Опубликовано 26 Август, 2019 - 17:43

полгода или более

Весна 2019 года у меня оказалась очень насыщенной негативом. Я попала в больницу, проводила операции (вырезала атеромы, удаляла кисту, прижигала эндометриоз...). Очень боялась за себя, нервы стали ни к черту, я посылала врачей на три буквы, а когда снова смогла ходить, сбежала из больницы. Прямо с дренажом, куда по трубке стекала кровь, в больничной сорочке и чужих больших ботинках. Мою обувь спрятали, потому что я дважды пыталась удрать. А я просто хотела домой, хотела забыть весь этот кошмар. Да тут ещё практически не было поддержки со стороны родственников (скорее, наоборот), и ещё у меня ипотека. А больничный не оплачивается! А я два месяца дома... В общем, на меня навалился дикий кошмар: куда ни плюнь, везде проблемы...

Когда я всё-таки поправилась и вернулась в свою квартиру в Москву, меня ждал сюрприз. Перед отъездом я говорила соседу, что подруга завела рыжего мейн-кунчика, и я тоже хочу такого. С соседом мы дружим, и он подарил мне рыжую котеечку, метиску мейн-куна. Мама мейн-куниха, а папа с невыясненной родословной...

Здесь на фото котик уже подрос, сначала она была совсем крошкой. Более ранние фото не смогла найти) Первое время пряталась у меня под столом в дальнем углу, я ей сделала небольшую ширмочку из старого покрывала, чтобы у малышки был укромный уголок. Скоро она освоилась и вышла из убежища, но иногда хочет уединения и дрыхнет там)

Сосед взял кошечку из приюта, она была привита и приучена к лотку. Всегда попадала с туалетом куда надо, только один раз она была не в настроении и напрудила мне на кровать. С тех пор больше ни разу не было подобных неприятностей) Ха-ха, немного дополню отзыв. Где-то в возрасте 7 месяцев малышку переклинило, и она решила, что гадить можно где угодно, сколько угодно и как угодно. Я ее уговаривала, ругала, ничего не помогала. Нет-нет, да и нагадит! В итоге я решила, что надо ее хвалить каждый раз после того, как сходит куда надо. Помогло! И антигадин хорошую роль сыграл (отзыв на спрей "Отучает гадить" здесь)

Назвали с соседом малышку Маруся. Но лично я ей дала множество других имён)) Поросеночек, когда насвинячит, Тарахтелочка, когда урчит, Куся, Кусенька, Кусик, когда у нас кусачек настроение... Ещё Руся, Русик, иногда Рыся

Сначала в нее были голубые глазки, сейчас уже проявляются мейн-куньи черты. Глаза желтеют, но вообще при определенном освещении они становятся ярко-зелёными.

Руся очень игривая! Может и сама поиграть, и вам с удовольствием составит компанию. Для веселья сойдёт и старый тапок, который она нещадно кусает, грызет и пинает задними лапами

А вот Кусь спрятался и готовится к атаке))

Ей очень нравится играть с рукой под одеялом. Я шевелю рукой, а она сверху ее ловит. Благодаря одеялу не остается царапок, потому что малышка любит кусаться. Причем не со зла,это такие хищнические игры, но бывает очень больно!

Что касается туалета, нам подходит самый дешёвый древесный наполнитель. Запах минимальный, меняем часто, кое-что выкидываю сразу в мешочек. Ест у нас Маруся специальный сухой корм для котят (отзыв на этот корм), любит паштет и обожает кабачки и грунтовые перцы (и сырые, и тушёные). Вообще к овощам очень неравнодушна. Сходит с ума, если покупаю себе крабовые палочки. Один раз дала ей попробовать, не пошло, с тех пор избегаю это кушанья. В возрасте 9 месяцев мы с Кусей перешли на корм для взрослых кошек с тунцом (отзыв здесь), нам этот корм супер премиум класса отлично подошел

Кстати, я наивно полагала, что влажный корм - это хорошо, поэтому раз в неделю баловала малышку такими лакомствами. В итоге Кусеньке было плохо, особенно от противного Вискаса, ветеринар меня ругал, и я навсегда отказалась от влажных кормов!

Мы пробовали

У Куси есть кошачий паспорт, куда мы заносим все прививки (дорого, но не пропустили пока ни одной)

Вот Кусенька подросла, немножко вытянулась...

В ней чувствуется мейн-кун. Очень контактная кошечка с немного собачьими повадками. Когда приходишь домой, она бросается в объятия, стоит лишь открыть дверь. По ноге раз-раз и забирается ко мне на ручки. Спит исключительно со мной! Иногда кладет мордочку мне на ладонь, и так засыпает. Фильмы мы смотрим в обнимку. Но не любит, когда ее берут на ручки. Может потерпеть секунд 15, потом вырывается. Куда бы я ни пошла, она следует за мной, как тень. Очень любит поспать, в последнее время облюбовала шкаф

Когда спит, вытворяет разнообразные акробатические трюки. То так выгнется, то сяк... Очень ласковая, любит сидеть на ручках или просто прикладывается рядом. Мы смотрим фильмы в обнимку по вечерам, Кусик обожает массировать мне лапками то ногу, то спину, и при этом умильно и громко тарахтит))

Однажды я принимала ванну, и Руся испугалась, видимо, что я тону, и ринулась меня спасать. Хотела выловить хозяйку лапой! Вообще котейка с удовольствием купается, любит сидеть в ванне и раковине и бежит со всех ног, когда включается вода. Не типичное для кошки поведение

Когда Руся появилась в моей жизни, мне стало легче. Я стала меньше истерить, перестала бояться темноты, начала лучше спать. Когда мне было грустно, она так по-доброму заглядывала мне в глаза, обнимала меня лапками и обвивала хвостом, как будто говорила: "Все будет хорошо, все наладится"

Котик меня спас, когда Глицин уже не справлялся...

А это вот я сделала селфи с Русиком, показываю, что шрамы на животе уже затягиваются... И на душе тоже! Русик очень помогла мне, что бы я делала без нее...

Кстати, котик очень умный. Однажды она скинула случайно тарелку, та разбилась, и я хотела поругать котика. Но она начала лапкой сдвигать черепки друг к другу, тарелка визуально стала снова целой... И у нее был такой вид... Конечно, я простила малышку))

Всем рекомендую завести котика. Если вы будете ухаживать за ней, не будет никакого неприятного запаха. Да, одежда в шерсти, но можно купить липучка,а для пола есть пылесос. У вас будет верный друг,который всегда рядом, теплый и уютный... Она будет ждать, когда вы приедете с работы, поддержит и поурчит))

Кстати, выходить к ветеринару на улицу она ненавидит! Но сейчас взрослеет и проявляет интерес к балкону. Я иногда открываю окошко и держу на руках, она смотрит, что происходит внизу, принюхивается, ей очень нравится. Может, и на улицу выйдем на поводочке

Кусеньку свою очень люблю❤️ К 8 месяцам Кусенька все такая же активная и игривая, носится по квартире вовсю, ловит меня из засады, запрыгивает на все поверхности)) На ушках начали появляться небольшие кисточки а-ля рысь)) Все-таки наполовину мейн-кун! На шейке уже появился весьма объемный меховой воротничок!

А вот здесь можно почитать про нашу дачную собаку по кличке Дружок (метис овчарки)

DavveroVeroрекомендует
Маленькая солнечная сладость ❤️
да, такая прелесть))
Очень похожа на моего нового рыжего кота 😲 Прям ну очень похожа! ❤️
фотки моего рыжего есть в нескольких отзывах
26.08.2019
пойду поищу, аж интересно стало)
Рыжее счастье..
да ❤️
Прелестное создание)))
Да))
Какая рыжая красотка) ❤️ Не опускайте руки, и не хандрите, все будет хорошо)) 😉
29.08.2019
Спасибо большое за поддержку))
26.08.2019
Будьте обе здоровы и счастливы! ❤️
29.08.2019
Спасибо огромное за добрые слова)
26.08.2019
Прекрасная киса) Обожаю кошек.
И я)
Милашка)
Ага))
27.08.2019
Не болейте! 😊
Спасибо)
27.08.2019
Без животных ни куда, привыкаешь к ним и они становятся самыми близкими друзьями
29.08.2019
Это точно)) я иногда даже с работы поскорее бегу, чтобы с Русей поиграть)
Утибоземой, какая ж прелесть! ❤️
Котейки действительно с жизненными трудностями справиться помогают
Да! Полностью согласна)
Здоровья Вам и рыжуле)))
Спасибо большое))
28.08.2019
Прекрасная котейка)
Ага))
13.01.2020
"Кот -- это живой шерстяной powerbank, наполненный теплом, нежностью и желанием жить" (Авторанепомню)

Здоровья вам!
А нервы мохножопцы правда приводят в порядок лучше любых таблеток, опробовано лично! ???