С детства мечтала о бриташке. И воооот три года назад судьба подарила мне это счастье, маленький пушистый комочек пришёл в наш дом. Назвали девченку Лизой.
С первых дней нас поразил её ум. Без труда поняла что такое когтеточка, где стоит лоточек, где её территория, а куда ход запрещен. Так как мы жители частного сектора, конечно же не обошлось без выхода на улицу. И в этом тоже нашлись свои плюсы, наша киса отказалась от лотка и стала дисциплинированно проситься на улицу. Построив котоход, проблема с туалетом у нас решилась окончательно.
Чего мы уж совсем не ожидали от леди голубых кровей, так это то что она начала ловить мышек-полевок, ящериц. Проснулся в нашей красотка охотничий инстинкт и мы зыбыли о грызунах в подсобных помещениях.
Из недостатков можно отметить только обилие шерсти по дому, но эта проблема решается более частым использованием пылесоса. Ну и то что кошка достаточно своенравна и абсолютно не терпит когда её берут на руки. Зато с удовольствием спит рядышком на кровати.
Кошка очень активная, много бегает и играет, разговорчивая, всегда найдет способ показать что ей нужно. Даже будучи взрослой кошкой любит поиграть, побегать за лучиком. Во время игры с руками ведёт себя крайне деликатно, не позволяет себе выпускать когти и прикусывает слегка, не причиняя боли. ЛЕДИ ОДНИМ СЛОВОМ.
Кормим сухим кормом для британцев от Royal Kanin, и влажным в пакетиках. Никаких дополнительно витаминов не даем, все необходимое для здоровья кошки есть в корме. Человеческой едой не кормим вообще. Вес у кошки нормальный, колеблется от 3.5 до 4 кг. В зависимости от времени года. Делаем стандартные прививки и глистогоним несколько раз в год.