Обожаю различные интернет-магазины, обычно покупаю вещи в таких интернет-магазинах, как iHerb, Romwe, Sheinside, etc...
Asos мне нравится тем, что он не похож на остальные, у него своя атмосфера, и сейчас я расскажу, какие же у Asos плюсы и минусы. 😊
Главная страница Asos - простая и лаконичная. Есть возможность сменить язык, в том числе, и на русский. Наведя на слово "женская", мы видим различные категории, на которые разбиты вещи, имеющиеся в наличии в этом интернет-магазине.
Итак, преимущества!
1. Постоянные скидки и выгодные предложения.
По-моему, не прошел день на Земле без скидок на Asos. И знаете, это прекрасно! Потому что приятно купить желанную вещь за маленькую цену. Накануне 8 марта мой электронный ящик был забит от писем от Asos, предлагавший мне скидку и бесплатную экспресс-доставку не воспользовалась, денег не было 😞. Сейчас же Asos доставляет заказ за 6 дней при покупке от 5т.р. а денег опять нет. Чтобы получать свежую информацию о скидках и предложениях, Вам нужно подписаться на новостную рассылку от сайта (на главной странице внизу ввести адрес почты).
Также на сайте при оформлении заказа можно ввести код на скидку. Найти такой код можно в интернете, в письме от Asos, иногда даже на сайте. Обычно скидка составляет 10%, мелочь, но приятно. 😊
2. Разнообразие марок.
Здесь их великое множество! От Примарк это почти как Модис, если Вы понимаете о чем я до самых дорогих Michael Kors, например. А когда на такие дорогие марки начинается сезон скидок, это просто бальзам на душу, можно купить очень красивую и качественную вещь по маленькой цене!
Вещи на Asos, надо заметить, разнообразные, красивые, этот интернет-магазин идет в ногу со временем, поэтому можно встретить модные и трендовые одежду и обувь. Для тех, кто подустал от однообразия китайских сайтов, Вам - на Asos!
3. Бесплатная доставка.
Доставка бесплатна почти во все страны, в Россию тоже. Также есть экспресс-доставка курьером. На заказы до 5 т.р. она стоит 1100 рублей, на заказы свыше - бесплатная. Доставка в среднем занимает месяц, моя посылка шла из Бельгии обычной доставкой две недели, что вполне приемлемо, я считаю.
Возможности отследить нет, так как сайт не дает номер почтового идентификатора, посылка может потеряться по пути. Но насколько я знаю, если посылка не доходит, за нее возвращают деньги.
4. Информативные фотографии.
Фотографии вещей на сайте выставлены во всех необходимых ракурсах, имеются также фотографии на моделях. Можно понять, как будет та или иная вещь выглядеть на тебе. К тому же, есть возможность посмотреть, с чем сочетается данный предмет одежды/обувь, потому что фотографируют сразу "капсулу", где стилисты постарались и составили гармоничный образ.
Что еще хорошо - к каждой вещи прилагается описание, состав, советы по уходу.
5. Возможность возврата не подошедшего товара.
Возврат товара осуществляется в течение 28 дней с момента получения товара. Пересылку вещи на склад в Лондон Вы, конечно же, оплачиваете самостоятельно, а вот стоимость товара Вам вернут. Для замены товара нужно сделать новый заказ, за который Вам впоследствии вернут деньги.
Недостатки:
1. Не совсем понятная система определения размеров.
Замеры стандартные для всех вещей. Для обуви есть специальная таблица, в которой российские размеры определены в соответствии с ГОСТом РФ. Это, конечно, хорошо, но лучше бы были индивидуальные для каждой пары обуви таблицы, чтобы можно было максимально точно подбирать размер, ведь какая-то обувь маломерит, какая-то большемерит, что-то создано для узкой ноги, а другое - для широкой. Вот и сиди, гадай, удастся тебе заказать нужный размер или придется перезаказывать.
2. Быстро заканчиваются популярные размеры и вещи.
Если на какие-то красивые вещи сделали скидки, их разбирают в момент. Наиболее популярные размеры, конечно, могли бы быть представлены в большем количестве. Вот так и получается, что остаются в итоге самые последние размеры которые потом все равно раскупят. Хотя здесь есть своеобразный плюс: это действует как прививка от шопоголизма. Я стараюсь откладывать деньги на одну нужную мне вещь. Сегодня на Asos наткнулась на красивые ботиночки, очень хотела заказать, никак не могла удержать себя в руках. Каково же было мое облегчение, когда необходимый мне размер оказался полностью раскуплен! Деньги останутся нетронутыми, фуф! 😊
Знакомство с Asos началось у меня с разных "хотелок", которые быстро раскупали и я просто не успевала их заказать. Но один раз все-таки заказала желанные слиперы с шипами London Rebel . Ухватила по заманчивой цене!
Размер выбирала в соответствии с таблицей размеров, с этим я угадала, но оказалось, к сожалению, что обувь сделана для широкой ноги, поэтому она мне немного широковата.
Кто с Asos еще не знаком или не знает, как оформлять заказ, смотрите мини-инструкцию в прикрепленных изображениях! Старалась оформить максимально понятно, но если я где-то просчиталась, пишите в комментариях, с радостью помогу и все объясню! 😊
Меня зовут Таня, ко мне на "ты"!
Также смотрите:
Как я ухаживаю за волосами - просто и не затратно 😊
Мерцающая пудра М.А.С.
Идеальная термозащита MoltoBene
Милые мятные часики за 100 рублей
Выпрямитель Remington. Фото ДО и ПОСЛЕ
Краска для волос L'oreal Preference
Красивая цветочная блузка с Алиэкспресс
Чудесное масло авокадо
Румяна М.А.С. идеального цвета
Интернет-магазин Vitaсost.com +Фото посылки!
Хороший телефон iPhone 4
Любимый кокосовый бальзам Desert Essence