После того как умер умер мой любимый котик(Рыжуська), мы с мамой решили что дома пусто и несмотря на свой страх решили завести себе котенка.
Специально мы никого не рассматривали и нам было все равно породистый кот или нет (этого кота нам обещали подарить на день рождение еще до того как умер мой кот и мы собирались подарить его бабушке которая всегда хотела кота такой расцветки, но в итоге оставили его себе).
Когда нам его привезли, то он сразу же пошел на кухню и сел около холодильника)))))))))))))))))))
Итак его величество - Мартин
В 2 месяца он был этаким комком шерсти. Ложился на спину, зарывался в волосы и мурчал прям в ухо. Уже тогда он проявлял свою независимость - не очень долго сидел на руках.
2 месяца
Сначала он ел все подряд, а теперь перебирает. Вот только не нужно кидать в меня тапками или еще чем. Не всегда здоровье кота зависит от питания в этом убедилась уже давно. Чего то вредного мы не даем, хотя иногда может украсть(даже спрятанное)
Итак что ест наш котик( проблем пока тьфу тьфу никаких нет)) :
1. куриный суп (без приправ в составе - курица, морковь, картошка и немного соли)
2. детская кукурузная кашка (иногда)
3. крупы с паштетом или бульоном
4. иногда даем хрящик с курицы, но он его обычно только облизывает
5. куриное мясо (отварное)
6. Пару раз крал печеные пирожки с картошкой и капустой
7. сметана
8. очень редко немного сухого корма премиум класса
9. как ни странно но он ест мои кактусы( до того как нам его привезли у меня было порядка 30 маленьких кактусов - сейчас 4), сколько ни гоняла а пока не доел все кактусы одного вида- не успокоился)
10. печень, сердце, легкие и почки(куриные и говяжьи)
Также даем витамины для котят, и растет трава для них же))))
3 месяца
Сейчас ему 6,5 месяцев - скачет как слон, с лотком проблем никогда не было.
Шкодить просто обожает - лезет везде, наушники сжирает как саранча))) Когти точить не хочет- ленится, приходится стричь, пока стригу бьется аж в истерике (взяли на руки и что-то делают непорядок).
Людей не боится, может и поиграть, но на руки не пойдет будет орать благим матом.
Любимая поза - "Жопа на ушах"
ООООООчень любопытный котик))))))
С нами еще живет кошка породы Донской сфинкс- дружат, спят вместе, абсолютно никаких проблем))))))) кроме скачек по ночам и того что она повторяет за ним все шкоды))))))
Съел кактус и доволен)))
Вгрызся в щеку любя))
Не смотря на свой противный характер, по ночам любит прийти ко мне и лечь в обнимку и мурчать.
Так же Мартюша может идти идти, раз и упасть в ноги)) и гадай что он хочет( то ли чтоб дальше его несли, то ли погладили)
Очень красивый кот, прям так бы и затискала, но не позволено трогать царя руками без его дозволения)))))) Несмотря на это он все равно очень ласковый, любит чтоб его погладили, любит помурчать и категорически нельзя трогать хвост, можно только если он сам придет, это наш бзик))) Еще Мартин довольно ленивый- если играет с игрушками, то только лежа. С глазками и ушками проблем нет- всегда чистые, сам котик чистоплотный и ест аккуратно. Из всех домочадцев он больше всего времени проводит со мной, в том числе и спит(спит он в основном на своей подушке(обычная подушка лежащая в ряд с моими подушками на кровати, чтоб и погладить и потискать недалеко тянуться было)))) В общем всем рекомендую!
Свежевыкупанные детки
Отзыв на его подругу Мотильду