Опубликовано 21 Февраль, 2016 - 18:29

Всем привет! Чем ближе к весне, тем больше нам обычно хочется перемен. Вот и я отважилась на новый эксперимент с волосами - решила добавить рыжего отлива к своему довольно темному цвету.

Необходимо отметить, что у меня уже есть любимая краска, и менять её я не планировала - это была разовая акция с целью насытить волосы медно-золотистым пигментом, чтобы те блестели и переливались на свету.

Для этого была выбрана краска Garnier Color Naturals, оттенок 6.41 Страстный янтарь. Оттенок в палитре довольно спокойный, неагрессивный, не слишком светлый - как раз то, что я искала.

Содержимое коробки и способ приготовления смеси - без особенностей. Разве что окислителя больше (60 мл), чем самого окрашивающего крема (40 мл), но это типично для этой марки.

Смесь получается жидкая, и её, увы, мало. У меня довольно короткое каре, и я обычно не окрашиваю нижнюю треть волос на затылке (там у меня родной цвет), поэтому мне хватило. При любых других обстоятельствах предупреждаю - берите сразу 2 упаковки!

О результате!

Вот так выглядели мои волосы ДО покраски:

А вот так - сразу ПОСЛЕ окрашивания (освещение дневное):

Сразу скажу - оттенок не из простых. При разном свете выдает разные блики - коричневые, каштановые, рыжие...

Цвет при менее ярком освещении, ближе к сумеркам. Просто каштановый с рыжеватым отливом.

В пасмурный день:

Днём у окна: корни получились чуть светлее, чем нужно, но менее критично, чем на фото - в жизни это заметно только мне (если хорошенько поворошить шевелюру):

Сравнение с цветом на коробке:

Итак, плюсы этой краски заключаются в следующем:

• особо не портит волосы;
  • легко смывается смесь;
  • неплохой бальзам в комплекте (пахнет бальзамом ФРУКТИС - думаю, это он и есть!);
  • цвет совпадает с палитрой на 90%;
  • не уходит в красноту;
  • не окрашивает кожу.

Минусы:

• заааапах. При окрашивании я едва могла дышать. Более того, запах аммиака сохраняется и после второго мытья головы.
  • смеси получается мало;
  • смесь получается жидкой.

Пожалуй, поставлю 3 звезды - минусов хоть и меньше, но они очень весомые для меня. На постоянной основе я бы этой краской краситься не смогла - сейчас уже научились делать менее пахучие, но не менее стойкие аммиачные краски.

Рекомендовать или нет? Опять же, плюсов больше, поэтому порекомендую. Но только если вы готовы мириться с запахом!

Возможно, вам будут интересны мои другие эксперименты с окрашиванием и не только:

Краска Garnier Color Sensation, перламутровый оттенок 10.21;

Профессиональный фиолетовый спрей для нейтрализации желтизны от Шварцкопф;

Омбре (балаяж) с помощью осветлителя Syoss;

Омбре (затемнение корней) в домашних условиях;

Утюжок для выпрямления волос, благодаря которому я больше не "афро";

Полнейшее разочарование - разрекламированный оттенок Palette от Натальи Орейро (жуууть!);

И в связи с этим - мой опыт смывки цвета корицей.

Благодарю за внимание! И всем добра!

Достоинства
  • Бальзам в комплекте
  • Волосы мягкие и послушные
  • Вполне доступная цена
  • Нет плохих ощущений во время окраски
Недостатки
  • Жуткий запах аммиака
  • Мало смеси
Wind_of_Seaрекомендует
Краски мало, это точно! Мне на мою суперкороткую стрижку едва хватило. Кстати, мои тонкие волосы краска сделала жестче. Хотя вроде бы с маслами. 😞
24.02.2016
Да какие там масла, не думаю, что они там в хоть сколько-нибудь значимом количестве 😕 Зато аммиака не пожалели - волосы перестали им пахнуть только после третьего мытья.
Зато реклама какая! 😁
Официальный представитель Garnier Official
24.09.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос, предпочтений в ароматах средства. После окрашивания волосы нуждаются в особом уходе. Рекомендуем один-два раза в неделю использовать маски, а каждый раз после мытья головы — увлажняющий кондиционер. Хорошего дня!