Всё бы ничего, но я искренне недоумеваю, откуда у бальзама столько положительных отзывов? Быть может, я чего-то недопоняла, или делала чего не так?! Пару года двух уродов я приобрела после очень уж агрессивной рекламы и супер-сладких обещаний производителя. Но опробовав шампунь, веру в чудеса как рукой сняло.
Вообще, привычная упаковка Фруктиса, та, что с зелёной каплей на крышке. Но у меня почему-то, её нет... И впору бы задуматься о подделке, как не тот факт, что в начале 2018 года жажда к переменам, увеличенным продажам и расширению потребительского рынка толкнули компанию на изменение ВСЕГО, кроме названия. Лучше б и его сменили, ей Богу, но творить вакханалию и вешать лапшу на уши нерадивым будущим пользователям сподручнее с именем, зарекомендовавшим себя, и находящимся на слуху.
✸ Бальзам-ополаскиватель Fructis SOS-восстановление
✸ Объём - бальзам, как и шампунь, представлен в 2 возможных вариантах побольше и поменьше, 200 мл и 387 мл, соответственно. Таки хвала Богам, что я выбрала маленький вариант.
✸ Производитель - Garnier;
✸ Для какого типа волос? - Для сильно поврежденных и секущихся волос;
✸ Направление - укрепляющий бальзам-ополаскиватель;
✸ Стоимость - порядка 100 - 150 рублей, в зависимости от места приобретения;
✸ Где купить? - Гарньер располагает широким охватом потребительского рынка, исходя из чего, мест его реализации предельно много. Я брала в гипермаркете "Лента", видела в Рив Гоше, Летуале, а также во многих интернет-магазинах.
✸ Упаковка
Ярко-оранжевый флакон, как спасательный жилет в Таиланде, жилет железнодорожника или жилет дорожного рабочего. Туба, в отличие от шампуня, из непрозрачного матового пластика и перевернута с ног на голову. Но так даже и удобнее, ведь с плотной кремообразной текстурой приятнее пользоваться когда она у колпачка.
✸ От производителя
Обещания слово в слово как и у
шампуня. На что конкретно купилась я, так это на, якобы, запаивание секущихся концов. Что сразу противоречило здравому смыслу, ведь нет чудо-средства, помимо ножниц, которому под силу было бы склеить раздвоенные концы. Но нет же, я расправила локаторы не меньше чем у слонёнка. Ну и вот этот вызов про 3 применения вместо 1 года подмывал меня на эксперимент.
✸ Мои волосы
Длина чуть ниже плеч, почти год назад были подвержены домашнему окрашиванию безаммиачной краской от Лореаль, практически каждое мытье головы завершается сушкой феном, а затем выпрямлением щипцами или же завивкой тройной плойкой. Периодически могу лечь спать с мокрой головой.
По состоянию волосы склонны к сухости, концы в особенности. Также кончики подвержены сечению. Кожа головы нормальная, но плохой шампунь или долгое пользование одним и тем же шампунем вызывают раздражение. Голову мою несколько раз в неделю.
В нескольких словах сказала бы что волосы нормальной толщины и в достаточном количестве. Страдаю от выпадения волос, но обычно оно происходит в адекватном количестве. Волосы вьются, пушатся.
✸ Консистенция и аромат
Текстура у бальзама кремообразная, однородная, белого цвета. Он настолько густой, что больше напоминает маску. За счет густой консистении не течёт при нанесении, распределяется быстро и без особого труда. Впитывается также быстро, а вот смывается посредственно... Очень долго я ощущаю излишнюю гладкость (
несвойственную моим волосам), а потому и тщательнее смываю. Если пренебречь этим моментом, и решить, что волосы напитаны, разглажены и восстановлены, то с вероятностью 99,9% голову придется перемывать, потому что это не так и Вы просто не до конца смыли бальзам.
Аромат у бальзама такой же восхитительный, как и у шампуня из этой серии. Он сладкий, цветочно-фруктовый, с лёгкой и приятной кислинкой. Сохраняется на протяжении долгого времени, а именно до следующего мытья головы, разумеется, что чем дальше от мытья, тем менее интенсивно он ощутим.
✸ Состав
Состав, естественно,
за его-то стоимость не блещет изобилием ухаживающих компонентов и экстрактов. Посредственная и дешевенькая "база", которую можно встретить и у других производителей данного ценового сегмента. Силиконы, растворители и лишь в самом конце списка обещанные и практически волшебные экстракты и выдержки. Что там они способны наволшебничать в столь микроскопическом количестве, для меня, остаётся загадкой.
✸ Способ применения
Стандартен для подобного типа средств, но, в отличие от адекватных бальзамов-ополаскивателей, здесь имеет огромное значение время выдержки на волосах. То есть, чем дольше держишь - тем более сносный результат получаешь, в противном случае эффект, практически, неощутим.
✸ Результаты применения
Практически пропадает блеск волос, кончики иссушены до хруста, пряди живут собственной, отдельной жизнью. Волосы утяжелены, лишены объема, выглядят тусклыми и грустными.
Волосы ломкие, торчащие, лишенные объема и легкости при расчесывании. Совершенно бы не сказала, что волос стал более ухоженным и увлажненным. В виду отсутствия хотя бы минимального питания о восстановлении даже речи не веду. Его нет от слова совсем.
Тем не менее, не без дополнительных средств, можно пригладить топорщащиеся волоски, добавить блеск и однородность полотну, убрать пушистость за счет несмываемого ухода, но ни к Гарньеру, ни к СОС ВОССТАНОВЛЕНИЮ эти средства не имеют ни малейшего отношения. Да и полученный результат действует только до очередного мытья головы.
Я вот искренне недоумеваю только лишь по одной причине: почему в составе есть силиконы, а действуют они постольку - поскольку? *Силиконы в бальзаме странный предмет, на этикетке они есть, а на деле их нет*. Ведь на выходе должны быть приглаженные чешуйки волоса и отсутствие пушистости. Или это результат негативного действия шампуня выдает такую базу? В голове не укладывается.
У бальзама - ополаскивателя, как и шампуня из той же серии, просто куча отрицательных свойств:
➖ Не облегчат расчёсывание;
➖ ПРОВОЦИРУЕТ ОБИЛЬНОЕ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС;
Настолько обильное, что впору делать парики на продажу (если б качество волос было не настолько убогим).
➖ Сушит кончики до хруста;
➖ Тяжело смывается;
➖ Не восстанавливает волосы;
➖ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ОБЕЩАНИЯ.
Из плюсов же вновь бы отметила приятную парфюмерную отдушку и... пожалуй на этом всё. Что я имею на выходе? Тусклые, безжизненные, ломкие волосы. Сухие, хрустящие концы и ОБИЛЬНЕЙШИЙ волосопад. Хотела поставить 2 звезды, да все никак придумать не могу чем же он заслужил вторую. Абсолютно бестолковое средство, как соло, так и в тандеме с шампунем, и вот что-то слишком уж я сомневаюсь, что сыворотка из того же теста сотворила бы нечто чудесное.
Гарньер, обновление не зашло. Отвратительно.