Два года назад сердце моего мужа дрогнуло при виде, сжавшегося от холодного ноябрьского дождя и пронизывающего ветра, маленького пушистого комочка, который жалобно мяукал прямо возле дверей его работы. Он позвонил мне и мы решили, что пополнению в нашей семье быть!
Котенок был очаровательным. Первым делом был сделан поход к ветеринару - прививки, лечение от глистов и блох. Все сделали. Паспорт коту сделали!
Кот был очень привередлив в еде. Самым любимым лакомством было сырое куриное филе. Да да.. Как то так.. Переучить на другой корм у меня не получилось. Увы.
И играть этот от любил так - прыгал на ноги и съезжал по ним в низ. Очень больно и неприятно скажу я вам. Никто его этому не учил - все сам, все сам.
Походов к ветеринару было много так как никак не удавалось избавить котенка от неприятного запаха изо рта. Врач сказал, что причина этого - глисты. Каждый месяц мы делали коту уколы от паразитов, но ситуация не менялась. Запах никуда не исчезал. С переменным успехом его становилось меньше после уколов, но примерно через две недели он возвращался в полном объеме. Увы.
Финальной точкой пребывания этого кота стало то, что мы оставили его одного на ночь в квартире.
утром пришел брат мужа и с порога вступил в "кошачьи бомбочки", которые были в коридоре на ковре... Брат мужа человек жестки, резкий и очень чистоплотный... Ему эта ситуация с кошачим туалетом на ковре очень не понравилась, но в тот раз мне удалось ситуацию сгладить.
Через две недели кот "повторил подвиг". В этот раз в "сюрприз" вступила я.
Кот отправился на пмж в село. Свежий воздух, мыши и птички.
А я поняла, что уличное животное должно жить на улице. Инстинкты никуда не денешь.