Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Большинство блюд из заморозки 4 сезона я никогда не пробовала. Вот и Фондю эменталь стало для меня открытием. Вообще по вкусу и составу мне показалось, что блюдо должно относиться к итальянской кухне, однако это Швейцария, и если у них все такое вкусное, то я бы не прочь туда прокатиться, люблю пробовать местную кухню. Ну а пока у меня возможно только хозяйничать на своей кухне и сегодня у меня отзыв о замороженной смеси фондю эменталь.
4 сезона Фондю Эменталь
🥦 Общая информация:
Тип: готовая смесь, пищевой продукт
Произведено: ТМ 4 сезона, Россия
Где купить: в любом супермаркете
Цена: ~ 350 руб.
Объем: 600 гр. 2 порции
🥦 Упаковка.
Упаковка как и у всех смесей в одной стилистике. На лицевой части данной смеси мы видим яркое изображение блюда, которое к слову выглядит куда аппетитнее, чем получилось на самом деле. На обороте более подробная информация о производителе, способе приготовления и составе. Стоит обратить внимание, что продукты в смеси уже готовые, они лишь нуждаются в разогреве.
4 сезона Фондю Эменталь
Для тех, кто следит за фигурой, справа на лицевой части упаковке спрятано КБЖУ. В других пакетах эту информацию можно увидеть на обороте, в зависимости от смеси и дизайна упаковки.
Радует, что в составе отсутствуют искусственные красители, консерванты и Е добавки. Но в тоже время, что-то тут не дописали, либо очень обобщили в составе, потому что я отчетливо чувствую грибной соус. Да и вид моего готового блюда наталкивает на мысль, что там есть что-то еще, чем просто грибы и специи. Секреты производства? А так можно?!
4 сезона Фондю Эменталь
🥦 Опыт приготовления:
Производитель предлагает на выбор 2 варианта приготовления фондю эменталь - на сковороде и в микроволновке. Я конечно же выбираю сковородку.
4 сезона Фондю Эменталь
Принцип приготовления очень прост, и при этом очень быстрый. Нужно разогреть скороду и высыпать содержимое пакета не размораживая. При этом лучше все время помешивать в процессе приготовления, а огонь убавить до среднего.
4 сезона Фондю Эменталь
Я начала перемешивать почти сразу, потому что сковородка была сильно разогрета, и у меня сразу начал таять и подгорать сыр. Чтобы ничего не прилипло, и не сгорело, я почти постоянно помешивала. Постепенно смесь растаяла и уже проявился обильный соус. Огонь на минимум.
4 сезона Фондю Эменталь
4 сезона Фондю Эменталь
Время приготовления смеси - 10-12 минут, я ставила таймер, за 10 минут все было готово. По крайней мере мне так показалось, потому что запах был сильный, а соус начал убывать.
4 сезона Фондю Эменталь
🥦 Мои впечатления и о вкусе.
Показать мужу свое блюдо я сразу не рискнула, он у меня даже супы пюре не ест, из-за их консистенции и сомнительного внешнего вида. А ведь фондю с сыром обещал быть вкусным. Тогда я насыпала на тарелочку, украсила укропом, дала постоять, чтобы соус немного осел.
4 сезона Фондю Эменталь
К фондю будет хорошо салатик из свежих овощей или овощная нарезка. Запах был сырный и с грибами. И вот муж пришел на запах грибов, в целом вид блюда его не испугал, но есть стал с опаской)))
4 сезона Фондю Эменталь
Вкус. Это вкусно, сочетание макарон бантиков с брокколи, которое на удивление, оказалось тоже вкусным, грибной соус и сыр это вот просто не оторваться. Один минус, который я выделю - слишком соленое. Сперва я быстро съела всю эту вкуснятину, а следом стакан чистой воды, так как сухость во рту от обилия соли была ощутима. Тем не менее мое общее впечатление этот факт не испортил.
4 сезона Фондю Эменталь
При этом блюдо, конечно, обильно приправлено соусом и совершенно не сухое. Я бы сказала соуса тут не пожалели и сыра было много. Соус очень вкусный и ароматный.
Филе грудки цыпленка меркло в обилии других компонентов, но все равно подчеркивало общий вкус и добавляло сытости.
4 сезона Фондю Эменталь
На двоих вполне сытно получилось, но только в сочетании со свежими овощами.
✅ Плюсы:
вкусно
сытно
соус
много сыра
не нужны дополнительные продукты для приготовления
состав без консервантов
⛔ Минусы:
не аппетитный внешний вид.
очень соленое
4 сезона Фондю Эменталь
🥦 Вывод. Фондю эменталь настолько вкусное, что у меня не поднимается рука сказать, что я занижаю ему оценку из-за минусов. При этом блюдо для домашнего приготовления в семейном кругу нормально, но гостей угощать им я не стала бы из-за внешнего вида. Рекомендую!