Опубликовано 23 Март, 2015 - 11:37

Волосы - некогда длинные и роскошные стали после родов моей проблемой № 1! Подобрать шампунь - это еще пол-проблемы. а вот зуд, перхоть и тотальное выпадение волос стали моими вечными спутниками по жизни! Когда на подушке после ночи стала оставаться копна волос, а распустить волосы стало нереально(потому что половина сразу же выпадет на пол),я поняла, что надо принимать экстренные меры,причем пора лечиться народными средствами!(до этого делала 2 раза стимуляцию в салоне(какой-то ампулой) и пила "ревалид", но увы, эффект был не долговременный! Почитав форумы, сделала вывод, что луковые маски - самые эффективные в домашних условиях! ну и пошло-поехало...

Сразу оговорюсь, что у меня жирная кожа головы, волосы быстро становятся грязными/сальными, возможно, если у вас сухие или нормальные волосы, то эффект от масок будет другой!

Все маски, которые я вам предлагаю в этом отзыве, опробованы мною лично! Эффект, как говорится, гарантирован и подтвержден моими домашними испытаниями))))))

Самая простая маска: сок лука+ложка меда

Первая моя ошибка была следующая - я натерла луковицу на терке, смешала с медом и втерла в корни! но!!! как же я погорячилась, ведь мелкие частички лука застряли в волосах, давая очень сильный запах, и потом их еще пол-дня пришлось вычесывать! Отсюда первый мой вывод - лук молоть в блендере и отжимать сок через марлю!!! Наносила в первый раз маску ложкой, всё, естественно, растекалось по лицу и шее! что очень неудобно! Отсюда очень важное открытие(может, и вам пригодится)-наносить маску на голову через шприц! Так как все маски получаются жидкие, это очень удобно!

Маска №2: сок лука+сок одного зубчика чеснока+чайная ложка кефира

На этот раз я была поумнее, сок выжимала через марлю, но! Ничем потом не сполоснула голосу, в итоге пахла я чесночком, на что муж вечером, принюхавшись ко мне,сказал, что такой запах сухариков с чесночком от меня, что ему пива даже захотелось!!!!! Второй вывод - обязательно споласкивать голову прохладным раствором 6% яблочного уксуса и воды(я делаю 1:1), чтоб мужу/другу/любовнику хотелось вас,а не пивка!

Мои запасы уксуса, на одно споласкивание уходит пол-бутылочки!

Маска №3: (самая любимая, после нее волосы такие шикарные, словами не передать): сок лука+чайная ложка кефира+чайная ложка меда+чайная ложка коньяка+чайная ложка репейного масла+чайная ложка морской соли

Маска №4:столовая ложка дрожжей (заливаю 2 чайная ложками теплой воды+1 ложечка сахара, оставляю на 15 минут)+1 ложка оливкового масла+луковый сок

Маска №5: сок лимона+сок моркови+сок лука+чайная ложечка репейного масла+ ложечка сухих дрожжей+2 ложки теплой воды (оставить настаиваться 10 минут в теплом месте)

Маска №6: сок лимона+сок моркови+сок лука+чайная ложка репейного масла

Технология приготовления:

ингредиенты:

Лук и морковь - в блендер (сок лимона выжмем потом):

Вот такая получается кашица:

Из этой кашицы выжимаем сок:

Процеживаем, чтобы в маске не оставалось мелких частиц продуктов(особенно луковых), которые и дают сильнейший запах:

Добавляем в получившуюся смесь сок лимона и одну чайную ложечку репейного масла. Так как маска очень жидкая, шприц-идеально для её нанесения:

Маска №7:сок лука+сок чеснока+ложечка репейного масла+ложка коньяка (в баночке у меня коньяк, просто я не пью и поэтому коньяка у меня дома нет, пришлось просить дедушку налить мне немного для маски)))+желток

Маска получается довольно густая и веселого желтого цвета)))

После каждой маски я укутываю волосы полиэтиленовой пленкой, затем одеваю старую шапку, всегда оставляю на час+-10минут!

Чтоб вы поняли масштаб моей катастрофы - это результат после мыться головы после месяца использования масок(разных,но 2-3 раза в неделю), до этого я убирала по 2-3 такие сеточки!

После луковой маски волосы блестящие,мягкие! На фото, наверно, не очень видно, но еще месяц назад надо лбом у меня была огромная проплешина! Буду и дальше их делать, пока не приду к нужному результату! есть ли смысл выкидывать деньги в салоне??? Нет, конечно! Лучше купить килограмм лучку)))))

P.S. буду рада новым масочкам от вас в комментах))) давайте делиться опытом!!!!

Jenieрекомендует
23.03.2015
Отличный отзыв!! Удачи вам! Где-то прочла фразу "лучше полгода попахнуть луком, чем всю остальную жизнь ходить лысой"! 😊 Расскажите, пожалуйста, подробней о масочке №3 (та, что с солью и коньяком) - она наносится на всю длину или только на корни?
23.03.2015
Наталья См, спасибо! если ополаскивать водой с уксусом(1:1), то запаха практически нет!

я делаю так-все ингредиенты хорошо смешиваю, получается жидкая консистенция маски, набираю шприцем по чуть-чуть и наношу на корни, потом втираю прям в кожу головы,где-то читала,что если на всю длину наносить,то сушит волосы, не знаю правда или нет)
23.03.2015
Я тоже попробую ваш рецептик! Запали слова в душу "после неё волосы такие шикарные, не передать словами"! 😊 ЭМ розмарина тоже справляется отлично с запахом!
25.03.2015
Наталья См, напишите потом, понравилась вам масочка или нет)))))) у меня,кстати, очень жирная кожа головы, мне кажется,в этой маске коньяк как-то подсушивает
25.03.2015
Да-да! Напишу обязательно! Идею со шприцом уже взяла! Сейчас я в чистый луковый сок капаю 5 капель ЭМ бей, пока поделаю в таком составе 10 штук, потом примусь за ваш рецептик с коньяком 10 штук! Вообще планирую сделать все 40....Получится ли? 😊
26.03.2015
Наталья См, получится обязательно!