Беспородная кошка Люся появилась в моей квартире год назад. Друг разместил ее фото в соц.сети с подписью: "Отдам в хорошие руки, иначе сосед по комнате грозится убить ее, держать негде". В тот же вечер Люська обрела дом - в моей квартире. Как и положено, первый день она осматривалась. Месяц ушел на то, чтоб приучить своенравное животное к лотку. С первых дней я прозвала ее бандиткой. Она какаулила меня и прыгала из-за углов, забиралась на спинку кресла и стучала лапой по голове, в общем вела себя подобно настоящей бандитке, плюс ко всему еще и смотрела по вечерам угрожающим взглядом, в котором читалось "Покорми, а то хуже будет". Спустя пару месяцев Люся облюбовала мою подушку, и с тех пор мы делим ее на двоих. А когда в моей кровати оказывается любимый мужчина, Люся ревниво забирается между нами, словно демонстрируя свои права на меня. Моя кошка отличается вздорным характером, погладить её можно в очень редких случаях. Например, когда я провожу весь день на работе, и она успевает соскучиться. В остальные дни она недотрога. Стоит сказать, что с её появлением квартира "ожила", в ней появился особенный уют, особенно когда по вечерам слышится довольное "мур мур мур". Она стала не просто членом семьи, она стала другом, ведь ей пришлось увидеть многое - мои слезы, мою радость, она видела мои успехи и неудачи, и казалось огорчалась и радовалась вместе со мной, она слышала мои секреты, которые я доверяла лучшей подруге, слышала нежные признания, которые я шептала любимому по ночам... И, может быть, кто-то скажет что это всего лишь кошка, и не стоит придавать её присутствию в доме такое значение. А я уверена, что "всего лишь кошка" может сделать каждого из нас хоть на чуточку, но счастливее.