Опубликовано 6 Декабрь, 2015 - 18:39

Всем привет! Хочу поделиться с вами моей историей воспитания моего котенка).

В моей жизни так сложилось что у нас в семье всегда было домашнее животное. Била и кошечка, но в основном коты. И все они были беспородными, но очень красивыми, умными и послушными. Все понимали. Но почему то им была не судьба долго у нас прожить. Или украли или собака нападала. Сколько я переплакала из-за них.

Но уже лет 9 у родителей живет кот Томас.

Это чудо я еще когда была школьницей взяла у одноклассницы. Маленький полосатенький котеночек, просто комочек....у одноклассницы кошка родила своих малышей на чердаке дома....от-туда я и забрала своего любимца, всего грязного в саже))))Он был самым шустрым среди всех))). Помню что он сразу начал ходить в туалет с сеточкой..с ним никаких проблем особо не было. Пришла весна и Томас начал мяукать и проситься к кошкам на свидания)))У нас просто балкон и он там любил гулять...там его наверное и заметили местные кошки с нашего двора... Слушать этот вой было не возможно и мама на свой страх и риск пустила его на улицу...

Я уже потеряла всю надежду что он к нам вернется....думала повториться та же история что и с остальными котами. Но, что бы вы подумали, через несколько дней....слышим кто то стучит в дверь, точнее шкребет...Открываем, а там наш Томчик весь худющий, уставший, голодный....накормили мы его, выспался и через день опять проситься...

Так и ходил гулять всегда и возвращался... С этим чудиком еще много забавных историй... До сих пор поражаюсь какой он у нас умный. Все таки коты очень умные.

По утрам он уже приучился когда папа просыпается на работу и за 5 минут до будильника залазит на грудь ему начинает будить-массажировать (перебирать лапками и коготками). Знает слово "Кушать"...когда скажешь ему "Том идем кушать" он сразу бежит на кухню к своей мисочке. Даже когда мама зовет кушать не его, тоже бежит)))Никогда не залезет на стол, сядет на стул и смотрит на тебя милыми глазками, как тут не поделиться с ним чем то))).

Любит валяться на подоконнике и греться там на солнышке... Зимой когда мороз и снег...проситься открыть балкон но сам туда не выходит, только нос высунет и дышит морозную свежесть...умница)))

Брали его с собой даже на дачу...еще маленьким...бегал под лопухами и грыз травку)))Наш малыш пережил и много болячек....но мы вылечили и сейчас хоть он уже и старенький и на зиму набрал веса....приезжаю не узнаю, но все еще играется.

Спит он в кровати родителей...а когда приезжаю я в гости, всегда со мной)))Любит и помнит свою хазяйку... Я для него мамочка)))

Родители его очень любят и я, хоть и далеко. По кошачьим годам он уже пенсионер.

Но хочется что бы он прожил очень долго.

Извините что так затянула свою историю и вроде как не по теме. Но Томчик мой кот и о нем я не могла не написать. Это пример воспитания кота для меня.

Пол года назад я переехала со своим любимым жить отдельно в другой город. Но до этого я уже 5 лет жила без родителей и в другом городе и очень соскучилась по кошачьему мурлыканью и теплой шерстке, которая трется о тебя. Все 5 лет я мечтала что когда у меня будет своя семья и свой дом я обязательно заведу себе еще котенка. Томчика я уже не могла забрать с привычного ему места и тем более от родителей. Они и так по мне скучают, и единственным утешением им есть Томчик.

Почему то хотела или породистого медвежонка скотиша или британца или же просто красивого пушистого рыжего котеночка. И я его нашла. Просто увидела в соц сети что девушка отдает котенков. Там было 2 рыженьких и полосатая кошечка. Я выбрала самого красивого рыжего с большими голубыми глазками. Знакомтесь - Баксик.

Здесь ему 1,5 месяцев. Наверное он еще очень маленький и в таком возрасте лучше малыша не забирать от мамы-кошки. Когда девушка вынесла мне его, он был у нее в кармане халата)))Представляете какой он маленький был. Он сразу мне понравился. Пока несла домой...а было уже холодно, он весь трусился и мяукал. Очень боялся. Я спрятала его в курточку и так донесла. Хорошо что было близко к дому. Дома малыш сразу забился под кровать и там привыкал к новому месту. В первую же ночь он залез к нам в кроватку и я всю ночь боялась его задушить. Не спала, только оберегала его))). Сразу стал вопрос о его питании...Малыш ничего не хотел кушать только мягкий корм...Первое время только им и кормили... Но сейчас ему уже чуть больше 2 месяцев и он ест и сухой корм и мяско и рыбу и гречку, и молоко...

С туалетом дела обстояли тоже не очень...Купила опять же туалет с сеточкой...Но Баксу он не нравился и по большому он ходил в другие углы.Пробовала ложыть бумажку с его запахом в туалет и просто кусочки бумажки ложила, ничего не подходило. Ходил раз через раз в углы. Я уже устала убирать все и выводить запах. Купила наполнитель для кошачьего туалета. Выбор упал на фирму Киця Мура.

Убрала сетку из его тулета и насыпала туда наполнителя.

Баксику сразу стало интересно. Залез и начал копать)))). Накормила я его и вижу что уже ищет место..Посадила на туалет и лапкой показала как копать.. Он сразу понял и сделал свое дело. После этого ходил только туда. Главное вовремя убирать.

Что могу сказать о наполнителе. Он песочный и мелкий. Похож на песочек. По идее должен скатываться в комок, впитывая влагу. Но у меня он как то просто прилипает к туалету на том месте где котенок сделал дело. Приходиться убирать каждый день или через 2 дня. И еще не приятно то что когда котенок копает то все летит вокруг и тоже надо постоянно убирать. Но я благодарна этому наполнителю, тем что он помог все таки приучить котенка к туалету. Он у нас уже заканчивается. Прошло где то больше месяца. Так что 5 кг его хватает на долго. И кстати как я решила проблему с разбросанным вокруг наполнителем. Я просто стала меньше его насыпать. Котенку и так хватит, тем более убирать на следующий день весь. Так что так и экономнее.

Малыш тоже хороший, но пока еще маленький, очень хулиганит. Много энергии. Остались не понятными вопрос о том что он кусается и с тем что он любит залезать на подушку и сосать мои волосы. Может у кого то так же?Что это?И как с этим бороться?

Но когда он спокойный, любит залезть ко мне и смотреть фильм со мной.

Желаю всем иметь животное, которое будет любить вас всем сердцем и вы будете отвечать ему тем же))))!!!!!!!!!!

Достоинства
  • Красивые
  • Понимающие
  • Преданные
  • Самые лучшие
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Синдром*Будильник*, особенно в выходной)
  • Хулиган
Natishka_shрекомендует
Красавцы!
06.12.2015
Natishka_sh, очень жаль, что вы не задумались о кастрации своего питомца. Возможно, вы не хотите "идти против природы" (хотя само содержание кошки в доме - уже против природы). Подумайте вот о чем - в то время как вы выпускаете его "поискать невест", он способствует появлению на свет десятков никому не нужных бездомных, больных, голодных котят. И они умирают в том числе благодаря вам! Но вас ведь это не волнует, не так ли? Если результата не видно, значит его и нет, верно? А кроме того, в один прекрасный день ваш питомец может не вернуться - его могут загрызть собаки, поиздеваться дети, сбить машина. Но какая разница - зато умрет мужиком! Очень жаль, что в условиях перенаселенности городов тысячами никому не нужных животных - которые умирают в мучениях - находятся люди, очень далекие от реалий жизни. Вы взяли двух, а один из них уже наплодил кучу бездомных. Очень вам рекомендую сайт [ссылка].
Авдеева спасибо)))
06.12.2015
Cindy у каждого свое мнение по поводу кастрации...лично мне жалко моего кота. И как вы говорите, кастрация это же "против природы" тоже
06.12.2015
Полностью согласна с Cindy.
Мало кто задумывается о том, что "благодаря" его животному, у которого есть дом и еда, расплодится уйма никому не нужных животных, которые болеют и умирают голодной смертью.
У меня кот, 1 год, на улицу не выпускаю, кастрирован. Живет, радуется жизни, полон сил и энергии, и не жалеет о том, что он кастрирован, уж поверьте.
Мало того, животные, в частности коты, не получают удовольствия от процесса продолжения рода, ими движут гормоны. Кастрируете кота ➜ гормоны перестанут вырабатываться ➜ кот не будет даже задумываться над продолжением рода ➜ кот здоров, счастлив и ему не нужно драться весной за самку-кошечку.
Если нужна информация о пользе кастрации, то мой отзыв о ней здесь.
такие милые Котэ. Да туалет это всегда большой вопрос.
08.12.2015
Наташа-Суслик спасибо)Да, но знаете, я подумала, надо было наверное сразу спросить у девушки какой у них был туалет. Туда же он ходил)Просто надо было что то похожее сделать для него)
Да тут еще и обстановка другая повлияла.
08.12.2015
Наташа-суслик да-да
13.12.2015
Милаши 😁 А по серенькому видно, что с характером котик )
13.12.2015
Amorphis спасибо) Да угадали. Кот сам по себе) Вот надо уехать на неделю в феврале...думала отвезти к родителям рыжика нашего, но боюсь что Том приревнует, привык быть одним единственным любимцем.
13.12.2015
Приревнует только первое время)) А потом будет таким же озорным и веселым 😊
13.12.2015
родители где то прочитали что если к старичку коту, который все время жил один в семье принести малого, то старший может подумать что ему уже нашли замену и не вернется
13.12.2015
Не думаю, что такое может быть) Я привозила котика домой к парню, а у них был старенький кот, так они сначала друг друга в штыки приняли, а на следующий день даже спали вместе))
13.12.2015
два кота или кот и кошка...там вроде есть разница в таких случаях
21.12.2015
С удовольствием прочитала ваш рассказ. Даже язык не поворачивается назвать это отзывом!
21.12.2015
спасибо большое, старалась. Очень люблю своих котиков. Старалась выложить всю душу, о том что важно