Хочу поделиться своим положительным опытом общения со службой доставки Boxberry.
Как правило, я пользуюсь Boxberry для четырех основных целей
Отправляю крупные посылки с детскими вещами для подруги и племянника (Московская область -> Екатеринбург)
Отправляю товары по объявлениям с Авито и Юлы
Получаю посылки с IHerb
Получаю заказы из разных российских интернет-магазинов
По каждому из этих случаев я напишу отдельное мнение, но в целом Boxberry мне очень нравится.
Сразу отмечу свой регион проживания - Московская область. В других регионах сроки доставки могут отличаться.
Boxberry для посылок между физ лицами
У меня остаются вещи в хорошем состоянии после сына, для племянника. И я покупаю разные детские вещи через СП для подруги у которой двое детей - и отправляю ей эти вещи. Вещи разные - обувь, верхняя одежда, трикотаж. Посылки получаются достаточно крупные, на 5-6кг.
По сравнению с Почтой России плюсы следующие
Скорость доставки
Удобство (меньше очередей, ближе пункт выдачи)
Можно использовать свою тару и упаковывать вещи дома. Я даю вторую жизнь коробкам, в которых мне приходят заказы из IHerb. На почте каждый раз надо покупать новую тару
Для крупных коробок стоимость получается даже ниже чем по почте
Вот например скриншот последней посылки, которая приехала недавно в рекордно короткие сроки. Отправила я коробку 12 августа из Московской области, а в пункте выдачи в Екатеринбурге она оказалась уже 14 августа. Я даже не ожидала. Видимо моя коробка попала под оказию с авиапересылкой какого то другого отправления.
супер быстрая доставка в Ебург
Обычно такие посылки у меня едут чуть меньше недели, что тоже неплохо
обычная доставка в Ебург
Как вы можете видеть, стоимость доставки для меня обходится в районе 500руб. На первом скриншоте вышло дешевле т.к. я использовала промокод на скидку. При расчете на калькуляторе почты России доставка сопоставимого по весу отправления мне выливается в сумму 460руб. + отдельно надо покупать тару а это еще рублей 100.
Справедливости ради отмечу, что небольшие посылки весом менее 2кг выгоднее все таки посылать по Почте а не через Boxberry.
Boxberry для посылок с Авито и Юлы
В целом опыт на Авито у меня был удачный. Я отправляла три посылки, все дошло в целости и сохранности. Вот один из примеров - посылка в Воронеж дошла всего за 4 дня
Пример Авито доставки
А вот с Юлой была проблема, я о ней писала в отдельном отзыве. Но проблема в самой Юле а не в службе доставки. Если коротко - с меня взяли деньги за пересылку, которые не должны были брать.
Про американский сайт IHerb наслышаны многие. Заказы приходят достаточно быстро, нареканий не было ни разу. От момента оформления заказа на сайте до получения коробки проходит от 10 дней до 2 недель. Какое то время статус посылки не виден, мне кажется отслеживание начинается от границы. Например последний заказ отправлен 14.03, поступил в пункт выдачи 18.03. Для международного отправления это очень быстро.
Скриншот не привожу, он получается очень длинный т.к. много статусов.
Boxberry для заказов из интернет магазинов
Мне приходилось покупать самые разные товары с доставкой через Boxberry: детские конструкторы, детские умные часы, книги. Этот вариант доставки был самым экономичным из предлагаемых, а сроки доставки из Москвы весьма быстрыми.
Например, сегодняшняя посылка из интернет магазина BoottleBricks с детским конструктором доехала всего за пару дней
Быстрая доставка из Москвы
Бывает что заказы идут немного дольше, но в пределах 3-4 рабочих дней доходит все.
Другие впечатления
Многое зависит от работников пункта выдачи. В тех пунктах, куда я обращалась, работа построена четко и без нареканий. Персонал вежливый. Можно производить оплату картой. График работы удобный, можно приходить в воскресенье.
Отслеживать состояние посылки можно в личном кабинете. Когда посылка доступна к получению, приходит сообщение либо по смс, либо в Вайбер если он у вас есть. Если вы являетесь отправителем посылки, то вам придет смс когда получатель эту посылку заберет.
Напоследок совет как сэкономить, если вы хотите отправить посылку между физическими лицами. Надо оформлять посылку через личный кабинет на сайте boxberry или через приложение, самостоятельно заполнить данные посылки (отправитель, получатель, габариты и т.д.) и применить специальный промокод. Промокоды меняются каждый месяц, их можно найти поиском через гугл, дают скидку 15-20%.
Добрый день, natz78. Мы рады, что после взаимодействия с нами у Вас остаются только положительные эмоции. Будем стараться и дальше предоставлять качество сервиса только на высшем уровне. Надеемся на длительное сотрудничество.
Дорогие читатели отзывов, не верьте этому. Имею свой личный опыт по отправке посылки БОКСБЕРРИ. Отслеживание отсутствует, такая политика компании копирует оператор из 2х возможных вариантов ответов компанией на любые вопросы от клиентов. Когда посылка была не доставлена, позвонил. Не отвечаю и опять 2 варианта автоответчика. И о чудо, автоответчик предлагает отслеживать только по номеру трека, а там одно и тоже "в пути в город получателя". Или предлагает 2й вариант, набрать 0 и перезвонит оператор. Набираешь 0, и о чудо, твой номер блокируется для звонков в БОКСБЕРРИ.
У меня в отзыве скрины моего реального личного кабинета. Я пишу не заказной хвалебный отзыв, а описываю свой конкретный опыт нескольких лет пользования сервисом. Может быть он по разному работает в разных регионах. У меня проблем с этой службой не было ни разу.