Опубликовано 1 Декабрь, 2015 - 22:43

Начну с того, что у меня нет проблемы лишнего веса, мне 28 лет и я вешу 49 кг, но целлюлит, как известно, к весу не привязан. И, к сожалению, уже проявляется и завоевывает по-тихоньку различные территории. О причинах целлюлита писать не буду, об этом много статей, но об одном из средств, направленных на борьбу с ним - напишу.
Большинство подобных кремов построены на том, что за счет разогревания кожи обеспечивают более усиленное кровообращение и происходит сжигание подкожного жира. Или обеспечивают визуальное выравнивание кожи и признаки целлюлита становятся менее выраженными (к таким как раз и относятся большинство НЕ лечебных кремов).
Итак, к делу! Крем-актив от целлюлита марки Floresan.
Вся серия этих кремов ярко-оранжевого цвета и бросается в глаза. В плюс отмечу доступную цену. Не видела средств от целлюлита дешевле.
На упаковке указано - улучшает структуру кожи (значит происходит визуальное выравнивание поверхности кожи), так же активизирует клеточный метаболизм (что самое главное).

Упаковка - объем 250 мл. Но расходуется активно,так что хватит не более чем на пару недель.
По крайней мере, у меня за 1,5 недели использования раз вечером ушло полтюбика. Упаковка удобная, крышка легко открывается - закрывается.

Посмотрим что обещает производитель:

Согласно надписи на оборотной стороне тюбика - крем прекрасен и нам поможет. Все расщепит и разгладит.

Применять нужно каждый день, массажируя проблемные зоны. Я наносила на область живота, ягодиц и бедер.

Текстура - белый крем, легко размазывается по коже. При нанесении ощущается холод. Мне не понравился данный охлаждающе-обжигающий эффект. Хотелось укутаться в теплое после него.

В целом, я скептически отнеслась к этому крему изначально, но купила с надеждой на то, что может быть возможно без спорта и ограничения питания подтянуть бедра (ох, наивная!)

С другой стороны, если втирать массажными движениями любой крем или масло - будет эффект - кровь начнет активнее двигаться по бедрам, и кожа повысит свою упругость.

Скажу сразу, это оказалось не мое - мазать и массажировать свои проблемные места, это очень утомительно и всегда получалось, что одной ноге уделяется больше внимания,чем второй - потому что устаешь.

Меня хватило на 1,5 недели. Это утомляет и результата не увидела - не была стимула продолжать.
Что касается эффекта ... Ничего я не заметила.

Так хочется верить,что помазался - и все стало как в 18 лет. Но не бывает такого, пора уже понять - здоровое питание, спорт и пить много воды! Когда уже запомню...

А потом прочитала в одной из статей вот это:

Целлюлит может появляться независимо от веса, пола, этнической принадлежности, диеты или уровня физической нагрузки. Также известно, что от него трудно избавиться. "Целлюлит – это жир неправильной формы, который прикреплен к коже специальными полосами, что приводит к появлению ямочек," говорит Мелисса К. Левин, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог и врач медицинского центра Marmur в Нью-Йорке. Очень маловероятно, что крем поможет вам избавиться от целлюлита. Различные косметические процедуры в профессиональных центрах будут более продуктивны.

Пойду поем что-ли...

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко впитывается
  • Хорошо наносится
Недостатки
  • Довольно быстро расходуется
  • Не избавляет от целлюлита
  • Непряитный запах
  • Нет эффекта
KamillaBне рекомендует