Опубликовано 22 Октябрь, 2014 - 23:09

Я никогда не была толстой, но и худенькой я тоже никогда не была. При росте 161 см, мой вес был всегда в пределах 62-63 кг, лишь однажды на свадьбу я похудела до 58 кг. А после свадьбы мои друзья килограммы ко мне благополучно вернулись. Забеременнев, я встала на учет с весом 65 кг. пару месяцев восстановившись после кесарева мой вес снова был 62-63 кг.

Скажу честно, я всегда комплексовала по поводу своей фигуры. А после кесарева вообще живот обвис. В одежде в основном преобладали черные цвета, а фасоны - балахоны. А если и покупалась кофточка в обтяжку, то с одной только мыслью:" Вот похудею и буду носить". На пляже я всегда ходила в парео, даже купалась в нем.

Что касается моего питания, то оно конечно же оооочень не правильное! Если дома нет майонеза - то нет еды вообще для меня! Я ела майонез и с первым и со вторым, еще и на хлеб намазывала. Жидкое ела редко, а в моем рационе в основном присутствовали наггетсы, гамбургеры, блинчики всякие фаршированные, мяско - да побольше. Удивляюсь как с моим питанием я вообще слоном не стала...Ах да, еще я очень любила покушать на ночь, т.к маленькая дочка и не всегда удавалось нормально поесть днем.

И вот однажды сидя в интернете, я наткнулась на какой-то сайт, где девочки делились секретами своего похудения и подкрепляли всё это дело фотками"До" и "После". Насмотревшись на их похудевшие тела я подумала:"А почему они смогли, а я что, хуже?". Начала читать варианты диет. Т.к я сильная привереда в еде, то многие диеты мне не подходили, я бы просто не смогла сидеть целый день на яблоках, потом на кефире - я их просто не ем... Выбрала для себя подсчет калорий, суть которой заключается в том, что можно есть что хочешь, но употребление калорий за день не должно превышать определенной цифры( рассчитывается специальной программкой). В моем случае мне нужно было кушать не больше 1200 ккал. Кухонные весы у меня были, так что рассчитать калорийность кусочка сыра,например, не составляло труда. В магазине стала смотреть калорийность продукта на этикетках.

Напишу то, что ела я, исходя из своих вкусовых предпочтений. На завтрак у меня всегда был кофе с молоком и сахаром (завтракать я не любила никогда). На обед ела что-то из этого:

• отварная куриная грудка, порезанная на кусочки и заправленная нежирной сметаной с огурчиком и черным хлебом.
  • тарелка любого жидкого с кусочком хлеба или без него( это я ела очень редко, т. к не люблю первое)
  • куриная грудка тушеная с болгарским перцем, томатами, луком и морковью в томате.
  • плов на курице или индейке.
  • макароны из твердых сортов пшеницы с куриной котлетой или другим мясом не жирным
  • анаком с сосиской ( бывало и такое)
  • салат с куриной грудкой, ананасом и сыром
  • гречка с нежирным мясом
  • стейк красной рыбы запеченой под сыром без гарнира.
  • окрошка
  • консервы разные и многое другое, уже все и не вспомню.

В течение дня перекуса не было, если хотелось кушать, то выпивала кружку кофе с молоком и сахаром, либо съедала пару квадратиков шоколадки. От привычки есть по ночам отказаться не смогла, поэтому ночью пила чай с зефиринкой и плавленным сырком типа "Дружба", или зефиринка с парой печенюх.

Спортом я практически не занималась, ну могла пресс покачать на фитболе и все. С таким питанием я за месяц сбросила первые 4 кг. Потом вес встал, потом еще 2 кг скинула. Потом я перестала ограничивать порции или исключать какие-то продукты, просто ела один раз в день(что хотела и сколько хотела), ночной перекус оставила, и сбросила еще 5 кг. В итоге с февраля по октябрь я скинула около 12 кг и мой вес на сегодня составляет 50-51 кг. Столько я никогда не весила. Обновила полностью гардероб. Кстати, майонез из своей жизни я не убрала, просто заменила его на майонезный соус - у него калорийность в 3 раза меньше.

Malinka1988рекомендует
В шоке, если честно, какая разница до и после, я просто после 12 кг не так хорошо выглядела( у меня низ никуда не делся, а вы тростиночка! Умничка!
22.10.2014
Нескромный вопрос, а растяжки или целлюлит у вас не появились?)
23.10.2014
Растяжки у меня появились от беременности и сейчас они конечно же никуда не делись. А целлюлит был, когда была в теле, а сейчас нет практически
Здоровский результат!
Спасибо)) 😊
23.10.2014
Сама худею на подсчете калорий, за 3 дня ушло 2,5 кг. А Вы большая умница! Результат отличный 😊
Спасибо большое))
26.10.2014
отличный результат!
26.10.2014
спасибо 😊
Вы умничка, вы добились того, что хотели. Я иногда впадаю в депрессию, что никогда не верну свое прежнее красивое тело, а потом, посмотревши на фотографии других девчонок, у которых все получилось, думаю - у меня тоже все получится.
11.05.2018
Вот и я всегда мечтала весить 57 при росте 167,никакими диетами этого результата не добилась, только в школе так весила.Сечас считаю ккал. надеюсь тоже добьюсь своей цели 😊
09.03.2020
Очень симпатичная мордашка. Идет такая худышка по улице и не подумаешь, что она чай с зефиринкой на ночь может съесть. Вдохновляете.