Опубликовано 4 Октябрь, 2016 - 09:44

Сегодня, в свой полу-полуюбилейный (четвертной, 25-ый) отзыв я не буду писать о косметике или лекарствах. Сегодня я посвящу его Дымке. И надеюсь, мой рассказ поможет кому-то не потерять своего любимца.

Решившись создать отзыв подобного рода, я думала, что написать его будет так же легко, как и обзор о косметике или украшениях. Но я и не предполагала, что сделать это будет на самом деле трудно. Я долго готовилась, чтобы начать, и даже настрочив первый абзац, в течение продолжительного времени сидела в ступоре и собиралась с мыслями. Нахлынувший сумбур эмоций не давал мне сгруппировать мысли и облечь чувства в слова.

Нет, не подумайте, что перед вами печальная история с грустным концом. В заключении моего рассказа вас ждёт хэппи энд с открытым финалом) Но я расскажу, что было до счастливого конца и насколько выносливая кошечка нам досталась.

Подобрали её мы с мужем, будучи в гостях у друга. Решив подышать свежим воздухом, мы вышли на улицу и на ближайшей скамейке заметили котёнка. Она будто бы ждала именно нас, как только мы разместились на лавочке, Котя, дотоле нахохленная и грустная, перебралась к мужу на колени и превратилась в пушистую юлу. Такой нежной и ласковой котеечки я никогда ещё не видела. Она выгибалась дугой, перебирала лапками воздух, будто заядлый плавец, и пела нам урчашки. После обсуждения и взаимных уговоров мы пришли к решению, что отныне кошка – наш сожитель. К слову сказать, муж не хотел заводить домашнее животное, был согласен только на трёхцветного кота, коих в мире рождается примерно на 3000 кошек всего один кот. Да и я как-то уже прекратила поиски, смирилась, что домашнего животного мне не видать. Но против такой мимимишности муж не смог устоять.

Прозвали мы её Дымка за окрас, но муж периодически величает её Канифолькой.

После похода к ветеринару мы немного ошалели – у кошки нашли столько болячек, что даже врач удивилась, как ещё животинка живёт, играет и даже весьма плотно кушает. Помимо обычных глистов, блох и отодектоза (ушных клещей) у неё нашли саркоптоз (чесоточного клеща) и калицивироз. Оказывается, мы вовремя подобрали нашу девочку. Ещё несколько дней, и её шансы на жизнь были бы нулевыми. На фото видно, насколько глаза и шерсть у кошки в плачевном состоянии, да и вся она выглядит болезно.

Облезлая, с залысинами, суровый взгляд - бедное создание

Ей прописали уколы, различные лекарства от паразитов и постоянный осмотр у врача. Через несколько дней дело вроде шло к выздоровлению, ей даже перестали колоть антибиотики, и мы смогли вздохнуть спокойно и отдохнуть от походов в ветеринарку. Но радость наша была недолгая. На следующий день у кошки началась рвота, появился понос, и дотоле игривая и живая девочка стала апатичной, отказывалась от еды и всё время спала. Поначалу мы подумали, что у нашей кошки отравление, но врачи диагностировали ей панлейкопению (кошачью чумку). Весь её кишечник был воспалён. Шансы на выживание были половинные. Дело в том, что не существует лекарства конкретно от самой чумы. Только вакцина. Если котёнок уже заразился, ему можно лишь помогать поддерживать иммунитет, оберегать от обезвоживания и истощения с помощью капельниц, ограждать измождённый организм от других болячек антибиотиками. И ждать, когда иммунитет выработает антитела и переборет болезнь. Или не переборет. Возраст кошки в данном вопросе играет немаловажную роль. Котята до года и взрослые особи от 6 до 8 лет входят в особую категорию риска, когда иммунитет ещё или уже слабый. А заразиться котейка может даже от хозяина, не выходя из дома, вирус может перекочевать в дом на одежде, обуви или даже с воздухом.

Врачи кошке стали делать капельницы и уколы, а мы уповать на её выздоровление.

После капельниц. На лапке - катетер

Практически сразу же Дымке стало лучше. Она даже начала просить кушать. Но делать этого было нельзя категорически, потому как желудок кошки ещё был воспалён, слизистая кишечника буквально слезала с него и выходила с кровавым поносом (извиняюсь за страсти, но как есть). Дней через пять ей стало заметно лучше, кошка стала пить воду, понос и рвота прекратились. Её уже можно было понемногу подкармливать детским питанием, добавляя в него Бифидумбактерин (как посоветовал врач). Со временем Дымка окрепла, стала кушать нормальную еду, ей сняли катетер и прекратили делать уколы.

Теперь эта любопытная и наглая морда лезет везде и всюду, исследовала даже самые потайные уголки квартиры. Но перебирать лапками, будто разъезжая на велосипеде, не перестала, а так же посвящать нам свои уруру-песни.

Затесалась и борода мужа)

После того, как шерсть её начала восстанавливаться, а кошка приобретать «человеческий» вид, мы задались вопросом – а не благородных ли кровей она? Все признаки принадлежности к молодой породе нибелунг - серый окрас с плюшевым подшёрстком, желто-зелёные глаза, взгляд с поволокой, острая мордочка, тихий голос и привязанность к одному члену семьи (липнет ко мне, как банный лист, была б её воля – она бы срослась со мной))). Ветеринар сказала, что в этом нет ничего удивительного, на улице находят даже сфинксов. Но если она и беспородный мутант, любить мы её от этого, конечно же, меньше не станем.

Так она "месит тесто" - топчет лапками себе постель

Мой совет – делайте прививки. Сейчас болезни животных распространились до такой степени, что угрожают превратиться в эпидемии, а заразиться животинки могут легко, даже от вас и даже если полностью одомашнены. Оберегите своих питомцев от мучений.

Желаю здоровья вам и вашим любимцам)

Спасибо за внимание)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Кому-то может пригодиться:

Кошачий иммуномодулятор, помогший вылечить Дымку

Игнисрекомендует
04.10.2016
Чудесная история)) здоровья малышке) она просто прелесть!
И действительно слегка необычный вид для обычной дворовой кошки.
Merag, спасибо 😊
Да-да, мне кажется, произошла от русской голубой)
Какая симпатюля 😇 . Хорошо, что всё плохое позади. Здоровья ей 😘
Юлия Э., спасибо) Теперь осталось долечить от блох, и можно хоть на выставку 😂
04.10.2016
Какие глазки на последнем фото 😊 Прям как у кота из Шрека.
04.10.2016
МаСяNя, что правда, то правда)
16.06.2018
Какие вы молодцы! Я знаю людей, которые просто увозили в лес животное, когда оно заболевало (попугая, кошку), чтобы не тратиться на лечение. А вы подобрали и выходили, она красавица!!
17.06.2018
Да кто ж так делает, изверги какие-то 😲
17.06.2018
К сожалению(
27.03.2020
Красавица выросла, повезло ей вас встретить.
15.04.2020
Она и правда необычная, спасибо)