Опубликовано 1 Октябрь, 2014 - 09:37

Впервые луковую маску для волос мне сделали ещё в детстве - волосы были жидкие и тонкие, тогда бабушка разрезала луковицу пополам и втирала мне в кожу головы. После такой процедуры волосы начали прям переть и с проблемой жидких волос я более никогда не сталкивалась.

И вот с этого года я решила отрастить волосы. И растут они довольно быстро, но качество оставляет желать лучшего, а я их ещё умудрилась испортить жёсткими "невидимками", которые при снятии выдирали пару-тройку волос. Перепробовала кучу масок и бальзамов и всё же решилась на луковую маску. Я проштудировала половину интернета, выбрала самые полезные на мой взгляд советы и вычла все составляющие, заниматься подготовкой которых мне было бы лень.

Итак, вам понадобится: луковица, тёрка, кусок х/б ткани 15*15см примерно, мерный шприц, яблочный уксус 200-300мл.

Очищаем луковицу и трём на тёрке, затем то, что натёрли, процедить через х/б ткань. (Я это делала именно через ткань, а не через марлю, чтобы снизить % попавших в сок луковых частиц до абсолютного минимума). Затем сок набираем в шприц и наносим на кожу головы, массируя. (Конечно, совсем не испачкать волосы луковым соком не выйдет, но надо минимизировать). На голову пакет и тёплую шапку. В это время разбавляем яблочный уксус с водой 1:1. Через 40-60 минут размотаться и смыть всё ПРОХЛАДНОЙ водой, ополоснуть голову разведённым яблочным уксусом. Затем можно помыть голову как обычно слегка тёплой водой.

Первый день запах у меня был просто сногсшибающий. Хотя я не уверена, что даже на расстоянии метра он чувствовался, ибо коллеги ничего не заметили. На второй день уже почти не пахло, но стоило мне оказаться на тренировке и начать потеть, как о ужас... он вернулся. На 3й день запах ушёл практически полностью. Через 5 дней я вообще забыла о том, что делала луковую маску.

Сейчас прошло уже 2 недели, луковый запах слегка ощущается только во время горячей укладки утюжком. Но эффект просто супер! Волосы совершенно перестали выпадать. При расчёсывании выпадает максимум 1-2 волоска, даже когда волосы сильно спутаны. А ещё сегодня я заметила, что чёлка реально отросла (на других волосах не так заметно). Сантиметра 1,5 прибавилось.

В-общем, волос много не бывает. Буду делать эту маску хотя бы раз в месяц и всем советую.

Достоинства
  • Богат витаминами
  • Дешево и полезно
  • Дешево и эффективно
  • Доступен всем
  • Нет вреда организму
  • Отлично укрепляет волосы
  • Отличное народное средство
  • Полезен
  • Уменьшает выпадение в разы
Недостатки
  • Может довести до слёз
  • Неприятный запах.
  • Требует немного больше времени
podnebesnajaрекомендует