Опубликовано 25 Декабрь, 2015 - 17:18

Всем привет 😊 😊

Данный отзыв будет посвящён нашему питомцу, коту Барону, который бесследно пропал весной 2015 года... Надеюсь, что он всё-таки жив и нашёл новый дом...

Этот кот появился в нашем доме довольно банально - сестра взяла котёнка у своей подруги. Было это в 2007 году. Мама, конечно, была не готова к такому "сюрпризу", но котёнка оставить в итоге разрешила. Так Барон и остался жить в нашем доме. А полное его имя- Барон Апикович 😉

Характер у него очень добродушный и мягкий: никогда не накидывался на руку, если гладишь пузо, не кусался. Мама сказала, что таких котов у неё в жизни не было никогда. А была даже какая-то котейка, которая ночью лазила по ковру 😂 XD Барон же наш степенный такой кот, пухлячок немножко )) Он мог оцарапать, только если ооочень сильно разозлится или когда дёргали за хвост. Шипел тоже очень редко, только на соседскую собаку, если они пересекались во дворе.

Питание

Кормили его в основном сухим кормом, также давали куриные косточки, колбасу. Обожал куриную печёнку, рыбу ни в каком виде не любил, хотя если чуял запах селёдки, кильки или сырой рыбы при разделе - мяукал и тёрся об ноги. 😊 Попрошайка ещё тот... Потом наше финансовое положение улучшилось, стали давать влажный корм. Ох, тут уже от одного запаха начиналось мурчание и молочный шаг 😉

Любил пить молоко. А воду пил только из-под крана, миску с водой не признавал.

Так наш Барон пил

Отношение с членами семьи и другими людьми

Больше всех в семье Барончик любил нашу маму, к ней он приходил ласкаться и тёрся мордочкой, к маме в ноги ложился спать чаще всего. Ко мне спать на ночь приходил редко, зато любил проводить дневной сон на моём диване 😊

К папе относился вроде как к "вожаку стаи": побаивался, но иногда приходил и ласкался сам.

Сестра его мучила: надевала кукольные платья, возила в этажерке, строила дом из книг. Бедный кот, терпел это ооочень долго... Царапал он, кстати, в основном сестру... Но она называет Барончика до сих пор своим "сыночкой и дитятком" 😂 X-D XD

Для меня Барон был отрадой в те моменты, когда лежал на коленках и пел песенки и другом, когда я плакала, он всё слушал... Я очень его люблю. Наша радость...

Родственников же приходящих в дом наш кот боялся, при их виде убегал прятаться под ванну или под письменный стол.

Туалет

К лотку он был в принципе приучен. Подруга сказала сестре, что ему в лотке нужны обрывки газеты, и Барон туда исправно ходил, кучки и лужи не оставлял. Но с возрастом гормоны взяли своё, котик стал проситься на улицу к девочкам... И в туалет он тоже стал ходить в основном туда. Дома же котик ходил только в чистый лоток: если он сходил туда один раз, а кучку не убрали, то Барон ходил по-большому рядом на пол, Но за пределы туалета при этом не выходил.

Проказы и повадки

В принципе, Барон был очень спокойным и добрым. На шторы не вешался, обои и мебель не драл. Точил коготки только об старый диван. Проступки в виде воровства вкусностей со стола у него были очень редкие, и когда ругали, котик тут же "сливался", убегал, будто понимал, что так делать нельзя. В злачные места особо не лазил и не прятался, был на виду.

Валерьянка превращала кота в наркомана... Барон начинал тереться о ковёр, кататься по полу, нюхать пузырёк с валерьянкой. Эту вещь котейки чувствуют очень хорошо...

Охота за валерьянкой ))

Спасибо любимому сайту Irecommend за возможность излить душу, однако жизнь продолжается, и недавно мы взяли в дом нового котёнка. Тоже беспородного. Его повадки пока только подлежат изучению, однако характер у него достаточно добрый, не царапается и не кусается. Любит спать на письменном столе, неприхотлив в еде 😊 😊

Немного фото Персика и о его характере

Этот котик, как и Барон, очень добрый: когти не выпускает, если брать его на руки и почти не кусается. Умный: если утром звонит будильник и никто не просыпается, Персик залезает на постель и начинает лизать в лицо. Будит, так сказать, ещё при этом мявкает под нос, мол, вставайте 😊

В лоток ходит исправно, нигде не гадит. Однако копает очень активно, постоянно наполнитель вокруг лотка...

Этот малыш очень любопытный, везде хочет залезть. Если кто-то идёт в туалет или в ванную (помыть руки), то Персик бежит следом )) Любит с разбега прыгать в ванну и сидеть там 😂

Ночью ведёт себя спокойно, по нам не скачет (до будильника, по крайней мере). Маленький умник 😊 Любит смотреть в окно, очень ему интересно что там происходит, так как на улицу мы его не выпускаем.

Питание: влажный и сухой корм для котят. Воду из миски, в отличие от Барона, пьёт, хотя постоянно норовит попить из-под крана, но пока с водой он только играет лапкой...

И небольшой фотобонус. Дьяволёнок с ангельской внешностью - Пушок, кот моего парня.

Ангельская внешность же ))
Глядя на это белое чудо с голубыми глазами, вы наверно и не подумаете, что он любит царапаться и кусаться и успокаивается только к ночи.

Готовится напасть на кого-то...

Вот ночью он ложится спать в ноги и мурчит. В еде довольно избирателен, сосиски не ест и сухой корм не всякий будет. В лоток пошёл без проблем с первого раза.

Подводя итог, хочу сказать, что все кошки разные и имеют свой характер. Но заботливого хозяина будет любить любая котейка. Так что дарите питомцам любовь и заботу, и они несомненно ответят вам взаимностью 😊

Спасибо за внимание, с Вами была Марина.

Marina-Kittenрекомендует
25.12.2015
кошек обожаю и не понимаю тех, кто их не любит! если попытаться их понять, они будут любить и ждать вас преданнее собаки!
25.12.2015
У меня тоже два котика пропали в разное время. я так печалилась, но поняла - лучшее лекарство это завести нового котика. Со временем боль от потери утихнет.
25.12.2015
блин,и слава богу что пропал. и очень жаль,что те люди,что не вкурсе как кормить животное взяли еще. какие сосиски? какое молоко? не можешь купить хороший корм-подыщи дом у тех,кто может и смыслит в этом.
ТАкие милые ❤️ Но все таки больше всего конечно же понравился рыжий, не знаю почему, но они всегда кажутся красивее остальных)
26.12.2015
здоровее,ибо никто их здоровьем не интересовался. кому везет,доживали..
поговорите с ветеринаром или статью прочтите о кормлении. ради бога. ну душа разрывается,когда кошка из-за нехватки витаминов в организме хлеб на лету хватает..а хозяева радуются,какая не привередливая киса.. у меня у кошек всегда остается,иногда добавки просят. но они жрать что-то со стола ни при каких условиях не станут. потому что сыты и здоровы! и узи и кровь ...все анализы проходим. ЭТО ДЕТИ! как так с ними можно. сосиски даже я не ем! [ой] еще то
26.12.2015
дело в том,что вы можете сказать.что нравится вам,а что нет. а кошка нет. и качество еды зависит от вас. и желудки очень разные и кошкин желудок не так устроен.. кошка не всеядное существо,в отличии от человека. умоляю,не издевайтесь над животными или отдайте тем,кто сможет достойно кормить. хотябы фейс чойсом ..
28.12.2015
DavveroVero, да, котики очень умные и милые животные 😊

ulifran ulifran71, сочувствую Вам, это достаточно тяжело - терять домашних животных 😞 Но если у Вас есть новый питомец, здоровья ему и радости 😊

Tatyana84, вот-вот, в советское время не было всех этих вискасов-китекэтов, кормили человеческой едой кошек в основном...

Ольга Милая, на фото рыжий котик милашка, а в жизни маленький озорник 😉
18.09.2016
Какая милотааа! Все трое прекрасны ❤️
18.09.2016
Devo4kaOlya , спасибо, котикам приятно 😊
22.12.2016
какие же они все милые 😊 ну а белый, так вообще меня покорил 😊
Вот как порадовалась я почитав такой своеобразный отзыв. Ато кремы, мази. Вот он живой душевный рассказ. И котика захотелось завести.