К сожалению в мае прошлого года, у папы случился инсульт. На ноги мы его подняли, но память начала шалить - и одним из последствий стала дезориентация в пространстве.
Гулять только в сопровождении двух лиц, чтобы всегда был под наблюдением.
Но 15 августа... хватило одной минуты... одной.... чтобы он вышел через входную дверь и ушел в неизвестном направлении.
Самостоятельные поиски, через два часа полиция, Лиза Алерт... Ночью мы его нашли!
Купить часы с отслеживанием, датчики и т.д. - был безуспешный вариант. Так как не оденет, а вот с телефоном ходит всегда.
Оператор у папы мегафон, на сайте - мы нашли опцию Мегафон-радар.
Подключается она просто, через звонок оператору или цифровой командой через телефон.
Точность определения координат составляет:
от 100 метров — в центре города;
около 1 км — на окраинах города;
Подключили опцию сразу и стали проверять ее работоспосность.
На всех скринах видно дату, точку и время отслеживания (Все функции выставляются автоматически в программе)
Точка 9
Точка 9, время 13:24. Поселок Бережок, что находится восточнее моего города и даже не входит в его черту.
Точка 10
Точка 10, время 13:28 - разница с предыдущей точкой - 4 минуты. Место - самая западная часть города, разница с предыдущей точкой около 10 км, через два пруда, лес и по бездорожью! Что в принципе без применения авиации преодолеть не возможно.
На карте, как раз обозначены две эти точки и расстояние между ними.
А вот стрелкой и под цифрой 1, то место где на этот момент находился папа с телефоном.
А это реальное положение дел. Между точкой 9, и местом нахождения папы с телефоном. Разница по прямой -17 км. Если ехать по дорогам, то там расстоянии будет порядком 50 км.
Данную функцию мы протестировали в течении месяца - в лесу, в городе проживания, в Екатеринбурге. Как итог - заявленного отклонения в 100 метров, километр - обнаружено не было. Место нахождения абонента подключенной к данной функции показывает разные, и не всегда даже приближенные к реальным.
В случае необходимости, например если папа снова совершит такое путешествие... эта функция даже не определит сторону в которой следует искать, не то что приблизительное место..
При этом всем - оплата на сегодняшний день, 7 рублей сутки. А это в месяц 210 рублей - что очень дорого, не реально дорого и неоправданно за такое качество