Опубликовано 8 Май, 2021 - 11:56

год или более

Здравствуйте, дорогие читательницы!

По - моему, чистая и здоровая кожа гораздо ценнее маскировки в виде декоративной косметики на лице.

Я стараюсь использовать минимум косметики в макияже, или вовсе обходиться без него.
За хорошим состоянием кожи и вообще лицом мне помогает следить полноценный сон (не менее 7 часов), отсутствие вредных привычек (не курю, не употребляю алкоголь и кофе), маски для лица, и «скраб».
Это всё звучит как общие фразы, поэтому расскажу поподробнее.
Про полноценный сон и отсутствие вредных привычек всё понятно. Если не высплюсь, мои круги под глазами становятся более выраженными, сразу ярче видны кровеносные сосудики в глазах, и присутствует общее покраснение глаз. Всё это явно не способствует хорошему внешнему виду женщины.
Из горячих напитков я предпочитаю травяные чаи, а не кофе или чёрный чай. Любимый - ромашковый. Нравится ещё пустырник, зверобой и т.д.
Эти напитки не так «красят» зубы и цвет лица.
Чтобы лицо было гладким как шёлк, нужно вовремя отшелушивать ороговевшие чешуйки кожи. Для этих целей мне не подошёл ни один скраб (кожа смешанная).
Ни от одного скраба я ощутила такого явного эффекта (особенно по тактильным ощущениям), как от... мочалки.
Да - да, во время принятия душа (или ванны), когда кожа распарена, я тщательно тру лицо намыленной мочалкой, потом смываю пену. Когда после душа я трогаю кожу лица, она необыкновенно ровная, гладкая, и нежная.
Потом нужно смазать лицо тем кремом, который подходит именно вам, чтобы кожа не пересохла. Для лица я предпочитаю лёгкие крема, не жирные (только губы мажу кремом или мазью более плотной консистенции).
Иногда делаю маски для лица. Моей коже идеально подходят маски из глины, и маски - плёнки.
У меня от таких масок поры кожи сужаются, выравнивается общий цвет лица, на ощупь кожа как шёлк. Я очень довольна таким эффектом.
Лично у меня уход за лицом в домашних условиях не требует больших затрат бюджета и времени. Для меня это идеальный вариант. Результат на лико, как говорится.

Послесловие: также рекомендую к просмотру следующие отзывы:

💛 уход за волосами 💛

❤️ уход за губами ❤️

🧡 уход за бровями и ресницами 🧡

Достоинства
  • Доступно
  • Эффективно
Solnzрекомендует
09.05.2021
Ну, если кожа изначально "не проблемная" то этого волне хватит. По этому все так логично и легко.

А , ЧТО ,делать , ЧТО ,делать если у тебя жирная, просто тячет сало из пор и прыщи эти гнойники который год? И вот такой уход уже был и результата не принёс. По этому и ждёшь волшебного отзыва где тебе расскажут ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, что бы стало красиво. 😞 , но...все не так просто. Порой причино следственную связь сходу не разглядеть.
Я завидую что у вас так просто в этом вопросе. У меня же уходит гораздо больше сил и средств на поддержание кожи хоть в каком то более хорошем состоянии.
09.05.2021
Вы знаете, у моей хорошей знакомой такая же ситуация, как у вас. Она решает её через дерматолога, не первый год уже, но результат есть.
От себя могу посоветовать витамины, отсутствие макияжа, и лишних кремов, я не врач, но думаю, это лишним не будет.
Желаю вам здоровья!
15.05.2021
Ну как бы , да. Общее направление верно вы выбрали. Но...хочется так как "подружки" бархатную и без проблем. А не вот эти танцы и ритуалы по 30 минут в день ради всего лишь СЛЕГКА пупырчатой кожи.