В нашей семье давно известен рецепт от изжоги и гастрита - это луковый суп. много раз видела как мама варила это для папы, бабушка тоже употребляла такую еду, а я все как-то не верила и настаивала на Баржоми и альмагеле. Но, пришло время и попробовала сама, когда не было под рукой альмагеля. Среднюю по величине луковицу разрезала пополам и выварила в воде (примерно 0,5 л). Подсолила, что бы не так противно было и в тепленьком виде выпила (без лука, который выбросила). Удивительно, но факт - изжога и боль в желудке прошли!!! Потом я модифицировала процесс и приготовила супчик, куда большую луковицу нашинковала меленько, и она разварилась до невидимости. Содержимое супчика произвольное, кому что нравится - овощи, крупы. Результат тоже с "плюсом" - желудок не болит. Заинтересовавшись вопросом я нашла сведения о том, что у французов меньше гастритов и язв желудка потому, что они любят луковый суп. Хотите верьте, а лучше проверьте и чем больше лука, тем лучше результат.