Я с детства люблю кошек. Первая моя кошечка появилась, когда мне было лет 5, ее звали Маринка. "Добрые люди" Маринке перебили спину лопатой и она долго ползала на передних лапах, потом вдруг пропала. Может даже не по своей воле...
Потом рыжий кот Васька, который также пропал без вести.
Потом мы у Бабушки взяли 2-х котов, как мы думали, а оказалось, что они разнополые! Так, Динка (так ее назвала я) дала начало всем нашим прекрасным котятам. Их было так много, что всех не упомнить, только самых любимых. Во-первых, Марсик, серый пушистый ласковый котик, однажды мы уехали к бабушке, а вернувшись через 2 часа, я его не нашла, искала-искала... Под листом железа он лежал, сосед проехался по нему (по листу, где он прятался, наверно) и что-то сломал. Он прожил дня 4. Я так плакала, бедное мое детское сердце.
Барсик. Умный, добрый, красивый. Мордочка приплюснутая, т. к. папа у него был британец или метис...Приходил как папа к сыночку, играл, вылизывал. (Он уличный кот, деревенский). Умер Барсик, прожив 3 года.
Потом Динки не стало и котята перевелись.
Прошло несколько лет и я уехала в другой город учиться в Университете. На свой День рождения, в 20 лет, я захотела котика. Белого. Искала на авито. И нашла. Он был метис ангорского кота и британской кошки. Я забрала его в общежитие, но соседки были против и я отдала его маме, обещая, что буду приезжать и что все равно он мой. Мама не любит кошек, так как они гадят, царапают мебель и все такое, но этот кот первый, кто завоевал ее любовь. Она когда ложилась почитать или посмотреть телевизор, говорила:"Киса, иди отдохнем" И Тимофей бежал на подушечку. Характер, конечно, у него был королевский, капризный, высокомерный. Но только не с моей мамой. Года 3 он жил у нее и вот, стал гадить на подушку. И мама перевела его на уличное содержание. Там он запаршивел, стал лазить к соседям и однажды его отравили. Прожил он 3 года.
Спустя 4 года я жила на съемной квартире. И вот, захотелось мне обзавестись кошечкой. На свой день рождения я взяла шотландскую кошку, но без документов. В чистокровности я сомневаюсь, конечно. Она была веселая, любила детей, особенно меня умиляло, когда у дочери был тихий час, она проникала в спальню и тоже спала там все это время. Потом мы купили дом и делали там грандиозный ремонт, а кошечку пришлось отдать свекрови на передержку в деревню. Свекровь ее выпускала на улицу, погулять и в туалет, и Лизе так понравилась свобода, что было не загнать в дом. Переехав в дом, Лизу мы забрали, хоть свекровь и кошка полюбились друг другу ( да лучше б там Лиза и жила ). Дома она рвалась на волю и я ее не стала держать. Однажды мы приехали из деревни, а Лизы нет. Муж полез на чердак, а там мертвая кошка. Отравили.
Потом была Тося, эта кошка жила у нас мало, меньше всех, но запала в душу. Взяли мы ее котенком, выпаивала из шприца я сама. Однажды мы с детьми гуляли, а навстречу девочки. Говорят:"Не возьмете котенка? " Ну, мы не смогли отказать. Так появился у Тоси друг. Они делили еду, Мурзик - джентльмен, если я ему давала корм, он половину обязательно оставлял Тосе. Они оба жили дома, но я выпускала их погулять на полчаса. Однажды Тося сбежала. Я подала обьявления, через 2 дня нашлась она километров за 10 от дома. Второй раз ее искали недели 2. Когда я отчаялась, Тося нашлась. В третий раз она ушла и я не стала ее искать. Ей не нравилось чем-то у нас. Хотя мы ее никогда не обижали. До сих пор думаю, почему она ушла и куда. Надеюсь, ее подобрали.
Сейчас у меня проживают три кота. Друг Тоси- Мурзик, кот, которого я спасла от голода -Хабибчик и котенок Шерр.
Я не представляю жизни без котов. Эти милые существа могут поднять настроение. Когда мы идем гулять, Мурзик, как пес сопровождает нас минут 5, потом идет домой. Встречает нас, когда мы возвращаемся, у дверей.
Коты - это безобидные, мягкие, мурчащие душки. Есть среди них уникальные, сообразительные, прямо человеки)))
Пушистые мои друзья.