Здравствуйте!
В этом отзыве хочу рассказать свои впечатления про готовое швейцарское блюдо компании 4 сезона Фондю Эменталь.
С готовыми блюдами торговой марки 4 сезона я уже была знакома. Пробовала их Ризотто с морепродуктами, Сакэну с рисом, Якисобу и Свинину по-тирольски. Также знакома и с другими продуктами, например, с такими как замороженные овощи, овощные смеси, ягоды. Продукция бренда мне нравится. С удовольствием пробую все новые для себя варианты.
Упаковка.
Фондю эменталь находится в бело-желтой пачке с ярким и привлекательным дизайном. Объем содержимого: 600 грамм.
На лицевой стороне указано количество порций в блюде, примерное время приготовления, калорийность и пищевая ценность, то есть основные моменты для потребителя.
На обороте же содержится более подробная информация о товаре.
Дублирую основные сведения.
Описание.
Настоящие гурманы и ценители тонкой европейской кухни непременно оценят аромат и пикантность блюда "Фондю Эменталь" 4 Сезона. Настоящий швейцарский рецепт теперь у вас на кухне, благодаря замороженной смеси 4 Сезона Фондю Эмменталь. Шоковая сухая заморозка позволяет полностью сохранить все ингредиенты свежими и полезными.
Настоящей изюминкой этого блюда является особый сырный соус, который придает блюду неповторимый сливочный аромат и пикантность. Для того чтобы удивить близких оригинальным ужином, вам не придется стоять у плиты долгое время. Благодаря замороженной смеси Фондю Эмменталь, блюдо готовится за считанные минуты.
Состав "Фондю Эменталь" 4 Сезона включает в себя всё необходимое для прекрасного и сбалансированного вкуса.
Состав:
Макароны приготовленные, филе грудки цыплёнка, брокколи, шампиньоны, лук, тёртый сыр, растительное масло, специи, приправы, соль.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки
7,9 г
Жиры
10,2 г
Углеводы
13,3 г
Калорийность на 100 грамм:
175 ккал
Также на задней стороне упаковки в специальном белом поле указаны дата производства и срок годности товара. Срок годности довольно большой и составляет один год.
Внешний вид блюда до приготовления.
На следующих фотографиях можно увидеть всю смесь из пакета. Содержимого действительно много и хватит на двоих.
Выглядит блюдо аппетитно. Все основные составляющие видны сразу. Среди них: макаронные изделия в виде бантиков, тонко нарезанные грибы шампиньоны, соцветия брокколи и кусочки куриного филе разного размера.
Варианты приготовления Фондю эменталь.
В соответствии с рекомендациями производителя вариантов приготовления два и оба они занимают минимум времени.
В качестве первого предлагается сделать швейцарское блюдо на сковороде. Для этого не размораживая высыпаем на сковороду содержимое пакета. Предварительно добавлять в нее масло или жир не нужно. Далее готовим Фондю эменталь на среднем огне, желательно при закрытой крышке. Периодически перемешиваем. Приблизительное время готовки всего 10-12 минут.
Если следовать второму варианту, то приготовление должно происходить в СВЧ-печи. Находим подходящую для приготовления посуду и высыпаем в нее содержимое пакета. Также, как и в первом случае, предварительная разморозка не требуется. Ставим посуду со смесью в микроволновую печь и готовим блюдо в течение 6-7 минут при закрытой крышке. Режим выбираем 750W. Далее достаем посуду и перемешиваем ее содержимое. После этого ставим ее обратно и продолжаем приготовление еще в течение 6-7 минут на том же режиме. В конце еще раз хорошенько перемешиваем.
Я выбрала для себя первый вариант со сковородой, как наиболее оптимальный. Все замороженные блюда компании 4 сезона я готовлю (разогреваю) именно таким образом. Для меня этот способ удобнее и быстрее.
При приготовлении я руководствовалась рекомендациями производителя, которые написаны на обороте упаковки. Готовила блюдо в течение 10 минут. За это время успела его перемешать 4 раза.
Готовое блюдо.
На следующих фотографиях можно посмотреть, как выглядело готовое блюдо после приготовления.
Оно было еще более аппетитным, чем в замороженном виде. Приятный внешний вид, нежный сливочно-грибной вкус с нотками брокколи. Красиво, аппетитно и изысканно. Соус прекрасно дополняет эту картину.
На следующем фото чуть меньше половины блюда. Большую часть я положила мужу. Мне же было достаточно и этого.
Впечатления, вкусовые качества.
Все ингредиенты блюда после приготовления были готовы к употреблению. Сырых среди них не было. Фондю эменталь не подгорело, так как в нем было достаточно растительного масла и соуса.
Блюдо довольно-таки ароматное и пахнет оно аппетитно. Запах многогранный. Фондю Эменталь одновременно пахнет сыром, сливочным соусом, шампиньонами и брокколи. Запах мне понравился и вызвал у меня аппетит.
Если говорить о составляющих блюда, то они все мне понравились. Блюдо имеет гармоничный вкус, все его ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Макароны в Фондю Эменталь не слипшиеся и не передержанные. По вкусу приятные. Грибов в блюде много. Вкус у них хороший. Курицы тоже довольно-таки много. Кусочки разных размеров, есть побольше, есть поменьше. Курочка мягкая и сочная, не сухая. Сочетание грибов и курицы мне всегда нравилось, здесь тоже оно кажется мне беспроигрышным. Сливочного соуса много. Есть в нем грибные нотки, чувствуется также и сыр. По вкусу соус отличный, отлично подходит конкретно этому блюду и придает ему изюминку. Брокколи в Фондю Эменталь очень гармонично звучит и придает вкусу большей многогранности. Его в блюде также не мало. Без овощей блюдо было бы не завершенным.
Ко всем ингредиентам этой смеси я отношусь положительно и мне понравилось их сочетание. В блюде не было никаких посторонних ингредиентов.
Все заявленные ингредиенты легко жуются, образуя вкусное, нежное и тающее во рту блюдо.
Также хотелось бы упомянуть специи. Специй в блюде не мало, но и не чересчур много. Всего в меру и в тему. Какие конкретно специи в него положили я не разобрала. Производитель этого в составе также не указал. Но точно я почувствовала наличие зелени, возможно, это были прованские травы или что-то подобное.
Помимо этого хочу заметить, что Фондю Эменталь не острое и не пересоленное, на мой вкус, блюдо. Соли для меня было достаточно. Остроты здесь нет совсем.
Что касается сытости, то я была сыта от обеда до ужина. Тяжести на желудке при этом не было, так как блюдо все-таки довольно легкое, несмотря на наличие мяса и грибов.
Стоимость и где купить.
Вариантов для приобретения продукции 4 сезона очень много. Купить Фондю Эменталь можно как онлайн, так и оффлайн.
Продукция компании представлена в таких крупных сетях, как Магнит, Перекресток, Пятерочка, Лента, Карусель, а также во многих других. Наличие конкретного блюда зависит от поставок и ассортимента того или иного магазина.
Онлайн Фондю Эменталь можно заказать на таких площадках как, например, Сбермаркет или Озон. На Сбермаркете в моем городе Фондю Эменталь доступно для заказа из магазина Окей. Что касается стоимости, то на Озоне этот товар стоит 343 рубля. Доставка из Окея обойдется чуть дешевле - в 309 рублей. Но, стоит отметить, что доставка заморозки на Озоне доступна не во всех регионах.
Готовое швейцарское блюдо компании 4 сезона Фондю Эменталь - отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Хорошо иметь такой вариант в морозильной камере на случай, если не будет времени что-то сготовить или, если не захочется это делать. Также Фондю Эменталь может выручить и во многих других обстоятельствах. Я осталась довольна этим блюдом и обязательно приобрету его повторно. От меня 5 звезд.
Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!
Другие мои отзывы можно почитать здесь.