Опубликовано 26 Август, 2019 - 20:53

В детстве у меня не было домашних питомцев. Родители работали, а я была предоставлена улице. Какие уж тут животные. Кто за ними ухаживать будет. Собак я очень любила и они , даже бродячие, отвечали мне тем-же А вот кошки меня раздражали своим мурлыканьем. Они хрустели так, как будо мужик храпит. Странные у меня был ассоциации. Но пройти мимо и не помочь кошке, если она запуталась или ей не войти в двери, я не могла.

Когда я выросла, вышла замуж и родила детей, то мои дети стали проси завести собаку или кошку. И таскали домой всех бездомных подкормить. Даже как то принесли подбитого галчонка и неделю он у нас жил на вольном поселении. Когда крыло зажило, мы его выпустили.

Но вот на старости моя мамулька завела себе кошку. Кошечка хорошенькая, умная и ласковая. И я как то привыкла к ее мурлыканью. И мне даже понравилось когда она у меня на руках хрустит.

И вот наступил момент, когда кошка Соня принесла котят. Мои дети не долго меня уговаривали. Мы взяли котенка, но я оставила условие - только кот. Я не хотела принимать роды и раздавать котят. Рано или поздно кошка бы принесла котят.

Вот так у нас появился Барсик. Из всего помета он был самым некрасивым, самым обыкновенным серым в полоску, как все уличные коты. Но он был единственный мальчик.

Барсик оказался таким умным котом. Он за мной как привязанный по улице ходил и даже на работу до полдороги провожал, а потом возвращался домой. домофонов тогда не было и он умудрялся откравать двери лапой, помогая носом. у него даже горбинка на носу появилась.

А питался Барсик исключительно с общего с нами стола и ни от чего не отказывался. Отсутствием аппетита не страдал. Он стал такой упитанный и весил 6 килоограмм.

По столу он не лазил, а вот если оставить в раковине мясо ил рыбу размораживать и не накрыть, съест обязательно до костей. Засранец.

Один раз он пропал. Я пошла искать. Кричала, звала, и слышу "мяу". И ведь голос Барсика. Не переставая звать, я пошла на голос. Оказалось, чо он залез в теплотрассу, а там была калючая проволока. Ой, бедненький! Когда я его оттуда вытащила, у него вся задняя лапка было в глубоких ранах. Эти раны, по совету ветеринара, я обрабатывала перекисью и медицинской желчью. Как ему было больно. Но он кричал, но не вырывался. Как удто понимал, что я его лечу. Вот если бы был породистый, точно не поправился бы. А наш Барсик быстро пошел на поправку. Уроком ему это нее пошло и он продолжал целыми днями болтаться на улице.

Барсику было 11 лет, когда он не вернулся. Как мы не искали, результатов никаких. Я думаю, как коты в дикой природе, он ушел умирать. И больше мы его не видели. Очень тяжело терять друзей.

Достоинства
  • Преданные
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Хулиган
  • Шкода
Наталия Каринарекомендует