Когда я была маленькая, я очень хотела котика, но мама была категорически против так как не любила их. Но я так просила и умоляла, что мне все-таки завели кота, когда я была на каникулах в деревне у бабушки.
Любимый кот №1
Когда я приехала домой, то при входе в подъезд мне сообщили о долгожданном сюрпризе. Я от счастья за секунды заскочила на 5й этаж и не могла нарадоваться своему счастью. Котик был сиамец, очень нежный и ласковый, ни злой ни капли. Хоть я была тогда очень маленькая (младшие классы школы), но больше всего помню как он приходил ко мне спать, ложился на грудь, обнимал лапками за шею и клал свою голову на меня и засыпал.
Не помню сколько лет прожил у нас кот и мы завели собаку. Хоть кот с собакой жили в мире, но почему-то первый очень разобиделся за это мстить, причем очень жестко и повсюду. Особенно почему-то он обвинял больше всего за это папу в ботинки. И последней каплей родителей стал испорченный мешок сахара.
Дождавшись пока я уеду на лето к бабушке и дедушке, родители благополучно отдали кота друзьям, чтобы те пристроили его на дачу к своим знакомым. А мне, зная мою реакцию, сказали что кот убежал.
Я долго горевала и переживала, а много лет спустя узнала жестокую правду о "пропаже" кота. Родителям сделала серьезный выговор и постоянно им это припоминала.
Помежуточный кот
С одной стороны сейчас, уже десятки лет спустя, я и в обиде за любимого кота и с какой-то стороны понимаю их. Так как сама хотела дать вторую жизнь коту с улицы, но так как он провел там уже достаточно много времени, то я не смогла приучить его ходить в лоток и он постоянно просился на волю. Но когда он выразил свой протест на постель и пуля прошла сквозь подушку вглубь матраса я поняла, что совершила ошибку. Кот как раз кричал во все горло требуя улицу и я посадила его на окошко (дело было на 1м этаже) и говорю: "Сейчас выбор за тобой: или ты уличный кот и идешь гулять или ты остаешься дома и становишься домашним". Кот посмотрел на меня и ушел в закат, оставив за собой запах в маленькой комнате на долгое время. А дело было в общежитии и оставь я кота, пострадала бы чужая комната, а если бы я еще и выпускала его на улицу, то возможно общий коридор и двери соседей могли бы быть на месте моей подушки.
Долго я не горевала, но белье пришлось выкинуть, так как сколько ни стирала запах оказался очень едкий.
Вернусь к юности.
Мечты завести кота снова меня не покидали, я наседала на маму, подключала ее подруг, но она была непреклонна. Случай решил друг, которому я сказала что очень сильно хочу котика на новый год, но мама против.
И вот под новый друг с гурьбой друзей и котенком в придачу приходят ко мне, сообщив что это мой подарок.
Я была ОЧЕНЬ рада, но знала, что мама будет против. Уговоры друзей не помогли и они пошли на улицу ждать пока решиться вопрос. Я же продолжила уговоры обещая все на свете: посуду мыть, в квартире убирать, кошка полностью на мне...
Спустя 2 часа уговоров мама сказала, что если они сдружатся с собакой, то тогда котенок останется.
Мы завели в комнату собаку, он подошел к котенку, но котенок понюхав его и дав лапкой псу по морде пошел обследовать территорию. Я немного удивилась такой дерзости и наглости маленького котенка, но подумала, что это же наоборот хорошо, так как драк дома не будет.
Если бы я тогда представляла, что это за котенок...
Что-то похожее на кошку (№2)
Котенок оказался кошечкой. Я назвала ее Ксенией.
Вся шерстка белая и короткая, но на голове были две черные полосочки. Глазки были голубые, но повзрослев цвет глаз изменился.
Кошечка была на удивление абсолютно НЕ ласковая, ей не нравилось когда ее гладили, она не любила лежать со мной и на мне. Но я часто насильно клала себе ее на грудь. Она иногда засыпала.
Первые мои сомнения по поводу этой кошки возникли тогда, когда в один из дней, когда она будучи насильно затащенной ко мне на грудь все-таки уснула, а я смотрела телевизор. Не помню что именно показывали, но тихонько хохотнула. Моя грудь содрогнулась, и я помешала царскому сну Ксении. Она невозмутимо открыла глаза и так же невозмутимо треснула мне маленькой лапкой по лицу, оставив небольшую царапину и спокойно продолжила свой сон.
Чем больше росла кошка, тем больше проявляла свой характер. Приходившим гостям по началу можно было посещать наш дом, но нельзя было ее трогать.
Следующее ограничение Ксюша поставила на телефонные звонки. Нам, ее сожителям, это позволялось, а приходившим гостям нет. Если звонил чужой телефон, то хозяин сразу без предупреждений получал множественные укусы и царапины на теле.
Дальше гостям не разрешалось вообще шуметь.
Гости в наш дом заметно реже стали заходить.
Когда кошка спала, она казалась милым существом, я даже украдкой до нее дотрагивалась.
Но когда она бодровствовала, то во всем ее взгляде я видела высокомерие и презрение.
Ксения, как и все из семейства кошачьих, очень любила коробочки:
Она была очень любопытная и любила залазить в разные места:
Ее очень привлекали пакеты.
Люила сидеть на шкафу, но не могла оттуда спрыгнуть и ходила сверху очень злая, иногда просто спала.
Могла залезть куда ей было угодно:
И делатьв все что ей угодно
, такой попробуй запрети.Лазила где хотела:
Спала где хотела:
И беспощадно драла обои.
Мы долго не решались сделать ремонт. Но когда он был сделан, в ход пошли новые обои.
Не помогала даже когтеточка, ее она с остервенением рвала в порывах особой злости:
В эти моменты я думала о том, что хорошо что на этом месте не я.
Но когда кошка просто лежала, она казалось совсем обычной.
Удивительно, но я надеялась, что когда Ксюха вырастет, то она станет добрее.
История переворота сознания
У кошки на спине локально вылезла шерсть и ее нужно было вывести к ветеринару. На этот героический шаг отважились я и папа.
Прибыв в вет клинику, мы сразу обозначили врач что это за кошка и на что она способна. Ветеринар усмехнувшись сказал, что он и не таких видел. Ну что ж, 5 ему за смелость и 2 за наивность.
Первое время кошка была в шоке и ничего не предпринимала. Но когда врач решил отнести ее в соседний кабинет, чтобы просветить на наличие лишая, то кошка пришла в себя и показала себя во всей красе.
Я не помню подробности, все развивалось очень быстро. Помню как кошка залетает в соседний кабинет к его помощнице и с дикими криками раскидывает всё со стола. Помню как мы пытаемся ее поймать в коридоре и кошка продирает папе толстые кожаные перчатки с толстым слоем подкладки внутри. Я накинула на Ксюху свою куртку и так мы ее обезвредили. Мы интересуемся у торчащего из приоткрытой двери в самом дальнем углу коридора врача сколько мы должны за прием, он дрожащим голосом отвечает: "Нисколько, только кошечку заберите".
После этого случая кошка стала накидываться на всех, кто приходил к нам домой и мы стали ее изолировать, то в других комнатах, то в туалете или ванной.
Много людей пытались сумничать и сказать, что ее просто нужно отлупить, но в итоге самые смелые пострадали и такие гипотезы воспитания оставили при себе.
Возможно кто-то читая это подумает, что сразу бы ее выкинул, но я любила ее за то, что она была кошкой и мы ее приручили. Но как личность она была мне глубоко неприятна.
Самое интересное было в том, что кошка прониклась любовью к маме, она стала для нее авторитетом. Ее никогда она не трогала, приходила спать только к ней и если мама на нее запахивалась, то кошка подгибала ушки и никак не противоречила ей. Но стоило замахнуться мне, то я тут же ставилась на место.
Но самое удивительное было то, что и мама полюбила кошку. Нет, она не просто полюбила только нашу Ксюшу, она вообще стала более ласковая со всеми котами, чего раньше за ней не замечалось.
Как складывались отношения с кошкой в семье? С папой они держали полный нейтралитет: папа ее не трогает и взамен спокойно существует в своей квартире.
С собакой они были не то, чтобы в дружеских отношениях, но существовали вместе без драк. Собака у нас была умная и мы ей объяснили, что котенка трогать нельзя. С тех пор он мужественно сносил проявление кошкиного характера.
В особо холодные периоды они даже спали вместе, а иногда рядом.
Мои взаимоотношения с кошкой были хуже чем у остальных членов семьи, но лучше приходящих в дом гостей. Мне ни под каким предлогом нельзя было трогать кошку, вообще никак. Если мы сталкивались с ней в узком проходе, то я непременно получала по ногам, чтоб не шлялась тут и знала свое место.
Были времена когда наступали кошачьи дни и несколько раз случалось так, что Ксюша становилась доброй. Она позволяла себя гладить, брать на руки и даже мурлыкала. Но все заканчивалось резко, когда я злоупотребляла этим и дольше времени пользовалась моментом. Кошка резко меняла настрой и я резким движением лап ставилась на место.
Историй о пострадавших у меня много, но расскажу самые кровавые.
К нам приезжает тетя с сыном в гости на ночь. Мы их предупреждаем, что кошка злая и если вдруг ночью вы захотите в туалет, то написать нам смс и мы нейтрализуем кошку. Звучит забавно и нелепо и тетя подумала также, а зря.
7 часов утра, мы просыпаемся от непонятных писков. Приходим в себя и понимаем что в соседней комнате, где спала тетя и мой племянник разгорается борьба. Мы влетаем туда, а кошка летает туда-сюда. Ксюха набрасывается на тетю, а она ее откидывает, сын вжался в угол. Мы забираем кошку, у родни шок, у тети глубокая рана на ноге.
Она до сих пор с содроганием вспоминает монстра и смеется от того, как наивно она решила тогда не будить нас по пустякам и быстро проскочить в туалет. Но Ксюха всегда на чеку!
Следующая кровавая история была на заре знакомства с моим будущим мужем. Он приехал ко мне в гости, а у кошки был тот период и она была вся из себя кошечка. Я держала ее в руках и сказала, на тот момент, своему парню, мол пробегай, я ее держу. Но как вы помните, кошка хитрая, быстрая и проворная, а главное всегда на чеку. Она вырывается и накидывается на не него.
Не буду описывать всех подробностей, но будущий муж тогда был под вопросом после такого "гостеприимства". Вся его рука была в крови, кровь была на белых обоях, на полу валялись когти кошки... Мама думала, что "мой последний шанс выйти замуж" сорван и больше мы его не увидим у себя дома. Но он оказался из крепких и все сложилось хорошо, а шрамы на руке напоминают о том дне.
Все знакомые твердили избавляться от кошки, родители хотели отдать подруге на дачу, я сопротивлялась твердя о том, что мы в ответе за тех кого приручили и нельзя так делать. Он хоть и злая, но как она из квартирного образа жизни перейдет в полу уличный, да еще соседствуя с другим котом.
"Они пытались"
Когда я уезжала отдыхать на море, родители ночью отвезли ее куда-то в гаражи, оставили и уехали домой. Всю ночь оба не могли уснуть. Мама слышала как на улице дерутся коты и представала как там кошка, что с ней. Папа тоже постоянно вертелся и по рассказам мамы был готов по первому клику броситься спасать Ксению.
Промучавшись до 5 утра родители ринулись забирать кошку. Она была ровно на том месте, где ее оставили, прижалась к земле и дрожит. Они ее забрали и вернули домой.
Вы, может, ошибочно подумаете, что все хорошо закончилось, но нет.
Наша борьба за жизнь кошки в квартире длилась долго. Я уже вышла замуж, забеременела и решено было жить первое время у моих родителей. А так как отношения мужа и кошки не сложились, то кошка проводила время на балконе, когда муж приезжал с работы.
Близилась осень, мама говорила о том, что как в холодное время кошке жить на балконе и что это за жизнь и что ее пора на дачу, там ей будет лучше. Все в доме поддерживали ее в этом. Кроме меня.
С кошкой у нас были все еще натянутые отношения и я все также не любила ее, но не сдавалась ровно до тех пор пока не родила и кошка не стала проявлять интерес к новому сожителю. Я аккуратно показала их друг другу, но кошка на шевеления и бухтение комочка размером с нее саму зашипела.
Тогда-то я уже окончательно поняла, что несмотря на долгие годы проживания вместе пора расстаться, так как под угрозой уже ребенок.
Кошка на даче адаптировалась, стала менее агрессивной. Но ее до сих пор нельзя было гладить. Мамину подругу кошка полюбила. Когда мама приходила к ней в гости, то Ксюха приходила к ней на колени, а мама ее гладила.
У Ксюхи появился ухажер, который был отвергнут и они стали заклятыми врагами. Но у кошки был свой большой дом и двор с курами, за которыми она с интересом наблюдала, но не трогала. Она ловила мышей.
Многие меня не поймут, почему я так долго не соглашалась отдать кошку. Но она была такой долгожданной. И вспоминая как первого кота приручив отдали неизвестным мне людям, мне было жалко кошку. Хоть она была только с виду кошка.
Что произошло с кошкой сейчас? Я точно не знаю, но знаю наверняка, что хеппи энда, к сожалению, у этой истории не будет. Кошка пропала и не объявилась. Я предполагаю что могло произойти, но буду надеятся, что с ней все хорошо.