Опубликовано 9 Март, 2025 - 07:21

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем добрый день! Хочу поделиться своим отзывом об операторе Мегафон. Раньше я долгое время пользовался сим-картой от Т-мобайл (ссылка на отзыв тут), но решил сменить оператора из-за резкого ухудшения качества интернета.

Мегафон, безусловно, лидирует по скорости мобильного интернета. Особенно хочется отметить «киллер-фичу» — услугу «Мегафон Сила», а также отличное покрытие, которое идеально подходит для путешествий.

Тарифы.

Стоимость связи в нашей стране за последние 5 лет значительно выросла. Ниже представлены скриншоты тарифов Мегафона для наглядного сравнения.

У меня МегаТариф, он стоит 650 рублей в месяц, на сайте он уже дороже на 50 рублей. Есть возможность подключить Мега силы, об этом ниже.

МегаСилы, голосовой помощник Ева и общее впечатление.

МегаСилы это один из плюсов Мегафона. Я себе подключил следующие опции:

На Т-Мобайл испытывал нехватку гигабайтов, сейчас с этим проблем нет.

Голосовой помощник Ева, сильно уступает Олегу из Т-Мобайла. В Мегафон его еще сделали бесплатным только наполовину.

Теперь о негативных моментах. Во время поездок по России проблем с интернетом и связью у меня не возникало. Однако в Екатеринбурге, особенно в центральной части города, часто наблюдаются проблемы с интернетом. В других районах города всё работает стабильно. Предполагаю, что эти трудности связаны с перегрузом сотовых вышек из-за большого количества людей, одновременно потребляющих значительный объем трафика. Приложение выполнено хуже чем у конкурента, по части пользовательского интерфейса и скорости.

В целом, оператор Мегафон показывает себя с хорошей стороны: тарифы достаточно выгодные, а скорость мобильного интернета действительно на высоте. Однако стоит отметить, что в некоторых локациях города, особенно в центральных районах, могут возникать проблемы с подключением, вероятно, из-за перегруза сетей. Несмотря на это, для большинства задач и поездок по стране Мегафон остается надежным выбором.

Достоинства
  • Высокая скорость интернета
  • Интернет
  • Мега силы
  • Тариф
Недостатки
  • Очень дорого
vspugachevрекомендует
09.03.2025
Здравствуйте! Благодарим за сотрудничество и отзыв! 😊 Мы обязательно учтем ваши замечания и примем необходимые меры для улучшения качества обслуживания! Если в дальнейшем вы столкнетесь с какими-либо ограничениями, напишите нам в чат поддержки Личного кабинета [ссылка] со своего номера, оперативно во всем разберемся!