Сервис доставки Сберлогистика разгневал меня так, что я вдохновилась написать свой первый отзыв на Айреке.
Доставку посылки через Сберлогистику заказали у меня на авито. Я продавала зимние детские ботинки. Справедливости ради надо сказать, что дошла посылка до адресата быстро всего за пару дней (посылка была по Москве) и был бы хэппи энд, если бы покупатель не решил отказаться от товара и тут началась эпопея..
22.11.2022 покупатель отказался и 23.11.2022 ночью мне пришло уведомление от авито, что посылку УЖЕ отправили назад и мы надеемся, что новый покупатель найдётся совсем скоро. Тут надо сказать, что покупатели находились, зима была близко, но вот ещё бы моя посылка так же скоро вернулась..
Заметив, что в течение трёх дней статус моей посылки никак не меняется, я написала в службу поддержки Авито и получила ответ, что они узнают у службы доставки где находится мой товар и что обычно партнёры отвечают в течение 5 рабочих дней, но иногда им требуется больше времени..
Такой расклад меня не устраивал и я начала звонить и писать в Сберлогистику сама. По телефону я узнала, что моя посылка ожидает решения по возврату. Там оказалась очень сложная схема. Вместо того, чтобы просто отправить мою вещь мне обратно из пункта выдачи - её увезли на склад ожидать какого-то решения. Кроме того, для обратного пути посылке необходимо присвоить новый трек-номер и видимо это всё весьма сложно, раз посылка намертво застряла там. Вот такая вот логистика..
На тот момент я уже писала в службу поддержки Сберлогистики каждый день, 30.11.2022 даже сходила в отделение Сбербанка и составила обращение, думала, что возьму их измором, но воз (моя посылка) был и ныне там. Сотрудники Сберлогистики непрошибаемы. Отвечали мне, конечно, всегда очень любезно, но шевелились, как ленивцы из Зверополиса.
В общем, вернулась моя посылка через 2 недели 5.12.2022. Долго это или нет - смотрите сами. Для меня возврат по городу в течение двух недель сезонного товара оказался слишком долгим. Потенциальные покупатели приобрели детям зимнюю обувь в другом месте и я теперь смогу попробовать продать эти ботинки скорее всего только следующей осенью. И как знать, если бы не мои ежедневные обращения, то возможно возвращение затянулось бы и на целый месяц.
Кроме того, если вы не являетесь клиентом Сбербанка, то могут возникнуть трудности с идентификацией вас и вам предложат для удобства пользования Сберлогистикой оформить кредитную карточку. Так было в моём случае. Но я от оформления карты отказалась, т.к. пользоваться Сберлогистикой больше не намерена.