Сама не знаю зачем я решила написать отзыв в эту ветку.
Хотя нет, пожалуй, знаю....
Чтобы поделиться СВОЕЙ историей.
Чтобы рассказать вам как НЕ НАДО делать.
Итак, моя беременность официально началась в последний день прошлого лета. Ну это я тест сделала в этот день.. На деле же, ещё за полторы недели до теста я просила любимого покупать мне по дороге домой глазированные сырки. Причем, я не могу сказать что я их сильно люблю. Я вообще за пару месяцев до беременности блюла ПП и здорово схуднула на нем. Тем не менее, сырков хотелось... И я их ела. Ещё и в дневной каллораж как-то всовывала.
1 триместр.
Ознаменовался токсикозом и жаждой кислого. Меня плющило от ананаса, зелёных яблок и кислых леденцов. Клубника, хоть и уже химозная (в сентябре-то) тоже зашла неплохо.
А вот молочка... Как бы я не любила творог и йогурты.. Вся молочная продукция не усваивалась и выходила назад.
Витамины и белок
Хоть какая-то полезная еда в этом отзыве
Период суши...
Это началось ещё в первом триместре а потом пошло со мной и во второй и немного даже в третий триместр.
Я страшно хотела роллов. Даже не так. Роллы- это единственная еда, которая 100% останется в желудке. С остальной едой бывало по-разному.
Роллы.
Снова роллы
Опять роллы
Роллы были так любимы, что даже на работе я брала на обед себе роллы с огурцом. В местной "сушильне" это были единственные съедобные роллы. Ниже моя порция на обед и вечерний перекус..
Мой обед на работе
Я настолько часто их покупала что сушист изгалялся и раскладывал мне их красивенько в контейнер.
Ещё обед на работе
Роллов было скушано столько, что под конец беременности они уже не особо то и лезли. Помню последний раз я заказала роллы уже будучи на 35 неделе. Заказала по привычке , потому что просто хотела еды на заказ. Именно тот заказ я еле съела. Роллов не хочется и по сей день.
Ну и снова Роллы.
2 триместр.
О , тут меня на короткое время а именно с 26 недели покинула тошнота. Ура! Но почти сразу появилась вторая "классная" спутница беременности- изжога.
Второй триместр моей беременности содержал в себе период фастфуда и период шавухи. И если первый я в принципе люблю. Ну нечасто но мне нравится покушать в Макдаке или заказать пиццу.
Пиццуха
То вот шаурму я как-то совсем не жалую. Но в беременность хотелось. Недельки полторы я побаловалась маленькой шаурмой из Донеретт Кебаб и разлюбила ее.
Ещё очень хорошо заходил шашлык из местной шашлычной.
Шашлындос
Кроме того, поскольку я пользовалась своим интересным положением и часто садилась на больничные, дома мне нравилось печь блинчики и оладушки. Поедала их со сметанкой, сгущенкой или джемом.
Блинчики
Оладушки
Иногда сгущенка поедалась вот так))..
Ням
Надо сказать что во втором триместре я стала потихоньку кушать молочные продукты. Фруктов ела очень много. Самое обидное что от фастфуда не было изжоги а от какого-нибудь яблока запросто.
Вкусный завтрак
3 триместр..
Пожалуй, самый сложный для меня в плане еды. На 32 неделе возвращается тошнота. Да такая!!!.. Каждый прием пищи был похож на ходьбу по минному полю. Потому что то , что хорошо зашло сегодня , завтра может выйти наружу.
Например, в магазине я увидела вот этот торт, он мне показался жуть каким аппетитным но он не пошел. Ох как же он не пошел...
Меня 100% тошнило от всех шоколадосодержащих продуктов. Причем так почти всю беременность.
Под самый конец беременности меня ещё и тошнило от любых свежих овощей. Это для меня было провалом, ибо я тот самый человек, который вообще может на салатах неплохо так жить... Люблю салаты, а тут такое... Сидела на варенном и тушенном.
Самое странное и ужасное было то что домашний салат из помидора с зеленью не усваивался, а тот же самый помидор в каком-нибудь Биг Тейсти хоп и прокатило!
Самая большая гастрономическая странность случилась под самый конец беременности. Я вдруг обнаружила что зубная паста очень вкусная. И чтоб ненароком не скушать тюбик пасты на обед, я стала кушать мятные конфеты. Много мятных конфет. Бонусом они помогали от изжоги.
Цифры:
За беременность я набрала 13 килограмм. Была я очень кругленькой.
38 недель.
Моя дочка родилась 3950. Родила я сама без разрывов и эпизиотомии.
После родов я ещё не в форме. Много лишнего, живот висит. Но я это все обязательно уберу.
После родов
Мысли и заключения на счёт моего питания и вообще:
Что во время первой что во время второй беременности я придерживалась так называемого интуитивного питания. Да, это было разное питание но и беременности были очень разными.Могла ли я питаться более правильно?! Да, но не хотела. Я ЗА то что еда должна быть в удовольствие и она должна быть желанной. Я кушала то ,что требовал мой организм, чутко прислушиваясь к нему. Правда вот очень хотелось вкусной морковки свежей, а ща всю беременность мы ее так и не нашли. Вся морковка- не то пальто!
Даже если Вы будите кушать только хлеб и воду, малыш все равно возьмёт себе свое из Вашего организма.
Витамины я можно сказать не пила. Только железо и Йодомарин.
До беременности я долго не ела сладкое и вредности. Возможно что именно этого так не хватало организму, раз меня так болтало в сторону фастфуда .Как бы там ни было это не значит что я питалась одними только бигмаками и запивала их колой. Я вкусно готовлю и много разного полезного себе готовила...
Все равно считаю что лучше во время беременности скушать что-то такое что сильно хочется , нежели отказывать себе и мучиться.
Кушать нужно часто и понемногу. И не ложиться после еды!!! Изжога не дремлет.
Моя малышка здорова и у нее нет аллергии.
Вместо заключения...
Сидела ли я на диете во время беременности?! Неа. Вот совсем ни разу нет. Нельзя назвать то , как я питалась диетой. Скорее это вредные советы о питании в беременность. Жалею ли я?! Нет. Рекомендую ли я вам так питаться?! Скорее нет, чем да. Но и загонять себя в рамки по питанию я тоже не рекомендую. Во время своей первой беременности я ела все полезное, считала калории и соблюдала баланс БЖУ. Набрала 16 кило а после родов и не получившегося ГВ я тогда набрала ещё 30 кило и долго их потом скидывала.
Я просто посоветую Вам быть в гармонии с собой. Слушайте свой организм. Он подскажет, чего хочется и не хватает.
Свою же "диету" я оценю на троечку...
Спасибо всем за внимание!
пы,сы. На фото ниже мой вкуснючий обед в Икеа. Мясные шарики с этим брусничным джемом, это нечто!))
Ого, 3950 и без разрывов, это как? Я родила 3800 и зашита от пупка до спины вдоль и от уха до уха поперек?♀️? Диета у вас огонь ? я понимаю вас, тк сама не могла отказаться от того, что очень хочется. И не жалею, тк сейчас кормлю грудью и с удовольствием вспоминаю о своей вкусной беременности.
Склонность к разрывам зависит от растяжимости тканей. Это генетика. Вес ребенка до 4000 кг из женщины 170см-70 кг выходит в 70% благополучно. Акушеры часто перестраховываются и режут там где не надо ( я из таких резанутых, но их в этом не виню) Такая вкусная диета 😎 грозит только излишним весом маме. А так - это уже норма питания для нас. Вся америка так кушает, и еще не вымерли.
Это точно, про где надо и не надо. Я только в роддоме узнала, что, оказывается, не всем рожавшим ест. путем запрещено сидеть! А раньше считала, что это обязательное последствие родов. Оказалось, это последствие эпизиотомии, которую всем делают.
Спасибо за столь откровенный отзыв)Тоже люблю мятную пасту (я ее не ем) и всякие конфетки, даже без беременности, но держу себя в руках, иногда позволяю на выходных
13 кг набрать за беременность это в пределах нормы. Вас же рвало и половина из рациона не усваивалась, по этому и набрали мало. Если бы не вылетало обратно поправились бы на 26-30 г точно 😁 Я набрала 20 кг при моем 158см - я была колобок 😂 , ну ниче , осталось 3 кг согнать и буду прежняя. Вы с двумя детками быстро вес скинете. 😎
Я в первом триместре тоже сильно токсикозила, похудела на 7 кг. У меня тоже молочка (особенно творог) сразу же на выход просились. А вот ананас заходил хорошо, могла целиком съесть за один присест. Во втором триместре хорошо шли любые фрукты, люблю их в принципе, да еще и лето. А вот с мясом беда, не могу есть ни в каком виде, шаурму кажется возненавидела на всю жизнь. Раньше любила ролы, теперь даже смотреть на них не могу. Странное это все-таки время - беременность. Сейчас конец второго триместра, обещанный подругами и мамой "жор" так и не наступил, ем по расписанию потому что надо, а так совсем не хочется. Вешу меньше, чем при постановке на учет, после сброшенных 7 кг набрала обратно пока только 4 (но при наличии лишнего веса как у меня это не страшно, возможно даже хорошо, ляльке всего хватает, растет крупненькой, тьфу-тьфу).
Я считаю, что если нет противопоказаний по состоянию здоровья, то диета при беременности не обязательна. Надо есть то, что хочется. Желанная еда = приятные эмоции, хорошее настроение. Хорошее настроение = здоровье. Не забываем про зависимость здоровья физического тела от состояния психики. Конечно, объедаться тоже не стоит, но и не беременным объедаться вредно 😊
Ого, моя булка также весила, когда родилась 😁 правда, у меня кесарево было - таз оказался узковат для такой большой девочки 😕 при беременности набрала почти 20 кило, и дело не в том, что много ела, скорее от того, что очень мало двигалась, а это главная ошибка большинства дам в положении...
Я уже много лет практически не ем полуфабрикатов и т. п. Но в первом триместре меня так потянуло на пельмени с сосисками в тесте ? а от токсикоза меня спасал свежий чёрный хлеб, съедала по буханке. И вес стал расти как на дрожжах)) Токсикоз прошёл - пищевые привычки вернулись)
В меня тоже во время токса отлично заходили роллы. Вообще не понимаю, как можно во время Б на какой-то диете ещё сидеть? Будто проблем мало - токсикоз, сисяо болят, живот пучит, тонус, на животе спать не можешь, метеоризм и тд. Да с такими делами шаверма сама в рот должна залетать! 😁
Я с вами согласна!!! У меня сейчас вторая беременность, я ем, честно говоря, очень неправильно. Всё было и много сладостей, и несколько раз фастфуд, и напала на шашлыки, и пицца повторялась, но набираю я в этот раз гораздо медленней, чем в первую беременность, в которую гораздо больше себе запрещала. А 13 кг это не такой уж и большой набор.