, но меня всю трясёт до сих пор и знобит.

Всем здоровья и вашим питомцам!

Достоинства
  • Всегда старается быть в компании
  • Красивые
  • Любимая
  • Самые лучшие
  • Умные
Недостатки
  • Тяжело терять
Степанида1рекомендует
23.07.2020
Ох какая Дуся, практически акробатические трюки выполняет)
Серенькая кошечка сидит у окошечка)
23.07.2020
Да, вы -поэт! Но устроила она мне сегодня, я в шоке. А написала - мне сын, пошутил..мол теперь тебя в ПВК покажут, как лазила, ещё и кастрюлю подставляла. Меня убило то, что некуда обратиться за помощью.
Весело и грустно одновременно
24.07.2020
сетки "антикошка" закажите, и больше не придется волноваться, и кошка будет в безопасности.
24.07.2020
Сетка есть на балконном блоке, но её не устраивает просто смотреть, ей нравится как старушке на завалинке сидеть на краю отлива, смотреть вниз и ещё голову заворачивать по бокам, разглядывая обшивку здания. Ещё над моим балконом птицы свили гнездо(есть промежуток), вот они наверное её и отвлекли. Я видела, как умельцы делали выносную клетку - это ей бы подошло, но надо уметь и знать как, чтобы надёжная была - видела в инете видео. Спасибо за подсказку и беспокойство.
19.08.2020
У родни кошка несколько раз с 9го этажа падала... они даже привыкли к этому и не сильно беспокоились.
А мы на втором этаже живем.. за окном виноград. И сверху периодически тоже кошки падают))) Цепляются за виноград и мы их спасаем...
19.08.2020
Всегда благодарна тем, кто спасает чужих, своих, разных кошек.
19.08.2020
Хорошо, что обошлось без травм! Красавица у вас кошечка, серая расцветка у кошачьих - моя любимая) первый кот помесь с голубым, а сейчас еще есть молоденькая кошка пёстрая трехцветка, и котенка взяли почти весь черный)
19.08.2020
Я третью уже такую беру)). Она нормально, а я в шоке, хотя тоже стала с осторожностью на подоконнике сидеть.
21.06.2022
Ох, представляю, что Вы испытали! Я бы тоже в чем было за своей побежала, ужасно, что мчс не выезжает на такие вызовы
21.06.2022
Вот и я не знала, что никто не помогает в таких случаях 😞 . Сейчас на балконе ей откидную площадку с сеткой сделала, но хочет всё-таки на подоконник))
28.01.2023
Я такую же кошку случайно взяла у коллеги. Очень похожа на Вашу Дусю. Искала породу в интернете и нашла название Нибелунг, описание характера похоже. Более ласковее кошечки не встречала, и другой породы не хочу. Желаю здоровья и долгой жизни Дусе.
29.01.2023
Спасибо за пожелание и вашей кошечке тоже))
29.01.2023
Сейчас посмотрела эту породу и увидела большую схожесть, особенно волосатость жабо. Прежние две кошки были пушистыми больше, где штаны. Спасибо!
29.01.2023
Спасибо за ответ и полезные отзывы! Нашла ваш один отзыв и пересмотрела много других, очень интересно!))