Решила приобрести виброплатформу Takasima. Многие магазины заказ приняли, но потом отзвонились, сказали, что товара нет и будет через пару недель. И о, чудо! На Яндекс Маркете эта платформа была в наличии у продавца и доставка должна была состояться через пару дней. Предоплату я перевела.
Через пару дней доставка не состоялась и ее перенесли на следующий день. На следующий день перенесли еще на 2 дня. Тут вопрос к Яндексу: почему статус товара "в наличии", а по факту - товара нет и он в контейнере арестован в соседнем государстве? Продавцы на маркете откровенно врут. А предоплата, так на секундочку, на сумму 24000 была принята продавцом. Для многих - это достаточно крупная сумма денег. 13.04 заказ я отменила, жду возврат денег и бонусов. Сегодня - 20.04.2022. За это время у меня накопилось несколько чатов с яндексом по отмененному товару и было получено несколько электронных писем. Суть - одна: Платеж подвис в системе яндекса (вместе с бонусами), сейчас мы уточним, что происходит, уточнили - информации пока нет, ждите. Из последнено: Решение этого вопроса займёт 1- 4 недели. Вопрос Яндексу - решение какого вопроса? Через 1-4 недели вы получите ответ, где зависли денежные средства? А решение вопроса возврата денег на счет еще 4 недели займёт?
То, что доставка постоянно опаздывает - это понятно, для России это нормально. Но то, что яндекс принимает оплату товара, которого нет и не будет, а после отмены заказа не возвращает деньги и не может разобраться в своей системе - это позор.
Рекомендую серьёзно подумать, прежде чем сделать заказ и внести за него предоплату.
Заказ # 104712557.