Опубликовано 4 Декабрь, 2015 - 14:35
Моя грустная история...И почему я больше никогда не заведу себе вислоухика...
Достоинства
- Аристократичные
- Красивые
- Плюшевая шерсть
- Сидит на попе, добрый, послушный, очень красивый,
- Умные
Недостатки
- Гордый, не проявляет любовь к хозяину
- Не любит сидеть на руках
ALisA_TatjanAрекомендует
Сочувствую. Но почему Вы думали, что кормить яйцами полезно? Откуда Вы черпали информацию? Когда Вы брали котенка, Вы понимали, что берете ответственность за животное?
/// А еще я не понимаю высказываний на тему: "я и думать не хочу больше ни о каких котиках". Да, смерть любимца - это потеря, это горе. Но почему через какое-то время не завести еще кого-то? Потому что вы ответственность не хотите брать или потому что вы слишком тонкой душевной организации и сердце не выдержит еще одной потери? Но ведь такова жизнь. Нет ничего вечного. Все умирают. А заводя животное, нужно понимать, что вы будете видеть его смерть. Нужно просто принять это. Да, вы совершили какие-то ошибки, но впредь эти ошибки вы не допустите. Можно взять котенка или щенка из приюта и окружить его такой любовью!
Расплакалась прямо на работе. Очень жалко((Все закладывается с детства и кормить надо с детства хорошим кормом без всякой самодеятельности. Натуралкой только в случае, что вы полностью соблюдаете все нормы, а это очень сложно. Яйцо дается в небольшом количестве при кормлении натуралкой и только желток, если не ошибаюсь.
Вы немного не точно поняли мой отзыв.Я сказала,что "я пока в принципе ни кого не хочу".Потому что не готова.В будущем я уверена,что заведу опять.Без кошки я не могу.Эти животные всегда рядом со мной на протяжении жизни.
Но заводить решила простую кошечку,беспородную.Они меньше подвержены заболеваниями более крепкие.Это знаю по опыту.
А про яйца...В детстве был у родственников сиамский кот.И вот был он у них большой такой и сильный.Кормили они его яйцами.И стоит у меня в глазах ,как они чистят яйца,а он запрыгивает на стол и хватает одно из них прямо в скорлупе.Ну вот как-то так.Ассоциировалось у меня это со здоровьем.
Но дело не в яйцах.Сгубили моего котейку эти вискасы.Прям даже рекламу эту ненавижу сейчас.Сколько еще кошек погибнет от этой отравы.
Спасибо.Это точно.Главное учиться на чужих ошибках.У меня было в примерах,что кошки по 15 лет ели этот корм и умерли от старости.Может потому что были кошками...Эх чего уж теперь...Главное эту отраву ни в коем случае не давать!
Знаете, я Вам очень сочувствую. Это невыразимая боль потери родного создания. Но я всегда буду против усыпления. Когда у нас болеют родные люди, мы же их не усыпляем. мы до последнего боремся за их жизнь и здоровье. Не мы даем жизнь и не нам её отнимать. Не хочу Вас ничем обидеть, просто высказала свое мнение. Для меня это очень больная тема. Сама потеряла одну из своих девочек, ей было около года. Люблю её до сих пор безмерно. Крепитесь. И не бойтесь заводить еще животных. На улицах так много созданий, которым Вы так нужны.
Я нисколько не обиделась.Более того я считаю так же как и вы. НА 100 процентов повторяла каждый день ваши слова.
В свое оправдание могу только сказать,что дома ребенок 1 год.Хотя конечно это не оправдание.
Подождите немного, пока боль стихнет. Я думала, что больше никого не возьму, но через неделю после гибели котеночка, подобрала уже другого. Я всегда себе говорю КТО, если не я? Пока у меня 2 кошки, было бы 3(((( Заведете, когда ребеночек будет повзрослее, это и ему будет полезно заботиться о ком-то. А боль, она проходит, но не забывается, к сожалению(((
НатальчикДа, Вы совершенно правы. Яйцо сырое можно, но только желток. Раз в неделю при условии, что котик питается натуралкой.
Я прежде, чем котика завела, весь интернет прошерстила на тему, чем кормить. Решила кормить натуралкой. Это жесть, я Вам скажу. Но я чувствовала ответственность и кормила кота чуть ли не по часам и строго соблюдая все рекомендации. Потом я переехала и с котом начала жить моя мама. Она приняла решение перейти на сухой корм. Медленно его перевели, вроде все ок. Но сейчас, я знаю, мама все равно балует его иногда, то творожком, то яйцом, но мясо курицы даст. В общем, самоуправством занимается.
ALisA_TatjanA, прочитала вашу грустную историю - чуть не заплакала, очень жалко котика, такой красивый. Понимаю, почему вы не смогли сразу его усыпить - ну как усыпишь, когда он доверяет, мурлычет? У нас тоже живет кошка, в ветеринарке написали, что она метис, но по виду вылитая балинезийская, мордочка сиамской + длинная шерсть. Так ей уже 20 лет! Пару раз мы думали, что помрет от старости. Когда серьезно начинала меняться погода, кошка тоже менялась - начинала ходить кругами или вдоль стен как зомби, никого не замечая, пытаясь забиться в узкие щели. Ничего не ела, только пила, и то если заставишь. В первый раз он оклемалась, снова начала подавать голос и хорошо есть. Во второй раз думали - не выкарабкается! И что бы вы думали - снова ожила!:) Стала голос подавать, усиленно питаться, даже снова смогла запрыгивать на кровати. Хоть и недолюбливаем мы ее за то, что любит гадить где попало, а все ж таки жалко животинку. Но здесь она хотя бы угасает от старости, а у вас котик умер таким молодым. Я в последнее время интересуюсь нашим сайтом Пункта льготной стерилизации, и узнала много нового. Оказывается, те, кто продает животных без документов, родословной - в чистом виде плодильщики-разведенцы. Их животные не ходят на выставки, не получают экспертные оценки, соответственно, они просто сводят фенотипичных животных, не лучших из пометов, не проверяя их здоровье, а просто чтобы разжиться деньгами. И описание так называемой "заводчицы" наводят на эту мысль. Все-таки если бы котик был с документами, то, скорее всего, прожил бы подольше, т.к. для вязки отбирали бы самых лучших и здоровых представителей породы, а не абы как. Но даже в этом случае понятно, что не прожил бы котейка 20 лет, раз у породы такая особенность как МКБ. Наверное, самые крепкие в плане здоровья - это беспородные. Ну и балинезийские - насколько я могу судить по нашей кошке. Про других не знаю. Кстати, Вискас уплетает кошка только так, и не жалуемся ни мы, ни она:)
У меня тоже шотландец. И практически все породы, особенно искусственно выведенные подвержены МКБ. А если еще и кормить неправильно (яйца, китикеты...) , то это прямая дорога в могилу...
Очень жаль животное 😕 но, согласитесь, это не он виноват и не его порода, а хозяева.
При правильном уходе и кормлении вислоухи доживают до 16-18 лет.
При правильном уходе и кормлении вислоухи доживают до 16-18 лет.
Очень сочувствую Вашей утрате. Сама потеряла котейку. Тоже была МКБ. Правда, он у нас был не породистый. а обычный. Ел только сухой корм Роял Канин. Но эта болезнь настигла и его в возрасте 12 лет. 😞
сочувствую, очень обидно 😢 помню, когда собака умирала в мучениях и скулила, была так тяжело, аж сердце разрывалось 😢
Таким безответсвенным хозяевам как вы нельзя заводить животных. Усыпили - так как стало жалко денег на лечение. Это заболевание лечится.. ..вы просто пожадничали денег на нормальное обследование и лечение.. раз на корм даже не могли деньги найти и кормили чем попало
Ох, как же я понимаю вас в тот момент, когда проверяешь больное животное и с ужасом пытаешься понять - живой или нет? У меня собака 2 раза тяжело болела, в первый раз в детстве был пироплазмоз, во второй - интоксикация. И оба раза мне ветврачи говорили:"если ночь переживёт, все будет нормально. Но шансы 50/50". И вот ты ночью каждые полчаса просыпаешься, вглядыаешься в темноту, тебе кажется, что все... Потом бежишь включать свет и слава богу все нормально. Это самое ужасное, что может быть...
Красивый был кот. А Ваш отзыв читать просто противно! Отвратительно! Сначала кормили одними яйцами, не изучив вопрос кормления ( можно в книге, интернете прочитать, в конце концов спросит в зоомагазине! Вискас воообще ужас - одна химия! Сомнительный состав! Халатность и безответственность!
сочувствую Вам ... очень серьезно эта болезнь проявляется именно у самцов, тяжелее я бы сказала. потому что у них мочеиспускательный канал длиннее чем у самок. А вообще и британцы и шотландцы склонны к мочекаменке. у меня у друзей было похожая ситуация, но они во время отвезли кота на операцию, удалось спасти им своего любимца и вернуть к нормальной жизни.
Согласна со многими комментариями. Завели животное и все, дальше типо оно само должно воспитываться, кормится и прочее. Прежде чем заводитьо породах узнавать нужно. Абсолютная безответственность!!! Сначала кормим как и чем попало, а затем бежим, у нас вискас виноват.
Котик очень красивый, очень жаль малыша....Слышала, что при МКБ делают операцию и можно продлить жизнь животному!
Неприятно про мужчин читать, что каждодневные скандалы, призывы мужа к усыплению. Жесть! Для меня моя кош как ребенок! А если ребенок заболеет тоже будут скандалы и призивы его усыпить?(
У кота остеохондродисплазия из-за неправильной вязки (вислоухий+вислоухий), что делать категорически нельзя. Видно это по короткому хвосту. Болезнь не лечится, животное мучается от боли. Все, что может сделать хозяин - это облегчить страдания спец.кормом и обезболивающими уколами. Этот котик, к сожалению, был обречен. Шотландцы от правильной вязки и должном уходе проживают долгую и счастливую жизнь как и любая другая кошка.
Не понимаю тех, кто сочувствует автору. Взяли и угробили кота. Надеюсь, вы додумаетесь больше не заводить животных. Позорище.
Зачем заводить ребёнка таким людям, у которых нет ни денег, ни мозгов.
Зачем заводить ребёнка таким людям, у которых нет ни денег, ни мозгов.
Ужасно. Я верю, что вы переживаете смерть питомца, но как можно так безответственно отнестись к нему? Как можно кормить котёнка яйцами? Кто вас этому надоумил и как пришло вообще такое в голову? Я только собираюсь заводить шотландца и уже кучу статей прочитала о кормлении и уходе. А потом из-за отсутствия денег, кормить вискасом. Это яд и отрава, одна химия. Вы сами спровоцировали болезнь кота, хоть эта порода и предрасположена. А потом усыпили его, посчитав, что ему не помочь и пытаясь угодить мужу.
Так много почему в вашем отзыве???
Почему не ознакомились с информацией о породе?
Почему кормили яйцами и все?
Почему постоянно его отдавали? Видно, что он лишний…
Почему не продали если не могли его содержать?..
К этой породе нельзя относиться как простому коту, особенно кормить человеческой едой, за ними уход нужен, как за ребёнком!
Это ответственность большая и надо понимать и знать это ДО того как завести!
Очень жаль животное, так мало пожил и такой красивый был,
вина за их болезни МЫ люди!(((
Почему не ознакомились с информацией о породе?
Почему кормили яйцами и все?
Почему постоянно его отдавали? Видно, что он лишний…
Почему не продали если не могли его содержать?..
Это ответственность большая и надо понимать и знать это ДО того как завести!
Очень жаль животное, так мало пожил и такой красивый был,
вина за их болезни МЫ люди!(((
я не смогла дочитать это!!
вы же грохнули кота!!
название "самого дорого корма" не смогли вспомнить. зато вискас отлично помните.
понятное дело, что от этого корма любое животное помрет!
вы же грохнули кота!!
понятное дело, что от этого корма любое животное помрет!