Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 17:13

год или более

Доброго времени суток!

Новый житель появился в нашем доме не запланировано. Летом 2019 года, около гаражей, мы наткнулись на худющее, облезлое создание размером с кулачок.
Мелочь сильно пищала и вертелась возле ног, уйти было просто невозможно, малыш отчаянно верещал и пытался карабкаться вверх по штанам . Бродяжка не оставил нам выбора, всем своим видом и поведение он транслировал сильнейшее желание выжить, было принято решение забрать козявку домой. Назвали Кузькой, так как очень уж он походил на домовенка из мною любимого советского мультика. Котенок находился в очень плохом состоянии, почти 80 % тела была лысая и в корках, на маленьком тельце было много расчесов и невероятное количество блох. Посадили малыша в коробку, так как в руках нести такое сокровище было боязно, из-за высокой вероятности заражения. Отнесли в ближайшую ветеринарную клинику. Ветеринар внимательно осмотрела нашу доходягу и покачав головой сообщила,что у котенка стригущий лишай и предупредила,что даже если мы решимся на лечение, котенок может его не выдержать из-за крайней степени истощения. Назначили противогрибковое средство длительным курсом и полную изоляцию на время лечения, так как заболевание заразно для людей и других животных. Лечение длилось 3 месяца и уже в первый месяц на лысых участках шкурки начала появляться шерстка, но при повторном приеме на осмотре под лампой Вуда ветеринар находила новые очаги. С лишаем мы справились, наш котейка оброс, поправился, но появилась другая проблема - был жидкий стул. После того как лечение от лишая закончилось, началось лечение диареи. В процессе длительного лечения сдали очень много анализов, но не один не выявил причин. Кормили Кузеньку, как барина отборными продуктами - творожок деревенский, кефир, постная говядина, рыба, курица. Через пол года пищеварение у парня наладилось и только мы вздохнули с облегчением, пришла новая напасть начали замечать, что котенок не прыгает на возвышенности в виде диванов, кресел и подоконников, а осторожно заползает, пользуясь только передними лапами. Снова отправились в ветеринарную клинику на лечение, только на этот раз от неврологии и слабых, недоразвитых суставов. Подробности опущу, скажу только, что процесс был длительный и для животного неприятный, таблетки пичкали в больших количествах в течение месяца. Все было не зря, лечение прошло очень успешно.

Прошел год и мы не узнаем своего котика. Из маленького тощего и неприглядного малыша, вырос
пушистый, холеный красавец с пухлыми щечками и большими зелеными глазами - блюдцами 😊

Ф- фoтoгeничнocть

Теперь наш парень может преодолеть в прыжке внушительные расстояния, играет с собакой и носится на манер ниндзя отталкиваясь лапами от стен на поворотах.

Наш Кузьма - любимец всей семьи, он очень уравновешенный, спокойный, невозмутимый. Совершенно не боится шума пылесоса, фена, перфоратора, звуки новогоднего салюта и петард ему нипочем. Можно подумать,что котик глухой, но нет, весело топает за вкусняшкой если позвать - " кыс,кыс,кыс "! Веник, заводные игрушки и другие необычные предметы его так же не пугают, на все раздражители реакция философа - ровная.

Может подолгу следить за увлекательным процессом
Ласковый, но на руках сидеть не любит. Всегда старается находится рядом со знакомыми людьми, чужих сторонится, не подходит близко, в руки не дается. Особо навязчивые гости, заслуженно уходят с травмами в виде царапин. Если происходит что то интересное, Кузьме пренепременно нужно находиться в эпицентре событий и наблюдать.
Контролирует и бдит

Котенька отличается чистоплотностью и порядочностью, ни разу не сходил мимо лотка, с того времени когда был еще малюткой.
Очень неординарный котик! Выбирает самые неожиданные места для отдыха.
Кот - интеллигент.

Утром он не вопит истошно чтобы покормили, а терпеливо ждет свернувшись калачиком в ногах, которые он кстати не кусает и не царапает.
Не могу сказать, что он сильно ласковый и любит руки, но брать его на них можно, сидит тихонько и не сопротивляется. Зато ходит за мной по пятам, шаг в шаг, след в след.

Кузька разговорчивый кот. Со стороны это выглядит очень забавно.

Взгляд "когда внезапно осознал весь смысл бытия"
Если с нашим котиком заговорить он непременно ответит набором смешных звуков. Всегда здоровается при встрече протяжным - " мур мяууууу! ".

Кузька не единственный питомец в нашем доме, у него есть друг в лице, собаки редкой для России породы, шипперке.

Послеобеденный отдых

Дружба завязалась с первых минут общения, собака с удовольствием играет с котом и не проявляет признаков агрессии. За все время не было стычек и укусов.
Помогают в написании отзыва на контактные линзы :)

Напротив, каждый день мы наблюдаем трогательные и забавные сцены, например спят наши питомцы вместе, а почти каждое утро пес вылизывает коту ушки. Ходят стайкой, куда один, туда и другой.

Друзья
Однако, в целях безопасности кота, кушают эти товарищи раздельно . Песик из миски на полу, а для котика оборудовали место для приема пищи на подоконнике.

Как у каждого живого существа, есть у Кузьмы свои таракашки в голове и странные привычки, например ночные бзики.

Ленивое, доброе утро

В 3-5 часов утра Кузьма обходит свои владения и бдительно следит чтобы все двери были открыты, а если кто - то посмел двери закрыть, садится рядом и методично и очень настойчиво скребет коготками, пока нервы кого нибудь из домочадцев не выдерживают и барину не откроют дверь.
Это может быть и не дверь, а например, выход на балкон, экран под ванной или дверца шкафа.

Другой фетиш играть - пакетами, фантиками, бумажками всем, что шуршит наш дурачок очень любит, особенно ночью.

Ходить тихонько на мягких лапках, отличительный признак семейства кошачьих, но Кузька об этом не слышал, поэтому топает, как маленький слоник.

Кузьма практикует нестандартные позы для сна,часто прикрывает мордочку лапкой

Мелочи, которые не омрачают радость обладания, таким ценным сокровищем, как КОТ

1 Шерсть - кругом и повсюду. Домочадцы привыкли и смирились. Если ждем гостей, убраться заранее не вариант, а вот за пару минут до встречи, самое, то. Если убраться утром, вечером шерсть уже будет собираться по углам, напоминая " перекати - поле".

2 Нестандартные вкусовые пристрастия - цветы. Пожеваны, обгрызены до крайности и представляют собой унылое зрелище.

3 Двери всегда должны быть открыты! Кот не терпит закрытых дверей, если увидел такую открывает, оставляя бороздки от внушительных коготков. Кстати, коготки стрижем, но это от порчи имущества не сильно помогает.

4 Нельзя оставлять провизию на столе, иначе коту придется попробовать даже то что он не любит, из природного любопытства.

5 Когтеточка у нас без дела не пропадает и используется с завидной регулярностью, но это не мешает Кузьме изредка портить вещи - межкомнатные двери, боковины дивана из кож.заменителя и шторку в зале.

6 Кошачий туалет Кузенька знает на отлично. Несанкционированных лужиц и какушат за пределами лотка замечено не было, но то, как это добро закапывается - что - то! Тщательно, с усердием кот орудует лапами, до тех пор пока содержимое лотка частично не оказывается за пределами.

7 Финансовые издержки. В нашей семье животные в почете и отношение к ним трепетное. Поэтому еда готовится из хороших продуктов для животных отдельно, со стола ничего не даем. Если животинка чихнула или загрустила, несемся в ветеринарную клинику, вдруг что.

Всегда немного удивлен :)

Немного занудства

Считаю, что по другому никак нельзя. Завести питомца легко, но нужно помнить что животное в доме - не только умиление, потеха и радость это еще и большая ответственность! Поэтому, если вы не готовый к финансовым и эмоциональным затратам, заводить животинку не стоит.

Отзыв я писала, что бы похвастаться своим замечательным котиком и призвать всех, кто хочет питомца, не торопится платить деньги и искать элитные питомники, а лучше заберите животное с улицы. Так вы спасете маленькую жизнь и приобретете верного друга.

В нашем городе найти котика по душе не составит труда :)
Что же касается проблем со здоровьем, то взяв подчас за большие деньги породистого котика, вы не застрахованы от проблем со здоровьем.

С гордостью заявляю, что мой кот самый лучший и вам такого желаю!

Спасибо за внимание!

Другие отзывы в которых засветились питомцы

Наполнитель древесный для кошачьего туалета "чистые лапки"

Наполнитель для кошачьего туалета "Tom Cat "

Крем-молочко для рук облепиховое от ChocoLatte

GREEN MAMA Чистящая пена-гель для лица "Ромашка и брусника"

Ошейник Beaphar Beaphar Flea and Tick collar

Достоинства
  • Внимательный
  • Добрый
  • Любимый
  • Понимающий
  • Преданный
  • Терпеливый
  • Умный
  • Чистоплотный
Недостатки
  • Есть нюансы, но это ерунда!
Elenakv7рекомендует
06.02.2020
Как приятно было ваш отзыв прочитать! Сразу чувствуется что вы кота любите!
Кузя шикарен! Знал же к кому подходить на улице)) Я тоже котов обожаю. все мои так же подобраны с улиц и теперь мнят себя королями))
06.02.2020
Спасибо! Вы правы очень люблю маленького засранца )))
Чудесная история ❤️
Котик - красавчик! 👑
Спасибо! Кузьке передам, что он красавчик 😁
06.02.2020
Животные с улицы - они самые благодарные, и самые любимые 😊 Здоровья вам и вашим питомцам!
Полностью с вами согласна! Спасибо большое за пожелание и Вам всех благ! 😊
06.02.2020
Я в восторге от вашего питомца.
06.02.2020
Спасибо!Вы правы он у нас красавчик 👑
Чудесный отзыв и история, ну и конечно Кузенька 😊
06.02.2020
Спасибо за оценку, очень приятно! 😊
Милаха )
Спасибочки 😊
Какой Кот красивый! Беспородные очень умные кошки, по своему опыту знаю!
06.02.2020
Согласна, очень умные и преданные создания! 😊
06.02.2020
Очень красивый кот, здоровья ему и пусть долго-долго-долго ещё вашу семью радует) А вы просто огромные молодцы, до слёз была тронута, читая этот отзыв-историю; к сожалению, в наше время очень мало кто готов вот так подобрать с улицы явно больное животное, выходить, вкладывать силы и немаленькие деньги (не понаслышке знаю, сколько стоят услуги хорошего ветеринара), и любить его, любить и лелеять, чтобы из грязного больного комочка получился такой шикарный питомец.
Кстати, говорят, что "подобранцы" - самые верные и любящие своих хозяев)
06.02.2020
Спасибо! Бывает, что видишь беспризорного котика, жалко очень, но бежишь мимо. А потом себя успокаиваешь, что всем не поможешь. Но, в случае с Кузькой, не взять и не полюбить было просто не возможно, такой был жалкий и маленький, так пищал. Думаю давно нужно продвигать в массы социальную программу " Всем по котику" 😁
Анус (Анубис), это ты? Блин, как на моего котика похож.
06.02.2020
Никак родственника нашли, а дальше индийские танцы и счастливое воссоединение 😂
06.02.2020
Какой прекрасный отзыв!!! про цветы-как с моей кошки писали))) Те, что остались еще, выглядят крайне несимпатично, часть-погибла, часть-отдала,т.к. были ядовитые.
06.02.2020
Спасибо! Комнатные растения очень люблю и стараюсь пополнять коллекцию, но за последний год с появлением котангенса пыл мой поубавился 😁
И на моего Угля похож.
Все черные коты немного похожи.
У меня два кота. Оба беспородные. У одного привычки царские, у другого явно холопские. Но, оба кота очень любимымы.
Царственного красавца тоже пришлось дважды лечить, а Уголь, слава Богу здоров .
Здоровья Вам и вашим котикам! 😊
06.02.2020
От начала истории аж плакать захотелось. Как жаль, что всем не помочь. Но вашему котику очень повезло) Такого красавца вырастили ❤️ Здоровья вашей семье!
06.02.2020
Замечательная история! Шикарный котик))
Спасибо большое,приятно 😊
06.02.2020
Котик просто чудо ❤️ свою кошку я подобрала в подъезде десять лет назад, отмыла, вывела блох и до сих пор не нарадуюсь на эту умницу 😊 ласковая, любит всех вокруг, обожает сидеть на ком-нибудь, не таскает на даче грязь в дом даже если на улице дождь и уничтожает всех мышей в округе 😁
06.02.2020
Спасибо! Судя по описанию вашей кошечки,она просто клад!Всех благ вам 😊
Спасибо! 😁 да, она настоящее сокровище 😁
Котик очень милый ❤️ , а собака просто ❤️ ❤️ ❤️
06.02.2020
Спасибо)Ну наконец-то и пёсика заметили,а то ему наверняка обидно,что всё внимание Кузьме 😂
Какой красавчик! Мы тоже черныша подобрали)
Удачи Вам и вашему угольку 😊
06.02.2020
Золотые слова!!! И спасибо Вам за доброе ❤️!
У меня дома две кошки и обе подобраны на улице в разные года.
07.02.2020
Благодарю,за теплые слова!Добра и крепкого здоровья вам и кошечкам 😊
07.02.2020
Взаимно 😉
08.02.2020
Даа, Кузя конечно красавец
08.02.2020
Заходила к вам, у нас похожие котейки 😊