Как и у многих девушек, мой опыт похудения насчитывает не одну главу (это целая трилогия).
Жизнь под девизом "ем всё, что хочу", 3 беременности, а также сидячая работа в режиме многозадачности и стресса привели меня к 76 кг при росте 168 см. Объёмные бедра, большой "кардашьян" и средних размеров спасательный круг вместо талии - краткое описание моей фигуры на пике. Ещё бы пышные буфера к этому комплекту, но увы.
Отпуск в тяжелом весе
Упитанная, но счастливая
Как видите, покушать я люблю, вон какой подбородок
Со времен студенчества я перепробовала много диет, начиная с гречки и обезжиренного кефира несколько несчастных дней подряд. Были и разгрузочные дни, и классика жанра - куриная грудка, и раздельное питание. Результат всегда был временный, за взлетом следовало падение. Что такое сбалансированный рацион я не понимала. К идее-фикс - сбросить балласт в виде лишнего веса я пришла после случая в отпуске, когда добродушная иностранка в переполненном автобусе хотела уступить мне место с вопросом: "Are you pregnant?". Это было фиаско... Если я и была беременна, то только пиццей, мороженным и прочими вкусняшками. Жизнь с чистого листа началась с интенсивных занятий спортом с Джиллиан Майклс. Мои спортивные старания оценила только соседка, живущая под нами, а вот вес первое время стоял. Пока я не стала грамотно придерживаться интервального голодания, суть данного метода питания: 8 часов в сутки ешь, 16 часов (включая сон) рот на замке.
Первое время я злоупотребляла перекусами и общей калорийностью еды. Принцип похудения прост: нужно расходовать больше калорий, чем потребляешь. Поэтому если питаться 8/16, но налегать на любимые вкусняшки, результата не будет. Чудес не бывает. Осознав это, я стала пересматривать рацион с точки зрения полезности, сбалансированности. Питалась по методу тарелки: 1/2 овощи, 1/4 белки, 1/4 углеводы. Завтрак (в 8-9 утра) стал любимым и самым эстетически красивым приёмом пищи.
В качестве перекуса я ела фрукты, немного орехов. Сладкое и мучное ела, но в меру. Пила много воды. Исключила полностью молоко и молочные продукты кроме любимого сыра. Прощай любимый капуччино! Я буду тебя помнить. Привет американо! Ужин был в 15-16 часов.
Легкий супчик, овощной салат, несколько кусочков запеченной индейки, цельнозерновой хлеб и морс без сахара
Я решила не быть фанатиком и иногда позволяла себе поздние ужины в кафе с подружками, нарушая интервальное голодание, но не корила себя за это. Иначе модная аббревиатура РПП (расстройство пищевого поведения) станет вечным спутником.
Отпрыгав очередную программу с Джиллиан, я перешла к двадцатиминутной утренней зарядке. До этого спорт с утра для меня был чем-то невозможным, как и ранние подъёмы. Теперь же "невозможное возможно".
Итак, барабанная дробь, примерно за полгода я похудела на 9 кг (с 76 до 67 кг), а интервальное голодание стало образом жизни.
Новый образ жизни, поход в горы
Мне кажется, стала более женственной
Покушать по прежнему люблю
Опишу свои ощущения: сначала было трудно, временами грустно, так как мысли о еде посещали меня чаще остальных... Я старалась отвлечься на качественное времяпрепровождение с детьми, прогулку, чтение книг, просмотр кино/сериалов, общение с друзьями. Уже через 21 день (соглашусь с тем, что за этот срок вырабатывается привычка) я втянулась, спокойно питалась в 16 часов крайний раз за день и радовалась первым результатам. Стало действительно легко. Что может быть прекраснее осознания, что висят некогда узкие брюки, налазят старые джинсы и в целом радует отражение в зеркале? Это стоит притирки в начале пути. Среди приятных бонусов хочу отметить улучшение состояния моей кожи: исчезли прыщи и акне, лицо стало выглядеть здоровым, сияющим. Это, конечно же, ещё и заслуга сбалансированного рациона питания. Ушли отёки. Выглядеть стала моложе. Мне все таки 37 лет, обмен веществ уже не тот. Увидев мои успехи, муж решил присоединиться и скинул за один месяц 5 кг (с 80 до 75), что вызвало у меня белую зависть, ведь я к этим результатам шла не один месяц.
Дорогие девушки, от всей души рекомендую:
начать прежде всего с любви к себе (любой себе, независимо от веса) и на этой волне принятия себя легче пойдёт процесс вашего преображения.
Питайтесь полноценно и разнообразно.
Добавьте хотя бы минимальную двигательную активность и спорт.
Не вставайте на весы в первые же дни нового образа жизни.
Вы сами не заметите, как изменится ваше тело, здоровье и качество жизни в целом!
PS: Сейчас я ещё не на финише, но уже далеко от старта. Надеюсь поделюсь фото в весе 62 кг.
Здорово, что вам подошло Интервальное Голодание. Я вот не смогла и стала есть ещё больше , в итоге поправилась на нем.
А вот насчёт активности согласна)) Даже если результатов не видно месяцами , они чувствуются!!!
Раньше мне было не то что сложно , но немного "крехтела ", когда приходилось наклоняться или на корточках что-то активное делать , например убираться, мыть что-то . А сейчас - только дай повод , хочется дать нагрузку мышцам))
Сначала я тоже перебирала с калорийностью пищи, пытаясь впихнуть в себя побольше за 8 часов, но весы стояли на своём - никакого отвеса не было. А активность нужна точно, потом привыкаешь
Ну да, но тут дело психики мне кажется. Когда я лично не думаю о еле, я и ем меньше. А когда все время думала ,что "надо успеть ,а то потом не смогу уже " , "а сколько сейчас времени, не пора ли ?" - видимо сразу аппетит просыпался
Классный и душевный отзыв!! У меня пока выходит 14/10, иногда 16/8. Но тоже заметила, что после 30 сложнее скидывать хоть что-то. Надо бы брать себя в руки и брать Ваш пример) И про любовь к себе крайне верно!