Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня я хотела бы рассказать вам о своем долгом отказе от молочной продукции и о плюсах подобного ограничения.
Думаю, стоит сразу оговориться - исключить какой - либо продукт во имя фигуры и красоты для меня - плевое дело. Чем старше я становлюсь, тем более осознанным человеком я становлюсь. Здоровье, красота - молодость - не пустые для меня слова (особенно, когда тебе 27 и ты прекрасно понимаешь, что 30 лет уже начинают появляться на горизонте).
В свое время я отучила себя от потребления мучного, сладкого и газированного. Это были постепенные исключения из рациона, и вот, очередь дошла и до молочных продуктов.
Почему я решила отказаться от молочной продукции?
Все просто, в 16 лет у меня резко началась непереносимость лактозы. Самое интересное, что незадолго до этого, я пила холодное молоко стаканами и все было хорошо. В один день мое тело решило "довольно такого рациона!" и перестало на него адекватно реагировать. После этого я с большой осторожностью относилась к самым малым дозам - даже на Пина-коладу стала просматриваться скептически, да и на Белого русского (привет всем любителям коктейлей :D).
Что это изменило?
Скажу честно, отказ от одного только молока не дал мне вау - эффекта.
Я много раз слышала о том, что у людей меняется качество кожи, самочувствие и прочее. У меня лишь на тот момент времени уменьшилось количество проблем с желудком и все.
Мне стало интересно, в чем же дело. Почему у других состояние кожи улучшается, у меня - не особенно... И в один прекрасный день меня осенило: что вся молочная продукция так или иначе негативно сказывается на внешности.
Почему - то я не задумывалась о том, что любимые творожки Даниссимо - тоже молочная продукция. Что детские творожки, йогурты (а я старательно с течением времени выискивала варианты без сахара!) - это та же молочная продукция.
И, самое главное, сыр. Тот самый сыр, который делает все блюда лучше. Я натыкалась на пару видео о том, что он портит кожу, но не понимала почему.
К чему привел отказ от всей молочной продукции?
Как вы поняли, после моего озарения, мои покупки молочной продукции сошли на нет. Мало того, что эти продукты - молочные, так они, в большинстве случаев, содержат огромное количество сахара.
Я перестала есть йогурты, творожки, сыр. Все то, что, честно говоря, раньше любила.
Спустя пару месяцев я начала видеть первые результаты - черные точки стали менее заметны. Они правда стали меньше, периодические, нечастые высыпания на лице носили ( и сейчас изредка носят) гормональный характер. Кожа стала лучше, это стало видно невооруженным глазом.
Чем я заменила молочную продукцию?
Самое банальное решение - это переход на продукты Nemoloko. Честно говоря. их появление на рынке полезной продукции стало для меня настоящим спасением. Я варю на нем каши, добавляю в чай и делаю "немолочные" коктейли.
В их линейке появились и йогурты - скажу честно, некоторые из них хорошие, некоторые на любителя. Мне больше нравится безлактозные йогурты Parmalat - да, их цена выше, но, для меня, они намного вкуснее.
Также, в моем холодильнике периодически появляется безлактозный сыр - не самый вкусный продукт в моей жизни, но изредка можно и взять. Но, честно говоря, очень часто я его не беру, тк нет желания вообще употреблять этот продукт.
Думаю, хотя бы частичный отказ от молочной продукции нужен каждому человеку - множество исследований и реальный опыт людей показывает, что это того стоит.