У меня две кошки, обе беспородные. Но одну мы завели целенаправленно, взяли ее маленьким котенком по объявлению.
А вторая - бывшая уличная, родилась и 5 месяцев жила на улице, ее подобрали, пролечили (была ранена), и пристраивали, и мы ее взяли. И вот эта обычная помойная кошечка оказалась самым милейшим, безобидным, нежным и преданным существом. А уж красавица - шерсть черная с коричневым отливом, длинная, блестящая и мягка.
Наши помойные красавицы
Она самая ласковая из всех кошек, которых я встречала. Сама забирается на колени, пытается делать массаж, тихонечко урчит. Любит спать на груди, а если ее убирать, то пристраивается в ногах - главное, чтобы рядом с хозяевами. Кошка крайне аккуратна, в еде непривередлива, ест любой корм, хотя есть те, которые предпочитает. Натуральную пищу тоже ест, только дай))). Намного проще первой, которая на улице никогда не жила, переносит прививки и лекарства от паразитов. Она у нас уже полтора года, но до сих пор сказывается тяжелое уличное детство - в том, что она удивительно пуглива. Если повысить на нее голос, да даже не на нее, а просто рядом разговаривать на повышенных тонах начинает жать уши и жалобно мяукать. От звука падения чего-либо убегает и прячется в дальний угол. Из недостатков - только шерсть, которой, действительно, много. В целом беспородные кошки, а особенно подобрашки существа очень благодарные; они дарят просто море позитива. Для меня выбора, в общем-то, и нет, я не рассматриваю лоя себя породистых сложных в уходе, часто неласковых, просто терпящих человека, кошек.
Жалко же их((( Сейчас еще одну кошечку хотела взять, она уличная, без зубов, и так ей было плохо, видимо, что сама к людям пришла за помощью. Но оказалось что у нее лейкоз((( Пытаюсь помочь ее пристроить, но все, кто готов помочь, у всех уже есть котики (а ей или одной, или с другими лейкозниками только можно). А остальным вроде как дела нет(((