Опубликовано 5 Апрель, 2023 - 13:01

Мне понравилась маска-спасатель из этой линейки, и я решила попробовать и шампунь.

L'Oreal Paris Elseve Длина мечты

Мои исходные данные:

- волосы густые, плотные, натуральные, длинные;

- немного вьются, есть небольшая пористость;

- кожа головы нормальная.

Что нам обещают:

Преображающий шампунь Elseve Длина мечты восстанавливает волосы по всей длине и запечатывает секущиеся кончики. Формула с кератином, витамином В5 и касторовым маслом действует комплексно: питает, укрепляет волосы, придает здоровый блеск, способствует легкому и быстрому расчесыванию.

Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты
Как это должно сработать:

— растительный кератин восстанавливает ваши волосы до самых кончиков

— витамин В5 укрепляет волосы

— касторовое масло глубоко питает, дарит блеск и здоровому виду длинных волос

Шампунь Elseve Длина мечты бережно очищает волосы. После его применения они становятся послушными, мягкими, не путаются, поэтому легко расчесываются и меньше травмируются.

Я долго присматривалась к результатам шампуня. Мне не верилось, что кончики выглядят так хорошо. Раньше я приписывала хорошее качество волос уходу и несмывашкам. Но шампунь, как выяснилось, тоже важен.

Могу отметить:

- более легкое расчесывание;

- мягкость и подвижность волос, устранение жесткости, вызванное натуральным шампунем;

- новые секущиеся кончики не появились.

И еще похвалю моющие качества шампуня: промывает на ура, смывает кремы-несмывашки и сухой лак. Не до скрипа, но где-то около того.

Чистоту волос не продлевает. Мой стандартный период мытья волос - каждый 3-й день. Можно и на 4-й, но волосы уже не свежие. С шампунем Elseve мою каждый 3-й день. Так волосы выглядят ухоженными и чистыми.

Вот волосы в обычном состоянии перед мытьем:

А вот - после мытья:

Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты - результат

Это без укладки, как есть. Высыхание - естественным путем, расчесывание - гребнем с очень широкими зубьями. Для чистоты эксперимента)

Корни волос на второй день:

Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты - качество мытья

Это хороший результат для такого недорогого средства.

На ощупь волосы приятные - мягкие, рассыпчатые, гладкие.

Пена и расход

Пены очень много, мылится моментально. Это тот случай, когда для первого намыливания не нужно много продукта. Даже загрязненные волосы можно промыть 0,5-1 чайной ложкой при первом промывании. Для меня это рекордно маленькое количество.

Для повторного намыливания средства нужно еще меньше. Расход совсем небольшой:

Текстура и аромат

Шампунь Эльсев слегка поблескивает. Его хорошо видно, если приблизить фото. Будто есть небольшой шиммер. На волосах отдельных блесток я не замечала.

Густота средняя, текучий. Хорошо смешивается с водой и пенится в руке.

Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты - текстура

Очень ароматный. Отдушка сладкая, конфетно-косметическая. Аромат яркий, держится какое-то время на волосах. Обычно я не рада ароматам моющих средств, но шампуню L'Oreal Paris Elseve прощаю эту шалость). Ароматы линейки Длина мечты достаточно приятные.

Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Dimethicone, Sodium Chloride, Parfum / Fragrance, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Guar Hydroxypropyl- Trimonium Chloride, Niacinamide, Ricinus Communis Seed Oil / Castor Seed Oil, Mica, Coco-betaine, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydroxycitronellal, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein, Phenoxyethanol, Steareth-6, Acetic Acid, Peg-100 Stearate, Trideceth-10, Trideceth-3, Salicylic Acid, Limonene, Fumaric Acid, Panthenol, Benzyl Salicylate, Linalool, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Alpha-isomethyl Ionone, Carbomer, Geraniol, Citric Acid, Citronellol, Coumarin, Hexylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Glycerin, Glycol Distearate.

Шампунь L'Oreal Paris Elseve Длина мечты - состав
Видим, что шампунь сульфатный. Мне такие подходят хорошо, органика практически не промывает мои волосы. Состав действительно обогащен разными полезностями. Не знаю, в них ли дело, но качество волос не страдает.

Есть подозрение, что дело в силиконах, которые моим волосам подходят. Я для себя определяю качество силиконов так: если они хорошо влияют на длину, при этом не забивают кожу головы, значит хорошие.

Я уже мыла волосы этим шампунем раз 15. С кожей головы все в порядке, не считая одного досадного эпизода:

Нюанс

Пару раз я заметила несколько крупинок перхоти. К сожалению, это частая моя реакция на шампуни из масс-маркета. Я стала использовать шампунь экономнее и перхоть пропала после следующего мытья. Если у вас так же, попробуйте сократить количество шампуня в 1,5-2 раза. Вдруг сработает)

Итоги

L'Oreal Paris в очередной раз удивил бюджетной линейкой. В очередной потому, что их увлажняющий шампунь Elseve Гиалурон Наполнитель тоже неплохой. Но линейка "Длина мечты" мне субъективно ближе.

В сумме с маской-спасателем для длинных поврежденных волос выглядит хорошо. Но если пользоваться долго, то вау-эффект пропадает. Уже нет того контраста в качестве волос, который был изначально. Волосы выглядят хорошо, и к этому привыкаешь.

Могу порекомендовать этот шампунь широкому кругу пользователей: с разной толщиной и густотой волос, длинным и коротким волосам, а ещё любителям сульфатных формул. И тем, кто терпим к громким ароматам во флаконах. С осторожностью - чувствительной коже.

Достоинства
  • Гладкость волос
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает волосы
  • Хорошо пенится
  • Экономный расход
Anna-lovetoreadрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
05.05.2023
Добрый день! Благодарим Вас за выбор бренда L`Oreal Paris! Позвольте также предложить Вам попробовать смываемый кондиционер Волшебная Вода Ламеллярный Уход Elseve Длина Мечты, который преобразит ваши волосы за 8 секунд, сделает их гладкими и мягкими по всей длине. Удачного дня!