Опубликовано 31 Январь, 2018 - 23:15

Девчонки привет! ??

Мы,женщины народ не постоянный - это уже давно всем известно ?

В один день - хочется быть брюнеткой,в другой - блондинкой,в третий - рыжей бестией.И так по кругу ?.

Похвастаться постоянством,в этом деле может далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Вот и я вхожу в число этого непостоянства.

От природы я светло-русая.Но лет 5 я точно красилась в черный.

Это была краска Palette N1 черный. Никогда ей не изменяла.

И вот,в один я поймала себя на мысли - мне надоело быть длинноволосой брюнеткой. И перем затребовало мое женское непостоянство. Тут можно сказать одно: иди ка ты в парикмахерскую,пока волосы целые ??.

Но Я - великий экспериментатор,и меня ни чем не напугать. Главное чтобы ручки из правильного места росли. Да и потом,волосы не зубы. Отрастут.

Цель встала такая: подстричься покороче (или коротко), и во что бы то ни стало изменить цвет волос.

Я решила,что супру категорически не хочу (был печальный опыт,который запомнила надолго). Встал вопрос,как осветлить свою шевелюру с наименьшими потерями. Выбор пал на на Palette E20. Брала сразу 4 пачки. 2 смывки (назовем мои манипуляции так) я сделала за один день. Волосы остались на месте. Цвет получился коричнево-рыжим.

2-ух кратное окрашивание Palette E20
Ничего другого я не ждала - чернота глубоко въелась. Это понятно. Так я проходила около месяца. И решила,что пора уже завершать начатое. Да и волосы вроде уже успели передохнуть за это время. Сделал смывку еще 2 раза и окрасилась Estel Essex 9/3 блондин золотистый пшеничный ?

Так я проходила около полу года. Далее на меня нахлынула ностальгия. И закрасилась безумная женщина снова в черный. О чем по сей день жалею. Но дело сделано и мы будем это все исправлять.

Тут уже на помощь мне пришло блонд-мытье. Благо чернота не успела конкретно впитаться в волосы.

Блонд-мытье по моему мнению и опыту оказалось самым щадящим из всех моих экспериментов с осветлением.

Состав моего блонд-мытья был таковым:

1. 60 гр горячей воды
  2. 30 гр 6% оксигента
  3. 30 гр любого осветляющего порошка (у меня был estel only blond ultra)
  4. 15-20 гр любого бальзама для волос

Нанесла и выдержала 30 минут, и так 2 раза. Получила ?

Можно было и дальше идти по дорожке осветления,но блонд мне категорически не идет. Т.к. я кареглазая и чернобровая. На мне блонд смотрится нелепо.

Подводя итог всем моим манипуляциям,я могу сказать что экспериментировать дома можно,но осторожно. Осветление штука капризная. И гарантий тут ни каких нет. У меня все происходило путем методов проб и ошибок. Как думала,так и делала. Советов не у кого не просила. Волосы мои стали только немного суше,но остались на месте. Стриглась коротко я по своему желанию.

P.S. теперь для себя я знаю что делать,если вдруг затемнюсь или перекрашусь не в тот цвет.

Достоинства
  • Драгоценный опыт
  • Интересно
  • Переход от темного к светлому цвету волос
  • Позволяет экспериментировать
  • Щадящий способ
Недостатки
  • Нужна голова на плечах
  • Сушит волосы
Cherry The Countessрекомендует
31.01.2018
Помню осветляла свои волосы из черного (красилась хной с басмой) в блонд. Но, конечно, сама этим заниматься не рискнула 😁
01.02.2018
А меня ни чем не напугать 😁 Какой я только не была) И ничего,волосы на месте и успешно отрастают на данный день 😉