Опубликовано 30 Июль, 2019 - 23:59

У меня двое детей. Первого (сына) я кормила до 11 месяцев. Потом сама решила завершить грудное вскармливание. Через 4 года я родила дочку, была уверенна что буду кормить максимум до года. Кормить грудью я очень хотела. Нет ни чего милее на свете, чем смотреть на то, как ваш ребёнок сосет грудь.

Но я совершила неисправимые ошибки. Во первых я кормила по времени, а не по требованию. А во вторых мне подруга дала весы. И я ради интереса начала дочку взвешивать каждый день. Увидев что она не набирает норму за день, я начала взвешивать ее днём, после каждого кормления. Увидев, что ребёнок не съедает свою норму, я начала паниковать. Я решила что у меня мало молока, стала пить всякие таблетки и чаи для лактации. При этом я все равно кормила ребёнка по времени. Первый месяц я обошлась без докорма. И кстати говоря, дочь за первый месяц набрала 1 кг, а это очень хороший показатель. Но это меня не остановила. Я продолжала, ребёнка взвешивать и переживать что она не доедает. В итоге я начала докармливать дочку смесью, после каждого кормления грудью. Часто, она отказывалась от докорма, но бывало и съедала смесь. В итоге с каждым днём молока становилось все меньше и меньше. Кое как я докормила свою дочь до 5 месяцев, грудное вскармливание под конец оставалось только ночью. Потом я сильно заболела, мне прописали антибиотик и было решено вообще свернуть грудное вскармливание.

И только потом я поняла свои ошибки, о которых до сих пор жалею.

Девочки, если вы хотите кормить грудью, то не взвешивайте своего ребёнка каждый день, а только раз в месяц. Потому что ребёнок может съедать свою норму ночью и если он не плачет, значит ему достаточно того чего он смог добыть из вашей тити ? вполне возможно, что ваше молоко очень жирное и ребёнок наедается малой порцией. И самое главное, не кормите ребёнка по времени, особенно в первые месяцы, когда лактация только налаживается! Кормите по требованию и у вас все получиться! Удачи!

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
Недостатки
  • Требует терпения
Ekaterina Yaruninaрекомендует
Читать все отзывы 1908
17.01.2020
милые снимки,скучаю по гв)