Опубликовано 20 Март, 2015 - 10:40

Здравствуйте!

Испытала действие луковой маски для волос на себе, поэтому хочу предупредить всех: - после этой маски готовьтесь к мерзкой тошнотворной вони на 2 недели, которая будет преследовать Вас везде(( Как бы тщательно Вы не мыли голову шампунем, пользовались арома-спреем или туалетной водой.

КАК Я ДЕЛАЛА МАСКУ:

Взяла среднюю головку очищенного репчатого лука и дала мужу натереть на мелкой тёрки) В полученную луковую кашицу добавила чайную ложку репейного масла, и выдавила немного лимонного сока, чтоб запах немножко перебить. Эту массу кое-как нанесла на волосы и надела шапочку для душа, а поверх - сделала тюрбан из полотенца. Держала маску на голове около 1,5 часа. Время от времени она текла. Когда пришло время смывать, то во время ополаскивания добавляла в воду сок лимона, как оказалось всё бесполезно от этого запаха сразу не избавиться.

ЧТО Я ПОНЯЛА, после "луковой маски":

Все знают поговорку, что "Красота требует жертв", но это разумно, когда других способов нет, если же "жертв" можно избежать, то поступать так просто глупо! И это касается луковой "маски"...

Я рекомендую для ускорения роста волос и их укрепления делать массаж-скрабирование головы солью 1 раз в 2-3 недели, пить витамины цинка и группы B, кушать хотя бы 1 фрукт в день, чаще причёсывать волосы.

Из косметических средств время от времени делайте маску по желанию из кефира и хлеба, яйца и оливкового масла, делайте опосласкивания из настоя коры дубы, аира или др. травок "для волос".

Помните, что красота идёт изнутри, поэтомукушайте правильно и здорОво)) и Ваши волосы заблестят и отрастут гораздо быстрее.

П,С, Раз уж лук такой полезный, то можно иногда отжимать его сок, соединять с другим и пить!

Недостатки
  • Стойкий тошнотворный запах
  • Требует комплесного подхода
  • Эффект появится не ранее 5 процедуры
Detka-Konfetkaне рекомендует
Отли
Отличный отзыв ! Главное полезный ))) думаю мало кому хочется быть вонючкой
КАК Я ДЕЛАЛА МАСКУ:

Милая девушка, вы делали в корне неправильно! Убийственный запах даёт именно кашица, жмых! Ну подумайте сами, как кашица сможет проникнуть в волос! Вам нужно было отдавить из неё сок, причём чем чище, тем лучше! Здесь столько об этом сказано.....
21.03.2015
Не понима, как я на это не обратила внимание. Действительно запах от луковой кашицы мощнее, чем от лукового сока? Как долго держится запах на волосах от сока?
21.03.2015
Я чистым соком делала !!!!!!! До сих пор отмыть не могу !
21.03.2015
Я про тоже, нигде не видела разницы чем мазать волосы - кашицей, или соком. Мне кажется нет. Интересно, что мне "комментатор" ответит
21.03.2015
Я ничего не буду отвечать. У вас своё сложившееся (агрессивное) мнение, вы не намерены его менять, так зачем я буду тратить своё время впустую, чтобы вас переубедить?
08.08.2018
Нужен именно луковый сок!!а не кашица!Я луковым соком восстановила убитый блондом волос!