Опубликовано 25 Июль, 2014 - 07:43

Беременность моя протекала хорошо,полностью была настроена на естественные роды.И вот наступил долгожданный момент,начались едва ощутимые (но постоянные,через каждые 3 мин.)схватки.На тот момент я уже была в роддоме,легла заранее.

Так,думая о том,что скоро встречусь со своим малышом,ходила всю ночь по коридору.Было терпимо,но спать или просто лежать уже не получалось.Утром,позвали на осмотр,оказалось,что открытие всего 1 палец,до родов ещё далеко.Идем гуляем дальше.

После осмотра схватки усилились,ходила все по тому же коридору,но уже по стеночке.В 16.00 позвали на осмотр,я уже начинала подвывать от боли.Открытие 1,5 пальца (за целый день!!!только пол пальца!!!).Решили проколоть пузырь,перевести в предродовую.После всех подготовочных процессов,уже со стонами я оказалась там...

После прокола,схватки сразу усилились.Уже от боли плохо соображала.Было 19.00.Акушерка поставила капельницу с окситоцином,т.к.мои схватки ей показались слабоваты.После капельницы (да и во время ее)началось то,что сейчас даже трудно описать. 20.00 осмотр:открытие 2 пальца,ребенок даже и не думает хоть немного начать опускаться.Опять капельница с окситоцином.Далее пропущу момент.Там просто уже выворачивало на изнанку.

23.40 мимо шла врач из реанимации (чисто случайно),увидела меня и пришла в тихий ужас.Посмотрела,итог:экстренное кесарево.Помню как везли на лифте,на каталке.Все очень спешили.В 00.40 появился на свет мой мальчик,мне его показали.И все,я уже просто отключилась.

Утром,мне уже объяснили,что мой малыш был обмотан пуповиной целиком и полностью.2 тугих на шее,под ручками тоже 2 оборота.(хотя на узи,которое делала 3 раза перед родами,увидили только одно обвитие,не тугое).Сказали,что ты счастливая,что все так получилось,т.к.если бы ребенок опустился,кесарево делать уже поздно было бы...а там он бы не смог выйти,т.к.пуповина очень короткая.В итоге мой мальчик сейчас полностью здоров 😊 даже боюсь подумать,что могло бы произойти.

Достоинства
  • Возможность спасти жизнь!
  • Если нет другого выхода
  • Ребенок не получает родовые травмы
  • Спасение жизней матери и ребенка
  • Спасение жизни и здоровья
Миночкинарекомендует